Найдено 8 результатов

aleks6136
15 мар 2019, 16:43
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Тему можно закрывать, проблема решилась.
Оказалось одна из 4 планок битая, при memtest большое количество ошибок.
aleks6136
14 мар 2019, 17:38
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:33
ОС попробуйте на другой винт воткнуть
Попробую, слава богу есть свободный жесткий.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А так вообще есть какие либо догадки из за чего это может быть, если исключить все что было написано ?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще вопрос, можно ли сюда видео загружать ?
Было бы намного понятнее что происходит
aleks6136
14 мар 2019, 17:29
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:21
С установленной видюхой ОС поставить удается?
Линуха, семерка как себя ведут?

Поставить удается, но очень долго длиться
Другие системы буду пробовать ставить завтра

В БИОС ничего. связанного с ACPI не напортачено?
Нет, стоит S3(STR)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ilya_rat писал(а):
14 мар 2019, 17:23
https://www.kingston.com/ru/memory/search/Options
Kingston ValueRAM [KVR16N11/8]
aleks6136
14 мар 2019, 17:19
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Тоже самое, но с драйверами немного побыстрее

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Может это поможет:
Когда смотрел данные видеокарты с установленными драйверами все частоты были нулевыми.
Смотрел в MSI Afterburner и GPU-Z
aleks6136
14 мар 2019, 17:17
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:11
aleks6136 писал(а):
14 мар 2019, 17:09
Любой запущенный процесс загружает процессор практически на 100%.
Это как?
Тогда ОС не смогла бы загрузиться до рабочего стола никогда.
Вот и я не понимаю как это.
Она загружается, но это происходит очень долго, примерно около 10 минут

Отправлено спустя 59 секунд:
Завтра смогу подробные скриншоты всего загрузить.
aleks6136
14 мар 2019, 17:09
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 16:48
В журналах ОС что?
Какие процессы жрут ресурсы?
Пробовали ставить только дрова без всяких ГФ Экспириенсов?
Видюха во всех слотах так себя ведет?
Память переставлять, пускать по 1,2,3 пробовали?
В журнале никаких серьезных ошибок нет.
Любой запущенный процесс загружает процессор практически на 100%.
Драйверы всегда ставлю без дополнительных программ.
Во всех доступных слотах видеокарта так себя ведет.
Память устанавливалась как разными способами так и одной плашкой, еще ставил другую память.
aleks6136
14 мар 2019, 16:38
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 12:12
Без раздумий пробовать нормальный БП.
Дальше только гадать, ибо нет полного конфига
viewtopic.php?f=46&t=27800
Полный конфиг:
Mатеринская плата - Gigabyte ga-x58-usb3 rev1.0 (bios F5c)
Модули памяти - Kingston 99U5471-054.A00LF (4 плашки по 8Gb 1600мгц, установлены в DIMM 3,4,5,6)
Процессор – Intel core i7-950 (Башенный кулер с 4 теплотрубками(перегревов нет),термоинтерфейс ArcticCooling MX-4)
Видеокарта: Asus dual gtx 1060 3gb (Вставлена в PCIE x16-1, другие разъемы свободны)
Корпус – Zalman Z9 plus, количество установленных вентиляторов на забор воздуха извне-2 вентилятора / выброс воздуха за пределы корпуса-3 вентилятора, отсек блока питания снизу.
Блок питания - thermaltake toughpower 600w, в эксплуатации 6 лет. (Система так же проверялась на блоке питания corsair rm850x 850W)
Жесткий диск – Smartbuy Splash 3, емкость накопителя-120GB, интерфейс подключения-sata2. Тип накопителя, с которого загружается ОС (SSD)
Установленная операционная система Windows 10 pro.
Режим работы процессора штатный.
Схема подключения ПК к сетевой розетке через сетевой фильтр.
До замены видеокарты работал стабильно.
aleks6136
14 мар 2019, 12:07
Форум: Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)
Тема: Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты
Ответы: 21
Просмотры: 3523

Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты

Материнская плата: Gigabyte ga-x58-usb3 rev1.0 (bios F5c) lga1366
Процессор: Intel core i7-950
Блок питания: thermaltake toughpower 600w
Система: Windows 10 pro
Видеокарта: Asus dual gtx 1060 3gb

Проблема заключается в том, что после смены gtx 560 на gtx 1060 windows начала странно тормозить.
Выражается это в долгой загрузке системы, в районе 5-7минут (с SSD), а также в загрузке процессора практически всегда на 70-100%, да и вообще вся система жутко тормозит.
До начала загрузки системы все загружается как обычно, данная проблема наступает только в windows.

Сразу отвечу на популярные вопросы:
Все проверялось на чистой системе с установленными драйверами.
С другой видеокартой все хорошо работает, в тоже время эта видеокарта работает на другой системе стабильно.
Пробовал все версии bios для данной платы.
Настройки bios сбрасывал.
Windows ставилась начисто.

P.s.
До этого хотел поставить rx570, но она работала очень не стабильно на этой системе, выражалось это тоже тормозами в системе, но ещё и артефактами в начале запуска.

Прошу помочь с данной проблемой.
На просторах интернета так и не нашел подобных случаев.

Вернуться в «Нестабильная работа системы после установки новой видеокарты»