GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 26 дек 2015, 22:50

Здравствуйте.

Пожалуйста, помогите найти причину прерывания установки Windows XP. Извините за объём текста, накипело уже сил нет.

Предыстория
В 2002 году я купил первый компьютер на базе процессора Pentium 3 (с Windows 2000 Pro). Через год или два (не помню) я поменял в нём материнскую плату и установил Pentium 4. Так что плата тихо и мирно пролежала на шкафу 11 – 12 лет. Года 2 назад я увлёкся установкой старых ОС и игр на виртуальные машины. И тут я вспомнил про эту плату и решил поэкспериментировать на реальном железе. Купил корпус, блок питания, монитор (всё б/у) и собрал свой первый компьютер на базе этой платы (чего добру пропадать).

Состав собранного компьютера
Материнская плата: GA-6OXT-A Rev 1.0
Процессор: Pentium 3 (866 МГц)
RAM: 128 МБ
Видеокарта: GeForce 2 MX
HDD: Saegate (IDE, 37.5 ГБ)

Всё с первого компьютера кроме жёсткого диска (родной WD давно умер).

Проблема
При установке старых ОС (начиная с MS-DOS 3.3) всё ОК. А вот начиная с Win 2000 и Win XP, сталкиваюсь с одинаковыми проблемами. Установочные файлы с диска нормально копируются, но как только дело доходит до 1-ой плановой перезагрузки весь процесс останавливается. Монитор гаснет и тишина, такое ощущение, что видеокарта приказала долго жить. Если я пытаюсь перезагрузиться, нажав на корпусе кнопку RESET, компьютер мне показывает полоску загрузки (для Win 2000), для Win XP вообще ничего не показывает и опять тишина.
Причём монитор именно гаснет (черный, только индикатор монитора моргает) никакого свечения (курсора даже нет). Ошибки не высвечиваются.
Win 98 прекращает установку на этапе определения оборудования (монитора в частности) т.е. почти в конце процесса, причём перезагрузки нормально происходят.
Win 3.1 устанавливается. Win 95 не пробовал.

Что я уже делал, чтобы решить проблему
1. Менял блок питания в системнике.
2. Менял шлейф для HDD.
3. Очищал MBR.
4. Менял HDD, правда, на точно такой же (у меня их 2 абсолютно одинаковых). Может проблема именно с этой маркой HDD?
5. Устанавливал Win 2000 подключив этот HDD к другому компьютеру (тоже старенькому). Всё устанавливается!!! Вставляю дома, пробегает полоса загрузки и капец. Хотя там стоит рабочий Win 2000.
6. Перепрошил BIOS (был F5, стал F8).

Подскажите, как решить данную проблему!!!

Аватара пользователя

Dmitriy
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 27 дек 2015, 00:32

Установи на стабилизатор питания AGP радиатор и будет счастье. У меня когда-то была такая плата и была похожая проблема.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 00:46

Спасибо за совет. Только я в этом деле не очень шарю. Может мой вопрос покажется глупым, а как же раньше без этого радиатора всё работало? Он что, не грелся?

Да, кстати, забыл сказать. Я ставил на место GeForce 2 MX другую карту (Sis номер не помню). Ничего не менялось.

Аватара пользователя

Dmitriy
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 27 дек 2015, 00:58

Раньше ось другая стояла. Вряд ли в 2002 стоял Win XP)))
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Аватара пользователя

Dmitriy
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 27 дек 2015, 00:59

Поставь 98SE или 2000 и все будет работать.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Ralari » 27 дек 2015, 01:33

Dmitriy писал(а):Поставь 98SE или 2000 и все будет работать.
-1
2000 фтопку, ХР онли. :manual:
Прекрасно она работала на 2х пнях года до 07го :bravo: , пока Адобе со своим флешем совсем не обнаглел. :evil:


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 01:47

Dmitriy писал(а):Поставь 98SE или 2000 и все будет работать.
В том то и дело, что не работает!!!

Я же писал, что у меня в 2002 году стояла ОС Win 2000 и всё прекрасно работало. Что касается Win 98, то я описал чем это закончилось.
А Win XP я хотел поставить чисто из спортивного интереса, потянет или нет. Он для меня не критичен.

Этот компьютер я собирал для хобби, чтобы разные старенькие ОС ставить. А для ежедневного использования у меня их 3 шт. стоит. Мне с ними уже не интересно.

Аватара пользователя

Dmitriy
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 27 дек 2015, 04:26

Тогда дистрибутив ищи нормальный
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 12:08

Да уж куда более нормальный. Два лицензионных диска Win 2000 перепробовал. На другие компьютеры они устанавливаются без проблем, а у меня как заколдованный.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение olegus411 » 27 дек 2015, 13:56

Менял HDD, правда, на точно такой же (у меня их 2 абсолютно одинаковых)
Попробуйте установить ОС на Сигейт 60 Гб IDE


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 18:01

Такого к сожалению у меня нет, но зато вот нашёл Samsung SP0411N (40 ГБ). Пошёл пробовать, а вдруг...


