минус биос

Модератор: Iouri


Автор темы
vdvshnick
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 14:46

минус биос

Непрочитанное сообщение vdvshnick » 06 мар 2018, 15:46

Материнская плата: AX-370 Gaming K3
Добрый день, к сожалению случилась очень неприятная ситуация после обновления биоса, очень надеюсь, что кто-то подскажет мне что делать и почему так произошло, я 100 раз обновлял так биос, а в этот раз неудача.
Дело было так: вчера зашел на официальный сайт гигабайт, увидел, что вышла новая версия биос для моей материнской платы, решил обновить, скачал сам биос, запустил фирменную утилиту AppCentr, в ней специальную программу для прошивки биос, она так и называется "bios". Далее сохранил "текущий биос" и нажал обновить биос, выбрал "свежескачанный", и пошла процедура обновления биос. Далее утилита сказала, что все прошло успешно и необходимо перезагрузить компьютер, что я и сделал. Компьютер перезагрузился, виндовс загрузилась успешно. Но у меня зудело в одном месте :type: - я ж не верю программному обеспечению и мне нужно проверить - действительно ли у меня обновился биос и какие новые "штуки" добавили в обновленный "микрокод", я перезагружаю компьютер, захожу в биос, вижу что, да, действительно у меня новая версия и кое-что нового добавили для настроек разгона оперативной памяти.
У меня на старой версии были настройки с небольшим разгоном процессора и оперативной памяти, я эти настройки сохранил в профиле "биоса", чтобы потом, если что не вводить все цифры заново. Итак, я увидел, что все настройки были сброшены в "дефолт", я пошел на вкладку "выхода" в биосе и нажал загрузить сохраненный ранее с настройками профиль, чтобы не вводить все цифры заново, мне выдало сообщение, что профиль успешно загружен и я нажал "сохранить и выйти".
Далее компьютер перезагрузился и вот что я наблюдал:
СпойлерПоказать
1. Кулеры на процессоре и видеокарте стартуют и работают нормально
2. Подсветка на материнской плате горит
3. Кнопка ресета не реагирует
4. Но не выводится на экран изображение, просто тупо "черный монитор"
5. Через секунд 10 начинается автоматический сброс биоса, я точно знаю что это "сброс", у меня такое было, когда я неправильно ставил частоты на оперативной памяти и компьютер стартовал 4 раза, но не мог загрузить биос, а на 5 раз он загружал биос и писал мне, что все настройки биоса были выставлены по дефолту.
Так вот на материнской плате есть индикаторы, по моему мнению, они показывают переключения биоса с резервного на основной, вот они до бесконечности переключаются, будто бы биос пытается загрузить резервный, а он "испорченный", затем снова пытается загрузить основной и он тоже "испорченный", но это все мои догадки. В общем я думаю что дело до загрузки биоса доходит и на этом всё!
Что я "пытался" делать:
СпойлерПоказать
1. Вытаскивал батарейку
2. Замыкал cmos
3. Держал кнопку выключения, а затем включал компьютер и он якобы должен был начать автоматическое восстановление биос.
4. Вытаскивать комплектуюшие по одиночки, кстати без процессора или без оперативной памяти плата вообще не заводится, думаю, что так и должно быть.
5. Вытаскивал все комплектующие и сбрасывал биос батарейкой и cmos
Почему я не хочу сдавать по гарантии: так как я заказывал материнскую плату в магазине, которого больше нет в Краснодаре и соответственно нет сервисного центра от этого магазина в Краснодаре, мне в ТП магазина сказали отправлять им за свой счет в Москву, а они уже отправят в авторизованный центр.

Почему я не хочу отправлять на экспертизу в Москву:
СпойлерПоказать
1. Боюсь, что плата не доедет в целости и сохранности
2. Признают не гарантийным случаем и я буду платить еще и обратную доставку
3. Потеряю кучу времени
В общем перешить биос через программатор стоит тоже не дешево ~ 1500 руб у нас в Краснодаре, вот надеюсь подскажите способ, который я еще не попробовал и он мне поможет.
Пожалуйста помогите кто чем сможет! :byp: :byp: :byp:


Aral
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

минус биос

Непрочитанное сообщение Aral » 06 мар 2018, 15:57

viewtopic.php?f=67&t=101818
Но у меня зудело в одном месте
В этом случае нужно срочно бежать к врачу - мало ли что.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 16:01

viewtopic.php?f=1&t=805
viewtopic.php?f=1&t=13886
... и уж если сильно зудело и решили этот зуд устранить - никогда не используйте профили для предыдущей версии.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
vdvshnick
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 14:46

минус биос

Непрочитанное сообщение vdvshnick » 06 мар 2018, 16:24

мда один тролллллллинг......, вроде адекватно описал проблему....

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Если нельзя загружать настройки из предыдущей версии биос - так какого х....... они доступны для загрузки в обновленном биосе?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

минус биос

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 06 мар 2018, 16:34

зажмите кнопку питания, дождитесь пока комп включится, выключится и снова включится, должна запуститься утиль восстановления с резервного, но это в случае если clear CMOS не поможет. сначала clear CMOS!!
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
vdvshnick
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 14:46

минус биос

Непрочитанное сообщение vdvshnick » 06 мар 2018, 16:36

ilya_rat, я ж написал, что уже пробовал


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 16:37

Повторная грубость и :ban: - навсегда.
Кое что объясню: пользователь полностью отвечает за все свои действия. Можно не отвечать, тогда нельзя делать - ничего.
Если вы обратились на форум, обязаны придерживаться его правил общения:
viewtopic.php?f=1&t=48980
Крайне желательно - его рекомендаций:
viewforum.php?f=1

По теме: всё что вам предложено - крайне разумно. Сброс cmos обязательно стоит сделать.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

минус биос

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 06 мар 2018, 16:38

Да и вообще настройки и тем более обновление BIOS это прерогатива СЦ, а не конечного юзверя, кто накосячил, тот и платит. Либо пробуете ещё раз всё, либо тащите в СЦ на программатор, вариантов то не много.

