GA-G41MT-D3

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 29 июн 2015, 18:09

DualCore Intel Celeron E3300, 2500 MHz
kingmax 2гиг Samsung 2гиг
Microsoft Windows 7 Ultimate
NVIDIA GeForce GT 440 блок питания 450w
Хотел поменять процессор Intel E3300 на Intel core Q9300 комп не грузится чёрный экран. Материнка GA-G41MT-D3 поддерживает процессор.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19563
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 29 июн 2015, 23:41



Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 30 июн 2015, 10:56

Компьютер
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0
Тип ЦП DualCore Intel Celeron E3300, 2500 MHz (12.5 x 200)Wolfdale-1M
Системная плата Gigabyte GA-G41MT-D3 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 4096 МБ (DDR3 SDRAM)DIMM1: Kingmax FLGE85F-B6HYB DIMM3: Samsung M378B5673FH0-CH9
Тип BIOS Award Modular (05/04/10)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1 ГБ)
Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.0.100)
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F1
DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI система G41MT-D3


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4546
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение olegus411 » 30 июн 2015, 11:37

Биос точно F1 ? Войти в него можете ?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19563
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 30 июн 2015, 12:02

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=7472 :evil:
Открываем ящик и срисовываем названия моделей с наклеек! :manual:

Особо интересно БП и память.
Память пробовать по одной


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 30 июн 2015, 12:34

память: Samsung M378B5673FH0-CH9 DDR3-1333 (667 МГц) 2гиг
Kingmax FLGE85F-B6HYB DDR3-1600 (800 МГц) 2гиг
блок питания:LINKWORLD -450W


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19563
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 30 июн 2015, 12:37

Цветков писал(а):память: Samsung M378B5673FH0-CH9 DDR3-1333 (667 МГц) 2гиг
Kingmax FLGE85F-B6HYB DDR3-1600 (800 МГц) 2гиг
блок питания:LINKWORLD -450W
БП сразу фтопку. :manual:
Память по одной проверили?
Другую пробовали?

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Jora » 01 июл 2015, 08:47

Я бы проверил процессор, особенно если он б/у. Изредка бывает что процессор на последнем издыхании и работает только на повышенном или пониженном напряжении.
И БИОС сбросить перед установкой процессора.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 16 июл 2015, 16:10

Запустил компьютер, оставив одну планку Samsung DDR3-1333 2гиг,а ставлю вторую плану Kingmax DDR3-1333 4гиг компьютер не грузится.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43968
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 июл 2015, 16:12

Возможно что-то не так с модулем. Например не соответствует контроллеру памяти.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 16 июл 2015, 16:51

Только заметил на материнке мелкими буквами написано Dual channel ddr3-1066 может нужна планка памяти только 1066.


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 16 июл 2015, 16:54

Но почему со старым процессором включался компьютер со второй планкой ddr3-1600


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43968
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 июл 2015, 16:54

http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3476#sp
3.Support for DDR3 1066/800 MHz memory modules
Intel Celeron Dual-Core E3300 2.50GHz 1MB Wolfdale 45nm R0 65W 800 F1
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 16 июл 2015, 17:07

Значит вторая планка нужна ddr3-1066


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43968
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 июл 2015, 17:27

Крайне желательно использовать идентичные модули памяти.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Цветков
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:41

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Цветков » 16 июл 2015, 18:24

Я пробовал ставить две одинаковые планки ddr3-1333


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19563
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 16 июл 2015, 21:54

Цветков писал(а):Я пробовал ставить две одинаковые планки ddr3-1333
Подозреваемый путается в показаниях.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43968
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-G41MT-D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 июл 2015, 09:21

Я пробовал ставить две одинаковые планки ddr3-1333
Огласите весь список.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA775 (Intel Core 2 Duo, Pentium 4)»