GA-K8NE/ не могу установить хард SATA2

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Соучастник
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 18:54

GA-K8NE/ не могу установить хард SATA2

Непрочитанное сообщение Соучастник » 20 фев 2008, 23:24

Материнская плата: GA-K8NE (номер ревизии установить не удаётся) / Athlon-64 S754 / nForce4 4x / UDMA133 / SATA DDR400
Проц: Socket 754 BOX AMD Sempron 64 2600+ (SDA2600) 128Kb / 800Mhz
Купил хард Seagate SATA II ST3500320AS 32Mb 500гиг. Вставил в системник. и попытался установить на него ХР. Биос его не обнаружил (единственной реакцией на него была строка с предложением о RAIDe). При начале установки винды система распознала ёмкость HDD в 130 гигабайт.
Попытки менять перемычки ни чем не увенчались.
При подключении харда параллельно старому, на котором стоит ХР, зашёл в "Управление дисками". В оном окне хард распознался. В нём же я поделил его на два раздела: основной и дополнительный. После этой опирации хард стал виден ХР при запущенном виндоусе, но по прежнему не виден в досе.
При попытке установки на хард виндоуса из-под винды, всё вроде бы заработало, но после первой перезагрузки запуск компьютера стал заканчиваться текстом: "Не удаётся запустить Windows из-за следующей ошибки настройки загрузки оборудования ARC: не правильно сгенерированно ARC-имя для HAL и системный путь."
При попытке установить дрова на чипсет (gigabyte. ru/products/mb/driver/ga-k8ne_2x.html) хард стал виден для ХР как съёмное устройство и перестал отображаться в списке локальных дисков...
В чём дело и что делать?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-K8NE/ не могу установить хард SATA2

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2008, 09:55

GA-K8NE не поддерживает HDD SATAII. Попробуйте установить перемычку в положение 150, но может и не помочь.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Соучастник
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 18:54

Re: GA-K8NE/ не могу установить хард SATA2

Непрочитанное сообщение Соучастник » 22 фев 2008, 03:27

как я выше уже написал, я перепробовал все перемычки... по нолям...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-K8NE/ не могу установить хард SATA2

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 фев 2008, 10:22

Как я уже написал, собственно работать и не должно - используйте поддерживаемые комплектующие.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»