Синий экран =(

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Zolden
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2007, 00:28
Контактная информация:

Синий экран =(

Непрочитанное сообщение Zolden » 09 фев 2007, 00:41

Народ!!! Я тут к вам за помощью. Проблема с компом такая: переодически
машина моя виснет, и на мониторе высвечивается непонятный синий экран Изображение фото лично с моего монитора. Подскажите в чем проблема.
Материнка GA-K8N51 GMF


Автор темы
Zolden
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2007, 00:28
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zolden » 09 фев 2007, 00:57

Вот нормальная фотка моего экрана
Изображение


Mih@El
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:56

Непрочитанное сообщение Mih@El » 09 фев 2007, 11:04

Неплохо бы, написать полный конфиг(БП, память и т.д.)...
По синему экрану:
0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентеляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
http://www.oszone.net/display.php?id=1186
P.s. На многие вопросы, уже есть ответы.. Чаще юзай поиск.
Sempron-64 2800+ 1,6@2,34Mhz, Asus K8N4-E bios 1005, 3x512Mb Hynix D-43, MSI 6800GS+VF700CU 425/1000@500/1200, Audigy 2ZS, Hdd Seagate 160Gb 8mb SATA-I, БП FSP400PNF.


Yohimbe
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 21:40

Re: Синий экран =(

Непрочитанное сообщение Yohimbe » 03 июл 2008, 21:47

У меня аналогичные проблемы. Проработал нормально почти 2 года, проблемы начались после того как купил новую видюшку взамен интегрированной. Опытным путем удалось установить, что дело не в видюхе ( на своем компе тестировал разные видеокарты и один и тот же синий экран, приведенный выше). Как вообще быть? Вот сейчас прошил новый биос вдруг поможет, хотя слабо в это верю. Плата еще на гарантии, будет ли это гарантийный случай?
Конфиг:
Атлон 3000+, Кингстон 2шт по 512МБ, винт 160 WD,xpsp2, БП 450Вт.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Синий экран =(

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 июл 2008, 08:48

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Yohimbe
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 21:40

Re: Синий экран =(

Непрочитанное сообщение Yohimbe » 17 июл 2008, 21:31

Прошивка биоса сняла проблему, всем спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»