ga-k8ne sata

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 16:17

Здравствуйте!
Собственно ситуация такая стоит два винта один на 80гб второй на 160 оба Seagate стояла XP ставил много раз без проблем в один прекрасный момент винда выпадает в синий экран смерти с кодом ошибки STOP 0x0000007B и что только не пробывал делать винда не ставится всегда эта ошибка вылазиет с лайф сд не грузится тоже эта же ошибка сегодня загрузился с помошью диска ERD Commander 5 все норм вот только винты не видит :( в биосе нормально определяются. Что мне делать очень хочу ХР :)


ergot
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение ergot » 08 янв 2011, 16:19



Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 16:35

Память кингстон 512*2 (менять пробывал)
Видео HD4350 (512мб)
Блок питания 350w менять пробывал
Винты две баракуды (менять пробывал)
Проц Sempron 3000


ergot
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение ergot » 08 янв 2011, 16:41

модели указаны не подробно
и если пробовали менять, то пишите также модель, на что меняли


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 16:51

Память кингстон 512*2 (менять пробывал) на NPC DDR512mb pc3200
Видео HD4350 (512мб)
Блок питания 350w менять пробывал на 300вт
Винты две баракуды (менять пробывал) на ST380215AS
Проц Sempron 3000
GA-K8NE (Rev 1.x)


ergot
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение ergot » 08 янв 2011, 17:21

бп хорошо бы ещё проверить, мощнее
сбросьте cmos
на время установки отключите несистемный диск


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 19:09

БП мощнее нету сбрасывал не помогло. Отключал доп вентелятор и винт не помогло раньше же с этим БП проблем небыло

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение SAPPER » 08 янв 2011, 19:14

Если подключен сетевой кабель и картридер - отключи на время установки.
Статью прочитай.
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 19:28

установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика.
Просит дискету :( а ни флопика ни дискеты нету они еще хоть есть в продаже ? :) можно замутить чтоб он с флэшки читал ?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение SAPPER » 08 янв 2011, 19:36

У тебя SATA в IDE mode если стоит,то F6 нажимать не надо.
Только когда SATA - RAID mode( он тебе не нужен,ставь IDE , если не установлен)
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 19:45

реид отключен

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение SAPPER » 08 янв 2011, 19:55

Пробуй:
Сетевой отключить.
Acronis стереть диск и уничтожить данные ,хотя-бы в один проход.
Систему поставить с одной работоспособной планкой памяти.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 08 янв 2011, 20:18

да там не в диске думаю дело ибо из трёх винтов не с одним лайв СД не грузится а ERD commander 5.0 грузится только винты не видит

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение SAPPER » 08 янв 2011, 20:20

Думать мало,надо делать.
Иначе так гадать и будем.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 09 янв 2011, 09:57

пробую ставить с флэшки винду ставится без проблем до первой перезагрузке а там пишет (Не удаётся запустить виндовс из за аппаратных ошибок настройки жесткого диска

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 янв 2011, 13:30

Прочти,возможно твой случай с Boot.ini
http://www.denaie.ru/?p=748
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Svolota
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 16:01

Re: ga-k8ne sata

Непрочитанное сообщение Svolota » 09 янв 2011, 13:50

Заработало !!!
Еще раз залил на флэшку финду поставил и вуаля всё работает щас буду тестить 10 минут полёт нормальный :)

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»