ЗАЧЕМ на Gigabyte 7VRX "поддержка DDR333"??!

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
аьихан
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 ноя 2002, 03:14

ЗАЧЕМ на Gigabyte 7VRX "поддержка DDR333"??!

Непрочитанное сообщение аьихан » 08 мар 2003, 13:59

Только через 7 месяцев после приобретения задался вопросом:
-А на кой ... этой маме "поддержка DDR333" при невозможности 166/66/33
Нелепость какая-то... Я не поленился, методично протестил 256самсунг2700 и 256крукиал2100.
При любых настройках и в любых тестах - крукиал2100 впереди на 5~6% (МАХ FSB-153)
Ну, типа, одно и тоже!
самсунг2700 на другой маме заводится и на FSB 180(DDR360) и резко повышается
производительность(180х9 >>> 153х10,5), что крукиал2100 уже
не под силу. При FSB 180 это понятно. Но на 7VRX и FSB 166 невозможна...
Вывод прост и ясен: Пропускная способность памяти НАПРЯМУЮ
зависит от FSB, и, при невозможности 166/66/33, "поддержка DDR333" просто бессмысленна.
Ящ!


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 09 мар 2003, 00:34

А Вы уверены, что все правильно делаете?
Конечно, 7VRX для разгона не предназначена, но 166МГц выставляются без каких-либо проблем.


Автор темы
аьихан
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 ноя 2002, 03:14

Непрочитанное сообщение аьихан » 09 мар 2003, 09:31

[b]А как? [/b]Штатными средствами выставляется только 100 и 133.
В биосе можно и 355Mhz(710) поставить, но это не означает поддержку
этой частоты FSB. Я пробовал ставить 166 в биосе, всё загрузилось, но HDD.... не потянул. Мой Palomino 1600+(разлоченный) [b]точно[/b] работает на 180х8,5(FSB 360, 1800+) без проблем, но на др. маме (тоже KT333) с моей памятью - самсунг2700. Т.е. делитель PCI - 5 есть.
Я понимаю, что 7VRX для разгона не предназначена(да у меня и разгон-то, так себе... одно название) и FSB 333 на ней не является официальной(2600+,2700+ на 333 не поддерживаются).
Если Вам, WingedFox не сложно, то напишите [b]подробно [/b]как выставляются 166МГц, может Я, действительно, что-либо не так делаю.
Ящ!


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 09 мар 2003, 15:20

Ставите Barton и 166МГц включается без проблем.
Если удастся договориться с биосописателями, то, возможно, будет добавлена ручная установка делителя и, соответственно, 166+МГц будет работать с любым процессором.


Автор темы
аьихан
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 ноя 2002, 03:14

Непрочитанное сообщение аьихан » 10 мар 2003, 07:51

т.е. процы на 333 шине встают? А почему в K7CPUsupportlist в графе
7VRX/2500+ - 3000+ стоит N/А? И, потом, Я то имел в виду именно Palomino. :?:
Ящ!


*Good_Luck*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2003, 06:49

Непрочитанное сообщение *Good_Luck* » 11 мар 2003, 06:55

WingedFox
"Ставите Barton и 166МГц включается без проблем."
Это утверждение из вашего личного опыта или имеются другие источники информации?


*Good_Luck*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2003, 06:49

Непрочитанное сообщение *Good_Luck* » 11 мар 2003, 08:47

“7XRVP dont support 333FSB… the max CPU is 2600+ (266FSB only).” (mjt67: http://www.amdforums.com/showthread.php ... ight=7vrxp)

О какой плате речь (rev. 1.1, 2.0 or 3.0)? BIOS? Настройки bios?


*Good_Luck*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2003, 06:49

Непрочитанное сообщение *Good_Luck* » 12 мар 2003, 04:31

WingedFox
Ответ можно получить?


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 12 мар 2003, 16:34

Официальный ответ гласит:
Только 133/266.

Неофициальный - 166+Barton.


