GA-AX370-gaming k5 не запускается

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Gastello007
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 01:12

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Gastello007 » 23 июн 2018, 01:26

MB - GA-AX370-Gaming K5 (rev. 1.0), версия биоса не известно т.к. нет изображения на мониторе.
2. Память - CORSAIR CMK4GX4M1D2400c14 2*4Gb
3. Процессор – AMD Ryzen 5 2600Х 3.6GHz / 4.2GHz, Боксовый и Боксовый. (на англоязычной версии сайта поддержка указана) да и притом проверку он проходит.
4. Видеокарта – Gigabyte GV-N1060AOURUS X-6GD 1 слот, другие слоты пустые.
5. Корпус – открытый стенд, Accord ACC-850W-80g , новый, 0/1 , горизонтальное.
6. HDD – Kingston 128Gb HyperX.
7. Прочее оборудование - нету
8. Остальное оборудование указывайте - нету
9. Используемая операционная система(ы) - операционная система не установлена
10. Разогнан ли компьютер? - нет
11. Работал ли компьютер стабильно? - незапустился.
После сборки проходит проверку ЦП (загорелась и погасла лапочка ЦП), проверку ОЗУ (загорелась и погасла лампочка ОЗУ), Не проходит проверку Видеокарты (лапочка ГПУ горит постоянно). Видеокарта рабочая, бп рабочий. Со старыми комплектующими они работают под высокой нагрузкой. Куда капать что делать?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение KKK » 23 июн 2018, 03:46

Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Gastello007
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 01:12

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Gastello007 » 23 июн 2018, 08:20

Просто у меня вроде шуршит при этом. Вот видео на ютубе https://youtu.be/_I0fgWDV4bg

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 23 июн 2018, 09:28

Gastello007 писал(а):
23 июн 2018, 08:20
Просто у меня вроде шуршит при этом.
Вам нужно чтобы лучше шуршало или работало???
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... upport-cpu
AMD Ryzen 5 2600X 6C/12T 3.6GHz / 4.25GHz 3MB 16MB N/A Pinnacle Ridge 12nm B2 95W F22
Минимальная версия BIOS для поддержки данного процессора F22, что у Вас неясно, сами же видете на ру. сайте ещё даже инфу не обновили.
Есть два варианта:
1- взять камень поддерживаемый начиная с версии F1 и с ним прошиться на последнюю;
2- прошить в СЦ (магазине где брали);
Остальное как говорится нюансы :D
Пы Сы. Чтобы небыло вопросов. Откуда растёт шина ПиСиАй в которую Вы видео вкорячиваете??? Естестенно из процессора. Ещё вопросы по поддержке процессора есть?
https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-2600x

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
https://support.amd.com/TechDocs/54945_ ... 0h-0Fh.pdf
Max PCIe/module
24 lanes: 16 for dGPU, 4 for IO expander, 4 for storage
(NVMe or 2 ports SATA Express)
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Gastello007
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 01:12

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Gastello007 » 23 июн 2018, 09:48

ilya_rat, это была первая мысль, что биос старый, но операясь на опытс другими матерями, под Intel или AMD не важно, если не подходил камень, то биос не проверял ни чего дальше камня, а тут судя по led индекации и камень проверку прошёл, и оперативка. Ладно пойду сегодня в магазин попрошу обновить прошивку биоса. По итогу отпишусь, что бы было.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 23 июн 2018, 09:54

Неправильная инициализация камня, он может и стартануть, но потом глючить и причину искать запаритесь тут всё дело именно в AGESA
https://ru.wikipedia.org/wiki/AGESA

Отправлено спустя 48 минут 38 секунд:
В маркировочку памяти походу ошибочка вкралась CMK4GX4M1A2400C14 должно быть, D офф сайт корсаров ненаходит

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Gastello007 писал(а):
23 июн 2018, 09:48
По итогу отпишусь, что бы было.
Спасибо, результат очень интересен.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Gastello007
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 01:12

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Gastello007 » 23 июн 2018, 13:42

В сервисе магазина отказались прошивать, сказали что у них нет сертефицированного оборудования для прошивки плат для AMD :lol: :lol: :D :-o :-o сбоем сдал по горантии обещали, что в течении 2 недель но не мении 45 дней будут разбираться и в полне возможно отправят в официальный сервис GIGABYTE.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 23 июн 2018, 22:14

Gastello007 писал(а):
23 июн 2018, 13:42
и в полне возможно отправят в официальный сервис GIGABYTE.
+ там пару тройку месяцев + обратно, что за бред??? делов на 10 минут
Еслиживёте в крупном населённом пункте, отнесите в нармальный СЦ, да придётся заплатить, но сделают за 10 мин. Хотя пока новое на гарантии конечно пущай продаван парится. Вы с него хоть подмену потрясите, пущай не дадут, дак хоть поторопятся.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Gastello007
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 01:12

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Gastello007 » 23 июн 2018, 23:31

ilya_rat, что вы что вы какая подмена это ж ситилинк, черт манят там дёрнул брать... Узнавал, я про прошивку видать сейчас с выходом новой линейки амд очень много хотят обновится и ценник задрали. Ща что бы прошить новую прошивку 2000 тыщи просят... 2500 с оит камень a6-9500 который заведётся на этой плате. Пусть магазин решает этот вопрос, а я не спешу есть пока конь боевой


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16873
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 июн 2018, 23:51

Письменная претензия кардинально ускорит процесс.


Автор темы
Gastello007
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 01:12

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Gastello007 » 22 июл 2018, 20:52

:G И так 28 дней спустя мне вернули мамку. Вердикт сервисного центра была не пропайка BGA (тип корпуса поверхностно-монтируемых интегральных микросхем) :D :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D :lol: :lol: :-o :-o :-o Так же мне заявили, что они отправляли материскую плату аж в сам Китай... Короче без комментариев... Врут аж как дышат. 28 дней обновляли биос до версии f23d...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-gaming k5 не запускается

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 июл 2018, 10:17

Бывает.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»