GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
skitale
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 01:33

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение skitale » 16 апр 2018, 01:54

Здравствуйте!
Собрал новый системник - первый запуск - черный экран (есть только старый VGA-монитор, кабель и монитор 100% рабочие). Звуковых сигналов нет. На материнке горит желтая полоса (там элемент дизайна такой), кулер вертится, южный мост (где надпись GIGABYTE на радиаторе) теплый после 5 минут работы.
Оперативку пробовал вставлять в другие слоты, вставлять только одну планку - без результата. Почитал про совместимость - везде пишут, что память подходит, только вот есть нюанс: на офсайте GIGABYTE в таблице указана только память CT8G4DFS824A.8FB1, а на моей планке после точки идет шифр "M8FH3" - насколько это критично? На офсайте Crucial данная память помечена как совместимая.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Я еще грешу на то, что может быть BIOS не поддерживает проц, но как это узнать и главное как перепрошить BIOS если у меня только этот проц?
Думал может быть проблема в порту VGA - поставил видеокарточку старую (ASUS GeForce® 210 1024 Мб DDR3 - рабочая) - не помогло - всё равно нет изображения.
Не знаю что еще можно сделать. Очень как-то это всё печально...

Нужна ваша помощь :( (Подключил всё вроде бы верно, хотя давно не практиковался, но руки помнят)

Конфигурация:
1. Мать - GIGABYTE GA-AB350M-D3H rev 1.0
2. Память - 2 планки Crucial [CT8G4DFS824A] 8 ГБ - пробовал на всех слотах - не помогло
3. AMD Ryzen 5 2400G (YD2400C5M4MFB) OEM кулер Deepcool Gammaxx 400 Red
4. Видеокарта – встроенная
5. Корпус – Zalman Mini Tower ZM-T2 Plus Black ,
БП - Aerocool HERO 575W [HERO 575] один вентилятор на выдув , расположение блока питания - горизонтальное.
6. HDD – SEAGATE SATA-III 1TB ST1000DM010 BARRACUDA (7200RPM) 64MB 3.5"
SSD - 250 GB Samsung 860 EVO Series

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 16 апр 2018, 03:25

http://www.gigabyte.ru/products/ajax?bl ... st&id=4921
Вашего процессора нет в списке поддерживаемых.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
skitale
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 01:33

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение skitale » 16 апр 2018, 09:04

Dmitriy писал(а):
16 апр 2018, 03:25
http://www.gigabyte.ru/products/ajax?bl ... st&id=4921
Вашего процессора нет в списке поддерживаемых.
Как же так? На офсайте в списке поддерживаемых CPU мой проц есть:
Image 375.png
Только вот как прошить bios на новую прошивку? Как это вообще делается? И могут ли это сделать в магазине?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение doc203 » 16 апр 2018, 10:55

какая у Вас версия БИОСА?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 16 апр 2018, 11:53

Да, скорее всего не обновили список на Российском сайте. Поддерживается только с версии F10
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
skitale
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 01:33

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение skitale » 28 апр 2018, 14:19

ОБновили прошивку до версии F22 в сервисном центре DNS - загрузка пошла, но обнаружилась еще одна проблема - лаги графики.

Первый звоночек был когда я поставил на виртуальную машину Ubuntu 14 и заметил легкое подвисание изображения при работе, но разбираться было некогда и я просто про это забыл.
И вот сейчас решил погонять что-нибудь из привычного - скачал WOT и к своему ужасу увидел лаги такой силы, что это просто не юзабельно - находясь всего лишь в ангаре (!) мышка по экрану двигается рывками, не то что играть - нажать на "выход" сложно. Посмотрел обзоры (может так и надо?) - ничего подобного, они там играют и в WOT и в другие современные игры - на низких настройках, конечно, но играют.
Ладно, попробовал запустить Blender (3D-редактор) - работать не возможно, при банальном зуме задержка полсекунды. Попробовал поставить старенькую видеокарточку - ASUS GeForce® 210 1024 Мб DDR3 - ничего не изменилось.
Думал брак процессора (Ryzen 5 2400G), но только что поменяли на другой, а ситуация не изменилась.

Кто-нибудь с подобным сталкивался?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 28 апр 2018, 14:35

Какие установлены драйвера на видеокарту ? Если установлены последние - попробуйте предпоследние. И наоборот

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 апр 2018, 14:56

skitale писал(а):
28 апр 2018, 14:19
Ладно, попробовал запустить Blender (3D-редактор) - работать не возможно, при банальном зуме задержка полсекунды. Попробовал поставить старенькую видеокарточку - ASUS GeForce® 210 1024 Мб DDR3 - ничего не изменилось.
На 210 блендер норм работает с небольшим количеством объектов
Я бы обратил внимание на CT8G4DFS824A и её настройки, что там???

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да и БП как бы помягче сказать, наиотстойнийший, пробуйте с нормальным
https://www.ixbt.com/power/psu/aerocool-hero-575.shtml к примеру, он и на половине заявленой нагрузки в запредельные режимы выходит :!: :!: :!:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
skitale
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 01:33

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение skitale » 28 апр 2018, 15:20

ilya_rat писал(а):
28 апр 2018, 15:00
Я бы обратил внимание на CT8G4DFS824A и её настройки, что там???
А, прошу прощения, подскажите куда смотреть и что там должно быть?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 апр 2018, 15:26

Пробуйте потестить с другой памятью, БП смело под замену иначе он за собой что нибудь утащит.
Пробуйте в первую очередь с нормальным БП, возьмите у друга/соседа.
Что то мне подсказывает что 99,9% косяк из-за него
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
skitale
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 01:33

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение skitale » 28 апр 2018, 15:46

ilya_rat писал(а):
28 апр 2018, 15:26
БП смело под замену
Какой взять?
Такой пойдет: Chieftec GPE-500S 500W ?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GIGABYTE GA-AB350M-D3H черный экран при первом старте.

Непрочитанное сообщение KKK » 28 апр 2018, 19:07

Пойдет, но лучше взять A-135 https://www.nix.ru/autocatalog/power_su ... 58576.html.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»