GA-7VRX + Athlon 2500+ (Barton)

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
SenatoZ
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 18:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

GA-7VRX + Athlon 2500+ (Barton)

Непрочитанное сообщение SenatoZ » 21 сен 2003, 19:14

Как вообще правильно настроить сабж? :roll:


Димыч
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 22 сен 2003, 10:10

Никак. Материнка GA-7VRX не поддерживает процы с шиной 166, максимум 133.


ImP
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 20:21

Непрочитанное сообщение ImP » 22 сен 2003, 16:28

FSB166 возможна на 7VRX/P ревизий 1.1, 2.0 и 3.0. Потому что все они, в отличает от rev1.0(у которой северный мост чипсета - CD North Bridge) имеют CE North Bridge, и, как и большинство плат на KT333, поддерживают соответствующие делители на PCI/AGP на частоте 166(333)МГц. Но! Поскольку Гигабайту важны только продажи плат на KT400, а теперь и KT600, они не спешат выпускать BIOS с поддержкой 333-х процов для 7VRX и всячески опровергают возможность установки таких камней, хотя AMD сертифицировала 7VRX для процессоров с FSB 333MHz.

Забавно также то, что кое-кто из гигабайтовцев утверждает, что он лично ставил Barton на 7VRX и все работало. Об этом здесь:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... light=7vrx
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... light=7vrx

Кроме того, на гигантской конференции amdforums.com есть тема на ~40 страниц, посвященная FSB166:
http://amdforums.com/showthread.php?s=6 ... genumber=1
Где-то в 20-х страницах они нашли способ запуска обычных Торобредов на 166МГц. В кратце это делается так: частоту памяти ставим 266МГц, Normal, все тайминги(вход в дополнительное меню с настройками памяти - CTRL+F1) на возможный максимум, FSB - 166. Все это верно для 7VRXP rev1.1 с BIOS F6. Для других версий BIOS перед установкой FSB166 рекомендуют сначала загрузиться на 148-153МГц(чтобы активировать некий "watchdog timer" pll-чипа), зайти в BIOS и поставить 166. Подробнее об этом здесь:
http://mysite.freeserve.com/hoodspages/ ... ivider.htm

К сожалению, я не знаю никого(кроме того гигабайтовского эксперта), кто бы пробовал запускать Barton на этой плате. SenatoZ, если у тебя на руках этот проц, попробуй пожалуйста все вышеописаные способы и пиши, что получилось. Я тоже планирую покупать Barton...


Автор темы
SenatoZ
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 18:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Barton на 7vrx

Непрочитанное сообщение SenatoZ » 24 сен 2003, 00:45

Благодарю, за столь содержательный ответ! :)

...так вот я поставил всетаки этот камушек на 7vrx...
на самой плате выставил 133mhz, множитель поставил на 12.5, а далее в БИОСе подгонял частоту под 2,5 ....точно не стал подстраивать - выставил на 166Mhz - по крайней мере все работает и показывает 2,6 ! Ничего потестить не успел, но кажется он всетаки не на этой частоте работает, а на более низкой! но лавное - пашет довольно стабильно...


ImP
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 20:21

Непрочитанное сообщение ImP » 24 сен 2003, 18:07

Обнадеживающие новости! :)
А откуда ты сделал вывод, что он работает на меньшей частоте, чем должен? 166x12.5=2075, это по рейтингу близко к XP2600(2133МГц). Посмотри, какую частоту показывают тесты(3dmark, Sandra...). Впрочем, главное, что он завелся на FSB166...раз все работает стабильно, значит соответствующие делители на PCI/AGP тоже работают, потому что в противном случае были бы дисковые ошибки и глюки с PCI-железом(кстати, есть что-нибудь из оного?).
Конечно, для полного спокойствия хорошо бы проверить частоты PCI/AGP, можно попробовать это сделать с помощью PCIList или новой сандры...еще кажется можно из диагностического модуля PowerStrip. Хотя все эти проги могут и наврать...
http://www.nvworld.ru/utils/pcilist.exe
http://download.guru3d.com/sandra
http://66.227.107.157/files/pstrip-i.zip

Да, и напиши, какая у тебя ревизия платы и версия BIOS.


ImP
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 20:21

Непрочитанное сообщение ImP » 01 окт 2003, 21:06

SenatoZ куда пропал? Как там с процом дела?

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»