Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
artem611
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 23:36

Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение artem611 » 08 авг 2013, 23:51

Всем привет!
Досталась эта материнка на халяву. Решил ее использовать, поставить на нее комплектующие со старого компа(на нем мать умерла, а все оставльное живо). Ну собственно почему то при 4 планках ОЗУ по 512 Мб работает не стабильно. Сначала просто выключался, поработав не продолжительное время, потом вообще перестал включаться(перед этим вылетали синие экраны, правда прочитать я их не успевал, т.к. комп быстро уходил в перезагрузку)

1. MB - модель, ревизия (указана на материнской плате), версия биоса (пишется во время загрузки после названия материнской платы).
GA-K8NF-9 F12k
2. Память - производитель, объем, частота, в какой слот установлена.
4шт: Kingmax MPXC22F-D8KT4B DDR-400 512 Мб; 2шт
Kingmax MPXC22F-D8KT4R DDR-400 512 Мб; 1шт
NCPD6AUDR-50M48 512Мб

3. AMD Athlon 3000+ 1,8 Ггц
4. GeForce 9800GTX+
5.БП Chiftec 550W
6. HDD – емкость, модель (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). 160 ГбWD
7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.) НЕТ
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости (CD, DVD, CD-RW) DVD привод.
9. Используемая операционная система(ы) Win XP PRo.
10. Разогнан ли компьютер? НЕТ
11. Работал ли компьютер стабильно? Если да - что изменялось в конфигурации компьютера, в настройках биоса, операционной системы, после чего компьютер стал работать нестабильно. С ОДНОЙ 512Мб ПЛАНКОЙ ВСЕ НОРМ
12. Подробное описание проблемы.СМ. ВЫШЕ

Заранее спасибо за помощь!

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 09 авг 2013, 00:33

Во на этой неделе попёрли нфорсины4 :D
Попробуйте с 2 одинаковыми кингмаксами, как будет???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 авг 2013, 08:42

И каждый модуль отдельно протестируйте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
artem611
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 23:36

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение artem611 » 09 авг 2013, 09:04

Попроюбовал с 2 кингмаксами из одной серии. В 2-х синих сллтах комп перестал загружаться после определения проца. Поставил эти планки в красные слоты справа - все работает. Такое ощущение, что отвалился 2-й синий слот. Вечером еще попробую различные варринты


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 авг 2013, 09:16

Проверьте сам слот на повреждение.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
artem611
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 23:36

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение artem611 » 09 авг 2013, 13:30

Iouri писал(а):Проверьте сам слот на повреждение.
Имеете ввиду просто встапвить одну планку в этот слот?
Если так, то чудеса какие-то. Если просто втсавить одну планку, то не работает. Но мне удалось найти такую конфигурацию, что встоят все 4 планки, память работает в Дуальном режиме, проходит загрузку Винды, но работа очень не стабильная и часто вылетает синий экран.
Что это может быть? И есть ли какие либо способы проверить слот на работоспособность(кроме просто вставить в этот слот планку ОЗУ:))


Автор темы
artem611
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 23:36

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение artem611 » 09 авг 2013, 13:36

Сегодня еще попробую Винду переуставновить. Возможно из-за нее?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 авг 2013, 13:45

Имеете ввиду просто встапвить одну планку в этот слот?
В слот 2 модуля Вы и не установите. Имеется ввиду проверить не погнуты ли контакты в слоте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
artem611
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 23:36

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение artem611 » 13 авг 2013, 09:53

Слот проверил. Вроде все норм. Решил установить в первые 2 слота одинаковые планки, итог - ком не грузится. Вообщем установил в 1, 3, 4 слоты. Теперь у меня 1,5 Гб ОЗУ. Решил потестить, поиграв в Сталкера. Поиграл где-то часа 2 и комп завис. Но теперь, мне кажется, что проблема не в ОЗУ, а видеокарте - она была очень горячая. Сегодня посмотрю более точно температуру, через AIDA64.
Кстати, а AIDA64 умеет вести лог температуры? Хотелось бы получить статистику нагрева-остывания видюшки, за время работы компа с интеравалом хотя бы 1-2 минута

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Мат. палата GA-K8NF-9 не работает с 4 планками ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 авг 2013, 11:47

Тестер в левую руку, термопару на радиатор, ручку в правую и сидите параметрируете :D
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 939 (AMD Athlon64 X2, Athlon64 & Sempron)»