проблема с LAN на GA-EX58-UD3R

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
wezaner
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 16:11

проблема с LAN на GA-EX58-UD3R

Непрочитанное сообщение wezaner » 21 янв 2010, 17:49

Проблема:
Не удается выйти в интернет по локальной сети.
Материнская плата: GA-EX58-UD3R
Процессор Intel i7-920
Встроенная сет.карта Realtek RTL 8111c.
OC Windows 7 64-bit
При автоопределении скорости система сообщает, что не подключен кабель Ethernet. При проставлении
скорости 100 Мбит\с (что и должна определяться автоматически) появляется такое же сообщение.
Только при уменьшении скорости до 10 Мбит\с дуплекс появляется сеть. Но проблема в том, что
не удается выйти в интернет на этой скорости: при долгой загрузке странице в браузере выдается
сообщение, что страницу открыть не удалось. Теряются пакеты, до 50%.

При подключении шнура к ноутбуку скорость 100 Мбит/с определяется автоматически, интернет
нормально работает (там встроенная карточка 3COM 10\100 Мбит\с) - проблема не с кабелем.

Поставил PCI сет. карту ASUS с чипом Realtek RTL 8139, система автоматически установила драйвер.
При автоопределении скорости скорость прыгает 10-100 Мбит\с, интернет не работает.
При снижении скорости до 10 Мбит\с дуплекс связь устанавливается, браузер открывает страницы, но
постоянно идет переподключение, через 5-10 секунд. Есть потери пакетов, но меньше, чем на встроен-
ной сетевой карточке.
Если не выполнять работу в интернете, сеть не переподключается. Как только начинается загрузка
йлов (например, обновлений), идет переподключение.
Подскажите, в чем может быть проблема?


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: проблема с LAN на GA-EX58-UD3R

Непрочитанное сообщение ergot » 21 янв 2010, 17:55

как раз с кабелем, в первую очередь
или с тем, что на другом конце кабеля


Автор темы
wezaner
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 16:11

Re: проблема с LAN на GA-EX58-UD3R

Непрочитанное сообщение wezaner » 21 янв 2010, 21:35

Почему же тогда на ноутбуке работает без проблем? Дело скорее всего в чем-то другом.


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: проблема с LAN на GA-EX58-UD3R

Непрочитанное сообщение ergot » 22 янв 2010, 02:27

wezaner писал(а):Почему же тогда на ноутбуке работает без проблем?
работать иногда могут и неисправные вещи


Автор темы
wezaner
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 16:11

Re: проблема с LAN на GA-EX58-UD3R

Непрочитанное сообщение wezaner » 30 янв 2010, 22:07

Проблема с кабелем была. :bravo:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)»