Carmero
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 09:00

Непрочитанное сообщение Carmero » 14 мар 2003, 11:28

WingedFox:
"Ставите Barton и 166МГц включается без проблем."
Меня терзают смутные сомнения:
1. Почему же только Barton? Есть ведь и Торобреды с поддержкой 166- мегагерцовой шины. И для какого БИОСа это актуально?
2. А Вы уверены, что когда я поставлю Barton, у меня установятся нормальные делители для PCI и AGP? Может быть, Вы пробовали на хорошо разгоняемых комплектующих (винчестер, видеокарта)? Ведь до сих пор нет надёжного софта, правильно определяющего делители и частоту PCI (Сандра, например, безбожно врёт).[/b]


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 14 мар 2003, 12:57

===Cut===
To optimise the system performance and enhance the stability, KT333 chipset supports 1/5 divider. While the CPU Clock is over 166MHz, the PCI speed can be set to 33MHz.
===Cut===
Когда появятся Торобреды на 166 шине, тогда и они будут вставать на своей родной частоте.


Carmero
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 09:00

Непрочитанное сообщение Carmero » 14 мар 2003, 14:50

WingedFox:
"To optimise the system performance and enhance the stability, KT333 chipset supports 1/5 divider"
Это всё, конечно, хорошо. Но кто-нибудь это дело реально пробовал (у меня мамка рев. 1.1)? А то отдашь кучу денег за процессор, а потом будешь маяться.


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 14 мар 2003, 14:55

Обрати внимание на то, что находится между 2 и 3 PCI.


Carmero
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 09:00

Непрочитанное сообщение Carmero » 14 мар 2003, 22:35

Да, табличка, конечно, красивая. Но там, я извиняюсь, и 200 MHz есть.
Уж не хотите ли Вы сказать, что эта материнка и 200 MHz FSB поддерживает? Ну не может же КТ-333 поддерживать делитель 1/6...
Всё-таки признайтесь: не пробовали Вы сами (или Ваши знакомые)ставить Barton или Tоробред-166 на эту материнку?
Может, конечно, Гигабайтовцы и пробовали ради эксперимента, но тогда почему же они официально отрицают возможность поддержки таких процессоров?


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 17 мар 2003, 03:13

1/6 - не поддерживает. факт.
А вот 1/5 - легко =)

Нуууу.... есснно пробовали =)
И не только ради эксперимента :)

Дабы зарабатывать деньги.


Carmero
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 09:00

Непрочитанное сообщение Carmero » 17 мар 2003, 11:43

Ну что-ж, спасибо, обнадёжили. Будем пробовать.
Ещё маленький вопрос. Если не секрет, когда примерно можно ожидать
BIOS с возможностью ручной установки делителей для всех процессоров?


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 17 мар 2003, 13:49

На здоровье! :)
А вот это неизвестно даже нам :)
Видимо, чтобы не разболтали =)
"Ладно, не говорите. Сюрпрыз будет" (с) Винокур 8)


Carmero
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 09:00

Непрочитанное сообщение Carmero » 18 апр 2003, 15:05

WingedFox:
Что-нибудь слышно новенького про BIOS с установкой 166 MHz FSB и делителем 1/5 или установку Торобредов на 166 MHz FSB? А то уже пора покупать...[/b]


WingedFox
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 20 апр 2003, 17:49

Все новое появляется сразу в разделе с биосами.


morion
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2004, 15:41

Непрочитанное сообщение morion » 30 май 2004, 22:42

Ну и что, поставил я Barton 2500+ на 7VRXP rev.1.1. Bios F6, FSB выставил 166 Мгц, память (Kingston PC2700) на 266 МГц. Он запустился, утилита EasyTuneIII показала 1826МГц :D , DDR - 333МГц, PCI - 33МГц :D . Вроде как всё просто супер, винды летают, всё работает. :P :P :P
Вот только при попытке что либо установить, винды начинают ругаться отборным матом и ничего не устанавливается, а самое срашное ждало меня после перезагрузки. :shock: Винды вообще больше не загрузились, а винт был напрочь запоганен, половина информации слетело нахрен. :cry:
Попробовал вариант с перемычками возле 3-го PCI слота. При нужном положении Dip-переключателя система даже не стартовала.
Кто знает в чем может быть проблема подскажите пожалуйста, буду очень признателен :(
шутки в сторону

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»