Отправлено спустя 2 минуты :
Да и обновляться из под системы тоже страшное дело.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 16:41

зажмите кнопку питания,
В данном случае в этом нет необходимости. Достаточно просто обнулить cmos. Только сделать это правильно.
А вот думать перед своими действиями никогда не вредит.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

минус биос

Непрочитанное сообщение Aral » 06 мар 2018, 16:51

Скрыть
1. Вытаскивал батарейку
2. Замыкал cmos
3. Держал кнопку выключения, а затем включал компьютер и он якобы должен был начать автоматическое восстановление биос.
4. Вытаскивать комплектуюшие по одиночки, кстати без процессора или без оперативной памяти плата вообще не заводится, думаю, что так и должно быть.
5. Вытаскивал все комплектующие и сбрасывал биос батарейкой и cmos
Всё это не так. С такой реакцией и знаниями ни ремонтом ни настройкой компьютера заниматься нельзя.
Обращайтесь в сервис - дешевле обойдётся.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 16:53

Обсуждать что-то без конфигурации просто глупо.
viewtopic.php?f=67&t=101818
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
vdvshnick
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 14:46

минус биос

Непрочитанное сообщение vdvshnick » 06 мар 2018, 16:54

Iouri,
Повторная грубость и :ban: - навсегда.
ахахахаха, а где грубость???? Баном пугает школьник................ Я думал тут взрослые люди.....
А вот думать перед своими действиями никогда не вредит.
Я должен знать, что нельзя загружать профиль с прошлого биоса???? Ты глупый??? Где это написано, что я должен знать это??? Я юзал все фирменные утилиты от гигабайт и обновлял пошагово, как написано в спецификации, не я эту спецификацию выдумал.
p.s. модер больше мне не отвечай пожалуйста, а то, что ты считаешь "адекватной подсказкой", вот все "ссылки" которые ты кинул в первом посте, ты еще раз пересмотри что там написано и для кого это написано.
А, еще, можешь самоутвердится и мне бан дать, я же снова кого-то оскорбил, только приведи доказательства.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Aral писал(а):
06 мар 2018, 16:51
Обращайтесь в сервис - дешевле обойдётся.
Ага, за то, что они батарейку вытащат и сбросят биос платить 1500р?


Aral
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

минус биос

Непрочитанное сообщение Aral » 06 мар 2018, 17:01

Ты такого наворотишь, что и за 10 штук не отремонтируешь :wall: :blondinko:
А может уже.... :bravo:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 17:01

[ref]vdvshnick[/ref], за неоднократные нарушения правил общения на форуме - Вы ограничены в правах. Пока на неделю. Это уже самое последнее предупреждение.
Я должен знать, что нельзя загружать профиль с прошлого биоса????
Если Вы взялись за самостоятельный ремонт, Вы обязаны знать всё, что для этого требуется.

На форуме принято общаться чрезвычайно уважительно. Вы "тыкаете" постоянно, а это нехорошо, совсем нехорошо.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

минус биос

Непрочитанное сообщение Aral » 06 мар 2018, 17:08

Милый человек, если у тебя есть претензии к продукции или ПО - иди в техподдержку.
На форуме с теми, кто за свои действия не отвечает стараются не общаться.
Утилитами пользоваться - не рекомендуют. Для изучения процедуры обновления биос, есть F.A.Q.
viewtopic.php?f=1&t=29410
Учитывая то, что поток вопросов по поводу обновления биос не уменьшается, отдельно выделяю информацию по самому простому и самому правильному способу.
Любая прошивка содержит 3 файла:
- autoexec.bat
- Efiflash.exe (утилита для обновления)
- собственно, прошивка.

Требуются нехитрые действия.
Делаете загрузочную флешку, копируете туда все 3 распакованных файла из прошивки, загружаетесь с неё и запускаете autoexec.bat.

- Все действия по перепрошивке классифицируются как ремонт и строго на ответственность производящего перепрошивку.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 17:15

1. Вытаскивал батарейку
2. Замыкал cmos
3. Держал кнопку выключения, а затем включал компьютер и он якобы должен был начать автоматическое восстановление биос.
4. Вытаскивать комплектуюшие по одиночки, кстати без процессора или без оперативной памяти плата вообще не заводится, думаю, что так и должно быть.
5. Вытаскивал все комплектующие и сбрасывал биос батарейкой и cmos
Если Вы ничего не упустили в своём описании, то есть вероятность летального исхода.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

минус биос

Непрочитанное сообщение NickNick » 06 мар 2018, 17:44

Ромашка какая-то. Что помешало дать инфу по конфигурации?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

минус биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 17:47

На мой взгляд, обсуждение в теме стоит прекратить до возвращения автора.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

минус биос

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 мар 2018, 18:33

Если нельзя загружать настройки из предыдущей версии биос - так какого х....... они доступны для загрузки в обновленном биосе?
Если ещё раз что-нить подобное напишите - я тоже отвечу очень культурно : да х... вашей морде ! :D Выброьте из своей башки весь свой поганый дворово-хулиганский диалект и изъясняйтесь прилично !


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

минус биос

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 мар 2018, 23:48

В общем перешить биос через программатор стоит тоже не дешево ~ 1500 руб у нас в Краснодаре
В вашем случае 1500 руб за перепрошивку - это по-божески !

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»