После выключения компьютер вновь включается

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение Garris » 07 янв 2008, 19:02

Собрал компьютер,всё работает нормально,но есть непонятная проблема: после выключения через "Пуск"->"Выключить компьютер" или кнопкой компьютер через небольшую паузу всегда вновь включается. Изменение настроек BIOS'а не помогает - отключил пробуждение от всего,сбрасывал на настройки по умолчанию и.т.д., но не помогает.
От чего это может быть, как с этим можно бороться?


Конфигурация:
БП - Zalman 300 Вт, переставил его с прежнего компьютера,там никаких подобных проблем не было.
Материнка - Gigabyte P35-DS3.
Видеокарта - Palit GeForce 8600.
Процессор - Core 2 Duo E6750.
Корпус - Gigabyte Poseidon.
Ну и, естественно - 1 ЖД SATA, 1 ЖД IDE, пищущий DVD IDE и флоппи.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5604
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Непрочитанное сообщение doc203 » 08 янв 2008, 13:57

Двойное включение это особенность материнок gigabyte и asus на p35 чипсетах , так что все нормально
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

Непрочитанное сообщение Garris » 08 янв 2008, 17:36

doc203 писал(а):Двойное включение это особенность материнок gigabyte и asus на p35 чипсетах , так что все нормально
По логике это не очень нормально... - выключение есть выключение.
Как-то это побороть можно?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5604
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Непрочитанное сообщение doc203 » 09 янв 2008, 11:48

А блок питания тоже останавливается или просто не крутятся кулеры на материнской плате ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Ffox
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 10:45

Непрочитанное сообщение Ffox » 09 янв 2008, 12:59

Было у меня такое что комп включался сам после выключения, то сразу то минут через 5. Оказалось что тут C:\WINDOWS\Tasks были задания от антивира(нортон), после их удаления самопроизвольное включение прекратилось.
GA-P35C-S3
E6750
Asus 512MbDDR3GeForce 8800GT
Corsair DDR-II 4Gb 4*1024 <PC-6400>
HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250410AS> 7200rpm 16Mb
os Win7 х64

Аватара пользователя

Zorro
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3885
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 22:15
Откуда: Штаб-квартира MI-6
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zorro » 09 янв 2008, 19:47

Сейчас сам имею похожую траблу, но с мамкой асуса. Причина пока не была найдена. Как найду - отпишусь.


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

Непрочитанное сообщение Garris » 09 янв 2008, 22:44

doc203 писал(а):А блок питания тоже останавливается или просто не крутятся кулеры на материнской плате ?
Посмотрю ещё повнимательнее с задней стороны... но,судя по всему,компьютер просто выключается,потом вновь включается через определёный промежуток времени.


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

Непрочитанное сообщение Garris » 09 янв 2008, 22:46

Ffox писал(а):Было у меня такое что комп включался сам после выключения, то сразу то минут через 5. Оказалось что тут C:\WINDOWS\Tasks были задания от антивира(нортон), после их удаления самопроизвольное включение прекратилось.
Думаю,что Windows вообще не при чём... даже когда его и близко не было,если просто выключить кнопкой,потом следовало это самое включение.


Ffox
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 10:45

Непрочитанное сообщение Ffox » 09 янв 2008, 23:09

Garris
Проверь внимательно подключение кнопки Пуск, может она к разьему Reset подключена.

В той папке в винде прописываються назначенные задания, некоторые проги сами туда свои задачи прописывают и как результат возможное самопроизвольное включение компа.Просто проверь эту папку и если там что то есть то удали от туда, если сомневаешся то сделай копию, потом всегда можно вернуть.
GA-P35C-S3
E6750
Asus 512MbDDR3GeForce 8800GT
Corsair DDR-II 4Gb 4*1024 <PC-6400>
HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250410AS> 7200rpm 16Mb
os Win7 х64


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

Непрочитанное сообщение Garris » 09 янв 2008, 23:38

Ffox писал(а):Garris
Проверь внимательно подключение кнопки Пуск, может она к разьему Reset подключена.
Смотрел уже не раз,на всякий случай перетыкал - всё по схеме.
Reset работает нормально.
Ffox писал(а): В той папке в винде прописываються назначенные задания, некоторые проги сами туда свои задачи прописывают и как результат возможное самопроизвольное включение компа.Просто проверь эту папку и если там что то есть то удали от туда, если сомневаешся то сделай копию, потом всегда можно вернуть.
Там лежит только SA.DAT и desktop.ini, попробую удалить. Но всё-таки вряд ли Винда - это было и без неё,и на чистой системе.


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

Непрочитанное сообщение Garris » 11 янв 2008, 21:26

doc203 писал(а):Двойное включение это особенность материнок gigabyte и asus на p35 чипсетах , так что все нормально
Это мнение на чём-то основано, кто-нибудь может пояснить?


