BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
opdtomsk
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 07:27

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение opdtomsk » 28 апр 2016, 07:41

Приобрел на работу 4, BRIX GB-BACE-3150, и планировал ещё. Но столкнулся с тем что не могу установить винду. За 13 лет с гигабайтом проблем не возникало а тут такое.
Комплектация BRIX GB-BACE-3150
4GB KVR13S9S8/4
SP S70 120GB
С сидирома не 7 не 10 64bit лиценз не ставится.
В биосе приоритет, уефи, легаси, менял ипо всякому.
Какие есть варианты и что может быть не так.
Почитал форум, по моей модели конкретно ничего нету.
На сайте нет мануалов.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 апр 2016, 10:13

С какого привода?
1.1 разъем SO-DIMM для модулей ОЗУ DDR3L 1,35 В
2.* Please download the "Windows USB Installation Tool" from GIGABYTE's website and install it before installing Windows 7.
http://www.gigabyte.ru/products/page/de ... _10/specs/
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17125
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 апр 2016, 17:37

opdtomsk писал(а):Источник цитаты Но столкнулся с тем что не могу установить винду
Что конкретно не получается?
С таким описанием вам нечего ответить


Автор темы
opdtomsk
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 07:27

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение opdtomsk » 29 апр 2016, 07:37

Просто напросто ничего не стартует, диски покрутятся пару минут, черный экран ничего не меняется.
Про оперативку вчера сам докопался, увез в магазин на замену, жду с официального мануала BRIX, Crucial 4GB CT51264BF160BJ.8FED
Поменяю посмотрю что будет.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 29 апр 2016, 09:48

Ждём-с.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
opdtomsk
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 07:27

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение opdtomsk » 04 май 2016, 16:28

Сегодня поставил оперативу про которую и написал. Всё в порядке в каком то смысле. Вижу лого установки виндовс, но вот на стадии выбора языка не клавиатура не мышка не появляются. Все порты УСБ 3.0, и в общем то всё правильно, но если на обычных материнках можно внести некоторые изменения в БИОС. то тут я таких опций не заметил. Попробовал и уефи и легаси, никакой разницы, что ещё можно поменять в настройках биоса? Для оживления мышки или клавиатуры.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 май 2016, 16:31

2.* Please download the "Windows USB Installation Tool" from GIGABYTE's website and install it before installing Windows 7.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
opdtomsk
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 07:27

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение opdtomsk » 05 май 2016, 12:11

Да сделал флешку, процесс пошел) Спасибо! Теперь посмотрим как БРИКС себя проявит в работе)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 май 2016, 12:26

Спасибо за сообщение о решении вопроса.
Ждём-с впечатлений о работе. :)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
opdtomsk
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 07:27

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение opdtomsk » 11 май 2016, 13:50

Поставил W7 64, всё установилось, но как то туго идут обновления, на одном поиск бесконечно идет. На втором через несколько часов нашел и установил, затем как это обычно бывает, обозначил что есть ещё обновления какие то мелкие штук 8. Притом они уже скачаны и ждут команды установки, нажал установить и установка висит на стадии установка. Перезагружаю захожу вновь в установку повторяю вроде идет нормально. Этот комп пока в процессе обновлений. А вот второй так и не накатывает обновления, есть ли какие то противопоказания?)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 май 2016, 14:09

Я уже давно с этим сталкиваюсь. Обновления на W7 несколько дней устанавливаются. :byp:
Видимо сермяга от microsoft.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Aral » 11 май 2016, 14:23

У меня тоже обновления на W7 очень долго устанавливаются.


Автор темы
opdtomsk
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 07:27

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение opdtomsk » 13 май 2016, 13:01

Ну чтож 7 обновилась полностью, да долго но обновилась.
Ради интереса на второй комп поставил 10, встала как родная и обновилась очень быстро.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 13 май 2016, 13:57

Ещё раз спасибо. Удачи.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Jora » 13 май 2016, 15:15

Обновления на венде скачиваются, используя пропускной канал в интернет по остаточному принципу, да плюс в связи с окончанием базовой поддержки майкрософт видимо перераспределила мощности
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70


OlegIon
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:52

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение OlegIon » 24 май 2016, 12:49

Добрый день! Может быть я пишу не в той ветке, но у меня аналогичная проблема.
Приобрел BRIX GB-BACE-3150, установлена память - Kingston DDR3 SODIMM 2GB KVR13LS9S6/2 {PC3-10600, 1333MHz, 1.35V}, SSD - Kingston SSD 120GB UV300 Series SUV300S37A/120G.
При входе в БИОС, все показывает в общем-то как и положено, загрузочную флешку видно, возможность приоритета есть, но когда устанавливаешь boot с флешки или CD, нажимаю F4 и ничего не происходит, т.е. просто черный экран.
Пытался установить 7_64 и 10 Windows (лицензия) но это не меняет состояние данного устройства, т.е. просто черный экран и без курсора.
SSD проверял на других машинах, Windows устанавливается без проблем, менял память и тоже ничего.
Если нужны скрины то могу выложить и показать состояние БИОСА и момент загрузки.
Подскажите в каком направлении двигаться. Рекомендуемые в данной ветке условия: "2.* Please download the "Windows USB Installation Tool" from GIGABYTE's website and install it before installing Windows 7." выполнены но результата ни какого.
Прошу помощи!

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 24 май 2016, 15:21

Флеха на которую образ катаете, она кто???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


OlegIon
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:52

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение OlegIon » 24 май 2016, 15:37

Флешка на которую закатан образ Kingston. Да, я много раз сталкивался с проблемами других производителей, поэтому сейчас и уже вообщем-то давно использую только флешки именно этого производителя.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 24 май 2016, 15:39

Кингстон великий и могучий, сог флэшку произвести :byp: :byp: :byp:
Я не Ванга!!!
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


OlegIon
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:52

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение OlegIon » 24 май 2016, 15:48

ilya_rat писал(а):Источник цитаты Кингстон великий и могучий, сог флэшку произвести :byp: :byp: :byp:
Я не Ванга!!!
Прошу прощения, тогда я не понял вопроса.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ели есть предположения на то, что флешка "битая" тогда почему не идет установка с внешнего привода?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 24 май 2016, 15:51

Вы точно в загрузчик образа драйвера USB3.0 и NVMe добавили???
Я не про битость флехи а про её объём и возраст, неужели марку сложно списать???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


OlegIon
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:52

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение OlegIon » 24 май 2016, 15:55

Kingston Data Traveler 101 G2 8Gb (DT101G2/8GB).


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 май 2016, 15:59

Ели есть предположения на то, что флешка "битая" тогда почему не идет установка с внешнего привода?
Так и не должна. Как Вы флешку установочную делали?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


OlegIon
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2016, 13:52

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение OlegIon » 24 май 2016, 16:03

Был CD с оригинальным образом, далее через утилиту Windows USB Installation Tool B16.0120.1. OS:Windows 7 32bit,Windows 7 64bit для данной модели BRIX GB-BACE-3150.
До данной утилиты как обычно через UltraISO, но были использованы и аналоги.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 43592
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX GB-BACE-3150 и Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 май 2016, 16:17

Был CD с оригинальным образом,
Насколько он оригинальный?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «BRIX»