Страница 1 из 1

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 18 мар 2019, 10:25
TRY555
Поменял плату msi-870 и amd FX 4100 , на материнку gygabate B450 S2h и Ryzon 5 2600. Скачал последние драйвера с оф. айта, через второй компьютер и прошил биос на F4 версию. Но в итоге так и не определяет кабель интернет соединения (сначала писал, что кабель якобы не от интернета или вообще отсутствует), после танцев с бубном (активировал какой то пункт в новом биосе) кабель интернета определился вместо крестика , желтым значком ,но пишет без подключения интернета. Что еще можно обновить или может быть надо что-то настроить в Bios .
Система Windows 10 64 bit , GIGABYTE B450M S2H (Bios F4,Realtek Enternet 10.31.0828.2018), 8Gb, Ryzon 5 2600, Rx 580 8 gb.

Мать вот эта: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1120699/
Драйвера качал эти : http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
Так же качал авто настройщик от провайдера Powernet.
Кабель в другом компьютере сразу определяется .
Драйвера на чиспет так же установил новые.

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 18 мар 2019, 11:23
ilya_rat
К оператору инета обратиться??? Не???

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 18 мар 2019, 14:08
TRY555
Ну они придут только через неделю , удаленно сказали наверное дело в драйверах. Но драйвера то все установлены

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 18 мар 2019, 16:11
Dmitriy
У многих провайдеров определение клиента по mac адресу, я обычно его всегда на старый меняю и проблем нет. (все сетевухи с одним адресом) :D

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 19 мар 2019, 09:53
Iouri
У многих провайдеров определение клиента по mac адресу
+100500
я обычно его всегда на старый меняю и проблем нет. (все сетевухи с одним адресом) :D
Альтернатива - изменение у провайдера. Приходить для этого никому и никуда не нужно.

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 19 мар 2019, 11:35
ilya_rat
ВЭФовские маршрутизаторы, даже самые дешёвые тоже позволяют MAC менять.
https://darbs.mikrotik.com/vesture/

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 19 мар 2019, 18:50
SergZ390
ilya_rat писал(а):
19 мар 2019, 11:35
ВЭФовские маршрутизаторы, даже самые дешёвые тоже позволяют MAC менять.
+1000
Сейчас многие маршрутизаторы, особенно с pon-терминалом, имеют данную опцию. При схеме оптика в дом/квартиру привязка идет именно по нему.

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Добавлено: 20 мар 2019, 15:58
Costa_Brava
TRY555, доброго времени суток!

Алгоритм несложный
1 - Возвращаем прежнюю конфигурацию и выясняем MAC-адрес матплаты
2 - Разживаемся маршрутизатором и жестко прописываем ему MAC-адрес, доставшийся в наследство от матплаты
3 - Активируем на маршрутизаторе динамическую раздачу адресов и заводим на маршрутизатор кабель от провайдера
4 - Собираем новую систему на базе B450 S2h и подключаем ее LAN-кабелем к маршрутизатору
5 - Вуаля) Радуемся доступу к всемирной паутине, не забывая делать ежедневный бэкап Интернета :G

PS Не забывайте сменить коды доступа к маршрутизатору )) Иначе, проходной двор Вашему ПК обеспечен :(