7VRX (рев. 1.1 биос F7) и частота FSB 166

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Влад
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 ноя 2002, 11:49

7VRX (рев. 1.1 биос F7) и частота FSB 166

Непрочитанное сообщение Влад » 25 дек 2002, 19:16

Скажите точно , сколько вешать..сорри ..
Скажите -поддерживает ли нормально (пусть неофициально) данная плата частоту шины 166 с соотвествующими делителями для PCI и AGP ?
Дома не хотел стартовать на 166 проц 1500+ (Palomino)
Поставил его на EPOX 8k3ae - тот же чипсет...
Без поднятия напряжения запахал как миленький...
И даже не слишком нагреваясь..(кулер Igloo 2400 pro)
Дома поставил Торобред 1700 и с понижением множителя попробовал запустить на 166..даже не стартовал.. повышал напряжение не помогало.... Это мне не повезло или в принципе 7vrx не может стартовать на 166 ? Или в чем может быть причина... ? Точно знаю, что на 160 стартует и грузит Линух, а винде уже плохо. Дисковые ошибки ..Оно и понятно.... частоты нестандартные получаются..
Нет таких трудностей , котрые мы себе сами не сможем создать ...


WingedFox
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 31 дек 2002, 23:18

Стандартный 7vrx не очень хорошо подходит для разгона процессоров. Специально спроектированным для разгона платам это удается много лучше.
166МГц - это стандартная для данной платы частота, но только при использовании процессоров, рассчитанных на эту шину.

Это лечится небольшой доработкой платы, но в домашних условиях ее лучше не проводить.


аьихан
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 ноя 2002, 03:14

Чё за глупости!

Непрочитанное сообщение аьихан » 19 янв 2003, 08:35

Чё за глупости! Эта плата НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ частоту шины 166 с соотвествующими делителями для PCI и AGP, т.е. выставить в биосе можно, НО 166/83/41, если и запустится, тооо... в отличие от Soltek 75DRV5,например, на кот. стоит DIP 100/66/33 - 133/66/33 - 166/66/33 - 200/66/33
P.S. Хотя, за слотами PCI присутствует разводка(нераспаянная) с нормальными частотами, соответствующей табличкой и ТЕОРЕТИЧЕСКИ...
Ящ!


WingedFox
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 19 янв 2003, 16:42

И практически - тоже.


PhoenixF1
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2003, 06:29

Непрочитанное сообщение PhoenixF1 » 22 янв 2003, 06:37

WingedFox
короче я понял, что если поставить Атлон который для 166mhz FSB то всё будет нормально с PCI/AGP 33/66 ?!
то есть делитель на 5 работает?
если так то почему нельзя сделать нормально и для разгона Атлонов под 133mhz FSB? :roll:


WingedFox
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 22 янв 2003, 13:24

Почему нельзя сделать для разгона - такой информации у меня нет.

Есть невпаянный блок перемычек около 3 PCI - ручное выставление делителя.

При установке частоты шины в Default все делители выбираются корректно. Автоматически.


PhoenixF1
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2003, 06:29

Непрочитанное сообщение PhoenixF1 » 25 янв 2003, 01:16

WingedFox
а как это можно проделать, выставить в ручную?
чем? и как?


WingedFox
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 23:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 25 янв 2003, 22:20

Посмотрите на форумах - этой информации достаточно много.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»