Ffox
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 10:45

Непрочитанное сообщение Ffox » 12 янв 2008, 01:14

У меня материнка на Р35с и проблем с двойным пуском или выключением нет.
Попробуй отключить сд, флопи, жд который без винды, и если 2 планки памяти то оставь одну
GA-P35C-S3
E6750
Asus 512MbDDR3GeForce 8800GT
Corsair DDR-II 4Gb 4*1024 <PC-6400>
HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250410AS> 7200rpm 16Mb
os Win7 х64


Testers_rzn
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:47

Непрочитанное сообщение Testers_rzn » 12 янв 2008, 17:11

Очень много собирал компов на этой матери проблемма встречается в одной из 50 плат помогает сброс биос перемычкой на плате.


Автор темы
Garris
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:52

Непрочитанное сообщение Garris » 14 янв 2008, 00:05

Testers_rzn, огромное спасибо !!! Сработало.


крепкий
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 23:09

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение крепкий » 18 июн 2010, 23:19

У меня другая проблема.
Когда вставляю дополнительную сетевую карту в разъем, да не обязательно сетевую,
хоть звуковую, у меня комп после выключения сам включается.

Как только вытаскиваю сетевуху (либо звуковую) все нормально работает.
Не знаю на что думать, глюк матери или что-то еще.
Мать Gigabyte . Модель точную могу добавить, если нужно.

У кого-нибудь было что-то подобное?


ergot
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение ergot » 19 июн 2010, 01:01

крепкий писал(а):Когда вставляю дополнительную сетевую карту в разъем, да не обязательно сетевую,
хоть звуковую, у меня комп после выключения сам включается.
разъём какой, pci?
попробуйте ещё пару карт, если то же самое, может где-то в слоте замыкание
а нет - настраивайте параметры энергосбережения в настройках соответствующего устройства в windows, там галка есть, что-то вроде "разрешить этому уст-ву пробуждать компьютер"


Fuad
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 01:27

После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение Fuad » 10 фев 2017, 01:39

обнулите биос.
не сбрасывайте настройки, а обнулите, то есть отключите от сети, вытащите батарейку на 5 минут, нажмите и удерживайте кнопку питания примерно 30 секунд.
любое дополнение к материнской плате , будь это PCI или блок питание, нужно сбрасывать счетчики, то есть обнулять биос полностью


7profy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 09:30

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение 7profy » 29 июл 2017, 09:33

Еще одно решение для некоторых случаев - замена батарейки на новую.


brigadir555111
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 06:03

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение brigadir555111 » 12 ноя 2017, 06:13

Двойное включение это особенность материнок gigabyte и asus на p35 чипсетах , так что все нормально-было такое на 31чипсете ,сброс и выключение настроек в биосе не помогало-извлек батарейку сработало


bigden77
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 00:35

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение bigden77 » 26 ноя 2017, 02:01

Добавлю свои 5 копеек.
Мать MSI H100M Pro-VD самопроизвольно включалась сразу (через 1 сек) после выключения питания. Винды на машине ещё не стояло. Сбрасывал биос (джампером), включал, настраивал, пробовал отключить - опять включалась. Сбросил ещё раз, настроил всё, кроме русского языка меню - всё заработало нормально.
Биос не перешивал, версия E7996IMS.250 от 02/23/2016

Может поможет кому....


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение KKK » 26 ноя 2017, 08:09

+1000.
Русский в меню BIOS может вызывать разные мутные проблемы. Сталкивался не раз. В основном- на MB ASUS B85, на работе парк более сотни ПК собран в основном на них.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 27 ноя 2017, 18:08

Переводить компутерные термины на любой язык кроме англицкого, тоже самое что русские фразы типа "е.... мать" и т.д., там и знающий человек не разберётся что "переводила" хотел сказать.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение KKK » 27 ноя 2017, 18:18

К сожалению, сейчас нередки даже "программисты", не владеющие английским...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


i_volk
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 06:04

После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение i_volk » 09 фев 2019, 06:34

Была такая же проблема, после выключения шел спать, утром оказывалось что комп всю ночь молотил, при чем включался он иногда ,через раз или через 2 или вообще раз в неделю, никакой системы. Приходилось ждать пока выключится комп и смотреть включится или нет. Долго искал по инету причины, нашел кучу разных проблем но все не мое, слишком редкая зараза оказалась. Но в итоге нашел все таки, при чем там куда никогда не подумал бы. Фишка оказалась в настройках сетевой платы. Что бы почь народу с такой же проблемой снял коротенькое видео как исправить настройки сетевухи, надеюсь кому то поможет как и мне. Вот ссылка -

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

После выключения компьютер вновь включается

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 10 фев 2019, 00:04

i_volk, не спамьте! Карается баном.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA775 (Intel Core 2 Duo, Pentium 4)»