Не запускается q9650

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Andrey1988
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 00:49

Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Andrey1988 » 30 июн 2017, 01:16

Всем привет. Я не особо разбираюсь в компах, поменять могу что то, а в технической части не очень. Наверное здесь уже были такие вопросы. Но я что то не нашел схожих. У меня такая проблема. Купил проц q9650 с алли. Мать у меня p35-s3g f2 .вставил его, а он не запкскается. Доходит до загрузки винды и всё, завис. Один раз сумел зайти в биос, но всё зависло, не смог увидеть, видет ли его мать. После при запуске нажимая на дел, не заходил в биос, просто вис на загрузке перед биосом, где фирма матери показывается. Мать должна его поддерживать, я читал в инете. Щас у меня стоит q6600 и все прекрасно работает. Блок на 300, был на 350 раньше, но он что то устал. Вставил проц в другую мать, от hp, не помню модель, на том же блоке питания, и охлаждением, там он запустился и работал. Не пойму в чём же дело, почему на той матери от gigabyte p35-s3g не хочет, может что то не сделал. Батарейка в матери вытаскивал, типо сбросил биос, не помогло. Буду благодарен за помощь.
Вложения
S70630-242150.jpg
(79.42 КБ) 0 скачиваний
S70630-242145.jpg
(88.83 КБ) 0 скачиваний
S70630-242124.jpg
(128.74 КБ) 0 скачиваний
S70630-241949.jpg
На этом зависает.
(68.63 КБ) 0 скачиваний
S70630-241959.jpg
(131.27 КБ) 0 скачиваний
S70630-241928.jpg
(87.63 КБ) 0 скачиваний


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43957
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Iouri » 30 июн 2017, 10:20

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Aral » 30 июн 2017, 10:57

Конфигурацию подробнее:
viewtopic.php?f=23&t=7472
Биос нужно обновить с поддерживаемым процессором. На али комплектующие лучше не покупать.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43957
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Iouri » 30 июн 2017, 11:01

Щас у меня стоит q6600 и все прекрасно работает.
С ним и попробуйте обновить биос.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Andrey1988
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 00:49

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Andrey1988 » 01 июл 2017, 14:21

Ребят. Снова я. В общем обновил биос до f5 версии, не помогло. Получается если при загрузки нажимать tab, там покпоказывает, что версия f5. кстати, до обновления, через tab, проц там показывал, но почему-то то 2.6 мгц, хотя должен быть 3.0, щас после обновления, показывает 2.8. и так же виснет, не грузит винду и в биос не могу зайти. Может быть питания не хватает. в прошлый раз просили более подробнее о системе. Ну то что знаю напишу. Мать ga p35-s3g, блок на 300 ват, видюха старая, 7600 gt. Два куллера на корпусе, один на процессоре, не стоковый, большой, но старый, аллюминевый радиатор и куллер. Два харда обычных на 250 и на 70 кажется, один дисковода. Как то так.

Отправлено спустя 36 минут 38 секунд:
С трудом зашёл в биос, что успел сфотографировать, потом всё зависло

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Не могу выложить фото. В общем в биосе пишет частота процессора 2.16(333×6.5)


Автор темы
Andrey1988
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 00:49

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Andrey1988 » 01 июл 2017, 17:53

В общем ещё раз вставил в другую мать. Там он вообще без проблем запкстился. Та мать Hp. Я списал ее название, вот-as#582679-001, bios там другой. AMI 5.13

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я уже не знаю в чём дело. Может какую-нибудь мать другую посоветуете, где он запустится. С али желательно, ддр2 и не дорогую. Разгонять я его не собираюсь


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение doc203 » 01 июл 2017, 22:10

Andrey1988 писал(а):
01 июл 2017, 14:21
Ребят. Снова я. В общем обновил биос до f5 версии, не помогло. Получается если при загрузки нажимать tab, там покпоказывает, что версия f5. кстати, до обновления, через tab, проц там показывал, но почему-то то 2.6 мгц, хотя должен быть 3.0, щас после обновления, показывает 2.8. и так же виснет, не грузит винду и в биос не могу зайти. Может быть питания не хватает. в прошлый раз просили более подробнее о системе. Ну то что знаю напишу. Мать ga p35-s3g, блок на 300 ват, видюха старая, 7600 gt. Два куллера на корпусе, один на процессоре, не стоковый, большой, но старый, аллюминевый радиатор и куллер. Два харда обычных на 250 и на 70 кажется, один дисковода. Как то так.

Отправлено спустя 36 минут 38 секунд:
С трудом зашёл в биос, что успел сфотографировать, потом всё зависло

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Не могу выложить фото. В общем в биосе пишет частота процессора 2.16(333×6.5)
viewtopic.php?f=23&t=7472
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение SAPPER » 02 июл 2017, 01:08

Andrey1988 писал(а):
30 июн 2017, 01:16
Купил проц q9650 с алли
Ну и что вы хотите?
Эти "братья" кидают всех направо и налево.
Поздравляю и вас.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение KKK » 02 июл 2017, 09:47

+1000, крайне опасно покупать на Али\Ебэе чипы. Сколько народу поналетало. Еще их местные поделия- куда ни шло...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Пушкин С.
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 10:45

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Пушкин С. » 12 июл 2017, 15:36

Ерунду пишете, сколько раз уже заказывал с али комплектующие, все было в идеале (насколько может быть идеальным б/у), в отзывах по товарам неудачников единицы от сотен купивших, думаю это неплохо
EP45T-DS3, EP43T-UD3L


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43957
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 июл 2017, 15:46

Каждый имеет право на своё правильное мнение. По моей статистике - неудачников тысячи. В дальнейшем упоминания о подобных ресурсах будут восприниматься как спам, со всеми вытекающими. :)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение KKK » 12 июл 2017, 18:20

С б\у платами может быть и терпимо. С чипами, особенно ОУ все на 2 порядка хуже. Например, MUSE02- целые некондиционные\поддельные? партии...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Gena-green » 13 июл 2017, 13:18

Попытка развития 775 сокета вызывает только недоумение.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43957
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не запускается q9650

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 июл 2017, 10:24

В любом случае, все компоненты тестируются:
viewtopic.php?f=1&t=11597
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA775 (Intel Core 2 Duo, Pentium 4)»