Не работает geforce 1050

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
I9POCTb
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 19:18

Не работает geforce 1050

Непрочитанное сообщение I9POCTb » 27 дек 2017, 20:05

1. Мат.плата GIGABYTE GA-B75m-D3V rev1.1, версия биос F6
2. Память - pqi, 2Gb, 1333, 2 планки в оба слота. всего 4 гита
3. Процессор i3-3220 – 3,30 GHz кулер родной с процом шел , термопаста китай простая.
4. Видеокарта – geforce 640. 2gb PCIe 3.0
5. Корпус – обычный , БП 400ватт модель утеряна безвозвратно (возраст БП по меньшей мере 7 лет), доп вентиляторов нет , расположение блока питания - горизонтальное.
6. HDD – не имет значения.
7. Прочее оборудование- НЕТУ
8. Винда 7ка 64бит максимальная.
10. Разгона нет и не было.

После попытки установить видео карту 1050 ti 4gb. Компьютер включается ,включается монитор с заставкой мат.платы. И больше ничего не происходит. Никаких сигналов не дает (правда у меня и пищалки нету, но найти возможности ее нету). Если отключить видео карту. компьютер загружается нормально. Также пробовал подключить 1050 2g, эффект тот же. В данный момент работает на 640 видяхе без проблем.
Сразу хочу исключить недостаток питания ибо потребление почти не увеличилось и обычно в этом случае комп циклично перезагружается.А такой проблемы нет.
Материнка совместима с видео картой. По крайней мере так выдает офф сайт.
В прошивке биоса профан, понятно что ничего сложного но если накосячу то уже врядли востановишь. Так что хочу знать наверняка
Сталкивались ли с такой проблемой


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Не работает geforce 1050

Непрочитанное сообщение KKK » 27 дек 2017, 20:39

Без обновления BIOS никак. Контроллер шины PCIEx16 находится в CPU, ваш CPU официально полностью поддерживается, начиная с версии BIOS F8 http://www.gigabyte.eu/Motherboard/GA-B ... upport-cpu.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Качаете F13 http://download.gigabyte.eu/FileList/BI ... 3v_f13.exe, распаковываете:
autoexec.bat
B75MD3V.F13
Efiflash.exe.
Правильно прошить BIOS: с загрузочной DOS-флешки, запустив autoexec.bat или Efiflash.exe.
+ Рекомендации по перепрошивке биос viewtopic.php?f=1&t=29410.
Перед прошивкой и после нее сбросьте CMOS viewtopic.php?f=1&t=805.
Если для вас это сложно\никогда не делали- обратитесь в СЦ.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
БП тоже стоит попробовать приличный.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Не работает geforce 1050

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 дек 2017, 08:08

1- BIOS (Выше описали, но лучше в сервис отнесите)
2-БП !!!
I9POCTb писал(а):
27 дек 2017, 20:05
БП 400ватт модель утеряна безвозвратно
I9POCTb писал(а):
27 дек 2017, 20:05
Сразу хочу исключить недостаток питания ибо потребление почти не увеличилось и обычно в этом случае комп циклично перезагружается.А такой проблемы нет.
НЕВЕРЮ!!!
400Вт, более 7 лет, СРОЧНО МЕНЯТЬ, пока он за собой что нибудь не уволок!
3- доп питалово на видеокарту надеюсь не переходником с молекса подключено? А вообще подключено?
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
I9POCTb
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 19:18

Не работает geforce 1050

Непрочитанное сообщение I9POCTb » 28 дек 2017, 21:21

Проблема решена! обновление биоса и нет проблем.
KKK писал(а):
27 дек 2017, 20:39
Без обновления BIOS никак. Контроллер шины PCIEx16 находится в CPU, ваш CPU официально полностью поддерживается, начиная с версии BIOS F8 http://www.gigabyte.eu/Motherboard/GA-B ... upport-cpu.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Качаете F13 http://download.gigabyte.eu/FileList/BI ... 3v_f13.exe, распаковываете:
autoexec.bat
B75MD3V.F13
Efiflash.exe.
Правильно прошить BIOS: с загрузочной DOS-флешки, запустив autoexec.bat или Efiflash.exe.
+ Рекомендации по перепрошивке биос viewtopic.php?f=1&t=29410.
Перед прошивкой и после нее сбросьте CMOS viewtopic.php?f=1&t=805.
Если для вас это сложно\никогда не делали- обратитесь в СЦ.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
БП тоже стоит попробовать приличный.
БП менять не буду ибо он из тех времен когда железо делали на века. И весит он больше чем современные в 3-4 раза. Так что еше послужит добротно.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ilya_rat писал(а):
28 дек 2017, 08:08
1- BIOS (Выше описали, но лучше в сервис отнесите)
2-БП !!!
I9POCTb писал(а):
27 дек 2017, 20:05
БП 400ватт модель утеряна безвозвратно
I9POCTb писал(а):
27 дек 2017, 20:05
Сразу хочу исключить недостаток питания ибо потребление почти не увеличилось и обычно в этом случае комп циклично перезагружается.А такой проблемы нет.
НЕВЕРЮ!!!
400Вт, более 7 лет, СРОЧНО МЕНЯТЬ, пока он за собой что нибудь не уволок!
3- доп питалово на видеокарту надеюсь не переходником с молекса подключено? А вообще подключено?
Верь или нет Илья но БП еше не одну конфигурацию переживет, пока Ватт хватает)


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Не работает geforce 1050

Непрочитанное сообщение olegus411 » 28 дек 2017, 21:51

БП еше не одну конфигурацию переживет, пока Ватт хватает
Вам из погреба виднее :D

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Не работает geforce 1050

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 дек 2017, 22:53

Дело не в весе, у древних вес за счёт толщины металла корпуса не хилый был, современные есть разные по весу и качество их уже давно от этого не зависит, современная элементная база за 7 годков поменялась на поколений 5-6 как минимум. Хотите похоронить новое железо, дело Ваше.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Ответить

Вернуться в «Разное (видеокарты)»