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 20:04

Короче, результат нулевой. Всё тоже самое. Больше я не знаю чего делать.
Самое главное, ладно бы она (мать) вообще не работала, было бы ясно, что нужно искать причину на ней. А то как то странно, MS-DOS, первые Win, старые игрушки работают, а начиная с 2000 тишина.
BIOS не ругается, ошибки при установке не выскакивают, короче, всё идеально. А в итоге ничего.

Может в BIOS чего изменить? Посоветуйте.
Что ещё можно попробовать, моя фантазия исчерпалась?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение olegus411 » 27 дек 2015, 22:10

А вот начиная с Win 2000 и Win XP, сталкиваюсь с одинаковыми проблемами. Установочные файлы с диска нормально копируются, но как только дело доходит до 1-ой плановой перезагрузки весь процесс
А оперативной памяти не пробовали добавить ?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Ralari » 27 дек 2015, 22:28

OldOS писал(а):Я же писал, что у меня в 2002 году стояла ОС Win 2000 и всё прекрасно работало.
-1
2000 ни на чем быстро не работала. :manual:
В конторе ее вообще проехали, перейдя с NT 4.0 сразу на ХР.
OldOS писал(а):В том то и дело, что не работает!!!
1. Журналы ОСи что мешает посмотреть?
2. Откуда уверенность, что древняя мать не деградировала?
Ради чего это ваще не понятно? :?
Старую ОС проще поднять на виртуалке. :manual:


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 22:48

Планок памяти у меня нет. Да раньше и этой хватало, работало же.

По поводу журналов: а где их смотреть? ОС же до конца не ставится.

100% уверенности в том что она не деградировала у меня нет. 4 электролита немного вздуты. Но если причина в них, то почему старьё устанавливается. Тогда уж вообще полная тишина должна быть.

На виртуалке я уже только чего не ставил - скучно уже. Там практически всё 100% ставится, даже не интересно. А реальный комп это другие ощущения.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение olegus411 » 27 дек 2015, 22:58

Планок памяти у меня нет. Да раньше и этой хватало, работало же.
128 Мб для ХР всё-таки мало...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Ralari » 27 дек 2015, 23:07

olegus411 писал(а):
Планок памяти у меня нет. Да раньше и этой хватало, работало же.
128 Мб для ХР всё-таки мало...
На 64 летала! :bravo:
Просто в те времена не было поголовного флеша на сайтах.
Слот1 вообще не забуду, шикарная была платформа, собсно сейчас это ее развитие, а Р4 оказался тупиком...


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 27 дек 2015, 23:14

Ребята, где Вы прочитали, что у меня стол Win XP на данном компе. В 3-й раз пишу у меня в 2002 году на нём стоял Windows 2000. А XP я просто попробовал сейчас поставить для интереса. Меня интересует больше почему 2000-к не ставится, он же там себя прекрасно раньше чувствовал.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Ralari » 27 дек 2015, 23:40

OldOS писал(а):Ребята, где Вы прочитали, что у меня стол Win XP на данном компе. В 3-й раз пишу у меня в 2002 году на нём стоял Windows 2000. А XP я просто попробовал сейчас поставить для интереса. Меня интересует больше почему 2000-к не ставится, он же там себя прекрасно раньше чувствовал.
Почему в 20 лет 5 раз за ночь без проблем, а в 80 и раз в месяц никак? :D
Старушке на покой пора - отшаркалась. :byp:


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 28 дек 2015, 01:38

Да она живее всех живых!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравьте меня с небольшой победой. Всё ЗАРАБОТАЛО!!!
Правда, пока с Windows 98SE. Причина обнаружена, завтра буду экспериментировать с Win 2000. Помните я писал в самом начале, что установка Win 98 прерывается на определении монитора. Так вот, оказывается 98 требовала к нему драйвер и не находя его уходила в аут (монитор гас). Что я сделал: запустил установку винды с параметром игнорировать возможности автоконфигурирования, имеющиеся в BIOS. Т.е. монитор был пропущен и она установилась до конца. Затем я скачал с сайта производителя драйвер для монитора Samsung SyncMaster 152v, подсунул его при очередной перезагрузке и ВСЁ!!!

Остальные дрова встали с дисков к плате как по маслу (я их хранил на всякий случай).


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 дек 2015, 01:41

Бред какойто.
Даже такая древность должна сказать " Out of range"
Или вы не отличаете пропадание картинки от выхода за допуск?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение olegus411 » 28 дек 2015, 09:42

Бред какойто.
Это не бред , это ностальгия...Давным-давно всё было лучше : и сахар был слаще , и масло вкуснее...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 дек 2015, 11:41

Скорее, коллега, это всего-лишь банальная геронтофилия... 8)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 дек 2015, 12:33

У каждого свои недостатки.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
OldOS
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:31

Re: GA-6OXT-A (прекращение установки Windows)

Непрочитанное сообщение OldOS » 28 дек 2015, 23:02

Ralari писал(а):Бред какойто.
Даже такая древность должна сказать " Out of range"
Или вы не отличаете пропадание картинки от выхода за допуск?
Должна да не сказала. Мы вообще живём в бредовом мире.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket370 (Intel Pentium II, Pentium III)»