gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
TRY555
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 11:20

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение TRY555 » 18 мар 2019, 11:25

Поменял плату msi-870 и amd FX 4100 , на материнку gygabate B450 S2h и Ryzon 5 2600. Скачал последние драйвера с оф. айта, через второй компьютер и прошил биос на F4 версию. Но в итоге так и не определяет кабель интернет соединения (сначала писал, что кабель якобы не от интернета или вообще отсутствует), после танцев с бубном (активировал какой то пункт в новом биосе) кабель интернета определился вместо крестика , желтым значком ,но пишет без подключения интернета. Что еще можно обновить или может быть надо что-то настроить в Bios .
Система Windows 10 64 bit , GIGABYTE B450M S2H (Bios F4,Realtek Enternet 10.31.0828.2018), 8Gb, Ryzon 5 2600, Rx 580 8 gb.

Мать вот эта: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1120699/
Драйвера качал эти : http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
Так же качал авто настройщик от провайдера Powernet.
Кабель в другом компьютере сразу определяется .
Драйвера на чиспет так же установил новые.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 мар 2019, 12:23

К оператору инета обратиться??? Не???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
TRY555
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 11:20

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение TRY555 » 18 мар 2019, 15:08

Ну они придут только через неделю , удаленно сказали наверное дело в драйверах. Но драйвера то все установлены

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 18 мар 2019, 17:11

У многих провайдеров определение клиента по mac адресу, я обычно его всегда на старый меняю и проблем нет. (все сетевухи с одним адресом) :D
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 мар 2019, 10:53

У многих провайдеров определение клиента по mac адресу
+100500
я обычно его всегда на старый меняю и проблем нет. (все сетевухи с одним адресом) :D
Альтернатива - изменение у провайдера. Приходить для этого никому и никуда не нужно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 19 мар 2019, 12:35

ВЭФовские маршрутизаторы, даже самые дешёвые тоже позволяют MAC менять.
https://darbs.mikrotik.com/vesture/
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 19 мар 2019, 19:50

ilya_rat писал(а):
19 мар 2019, 12:35
ВЭФовские маршрутизаторы, даже самые дешёвые тоже позволяют MAC менять.
+1000
Сейчас многие маршрутизаторы, особенно с pon-терминалом, имеют данную опцию. При схеме оптика в дом/квартиру привязка идет именно по нему.


Costa_Brava
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

gygabate B450 S2h не подключается к интернету

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 20 мар 2019, 16:58

TRY555, доброго времени суток!

Алгоритм несложный
1 - Возвращаем прежнюю конфигурацию и выясняем MAC-адрес матплаты
2 - Разживаемся маршрутизатором и жестко прописываем ему MAC-адрес, доставшийся в наследство от матплаты
3 - Активируем на маршрутизаторе динамическую раздачу адресов и заводим на маршрутизатор кабель от провайдера
4 - Собираем новую систему на базе B450 S2h и подключаем ее LAN-кабелем к маршрутизатору
5 - Вуаля) Радуемся доступу к всемирной паутине, не забывая делать ежедневный бэкап Интернета :G

PS Не забывайте сменить коды доступа к маршрутизатору )) Иначе, проходной двор Вашему ПК обеспечен :(

Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование (LAN, WAN, Wi-Fi, Bluetooth и т.д.)»