не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 15 фев 2018, 17:25

Имею плату GA-AX370-Gaming K3 (rev. 1.0) и процессор R3 1200. вышел новый биос f20a, я его не могу обновить через файл, хотя до версии f5a обновился без особых трудностей,в чем дело? с сервера тоже не обновляется. Также не могу найти в биосе регулировку напряжения, вроде как x370 чипсет.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение doc203 » 15 фев 2018, 17:29

Цель обновления БИОСА ??
где взяли f20a ???
последняя версия БИОСА
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... support-dl
F22b 8.05 MB 2018/02/13
Asia China America Europe
Europe(Russia)
Update AGESA 1.0.0.0a + SMU 30.67.0 for Raven Ridge CPU performance enhance

на русском
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
F20 8.1 Mb 01/02/2018
Asia China America Europe
Europe(Russia)
Update AGESA 1.0.0.0a for new upcoming processors
Supports GPU overclockable on Raven Ridge processors
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 15 фев 2018, 19:50

ну так где ф20? :shock: цель обновления- поддержка вновь выпускаемых cpu, буду брать вторую серию и думаю в новом биосе выйдет настройка в биосе с напряжением иль не так?

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 фев 2018, 20:05

Без нее не работает?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение doc203 » 15 фев 2018, 21:02

Максим79 писал(а):
15 фев 2018, 19:50
ну так где ф20?
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
здесь
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 15 фев 2018, 21:51

да где искать я знаю, я ж написал что не обновляется, потому и помощи прошу, да работает всё, пишусь же с вами, но должно всё работать как должно, тем более вторая серия выйдет

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 фев 2018, 22:01

Зачем повышать напряжение, если штатный режим работает?

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
При бездействии до 0,7, при нагрузке до 1. Процессор сам выставляет нужные параметры.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 15 фев 2018, 23:22

Зачем мне тогда плата x370? для разгона конечно, мож не экстремального но все же, хотя бы немного напругой поиграть, а то больше 3600 не дает, нахера тогда припой?

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 фев 2018, 23:30

На форуме обсуждается исключительно штатная эксплуатация. Вопросы связанные с разгоном не обсуждаются. Я всегда беру топовые платы, но не для разгона, а для стабильности, фаз питания больше, кулеров можно множество подсоединить на мать, 2-3 слота М.2, ну и поддержка Xeon на сокетах 2011 и 2066. Под Амд аналогично.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Максим79 писал(а):
15 фев 2018, 23:22
нахера тогда припой?
Чтобы камень держать в пределах 40*.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 16 фев 2018, 11:16

да с напругой как-то смирился, а вот обновление биоса вообще печалит, как я вторую серию поставлю если она поддерживаться не будет? помогите с этим вопросом, тем более что сам процесс известен и работал ,а что теперь не так.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 фев 2018, 11:24

Вы объясните что у Вас не получается? Как пытаетесь обновиться и откуда пытаетесь взять F20a?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.



Aral
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Aral » 16 фев 2018, 14:42

вышел новый биос f20a
Откуда такая информация?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение doc203 » 16 фев 2018, 15:53

Обновляйтесь последней версией F22b с официального сайта https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... support-dl а не какой-то левой
и расскажите о процессе обновления ??
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 17 фев 2018, 00:05

- Все действия по перепрошивке классифицируются как ремонт и строго на ответственность производящего перепрошивку. Это в каком месте посмеяться? обновления с офсайта с офпрограммы bios setup.Что не получается, не получается обновится с файла, хотя с версии ф3 до версии ф5 обновился без проблем, также обновлялся до этого на интел плате b150. вот и спрашиваю в чем проблема, прошёл по ссылке вышеизложенной, пишется что надо обнулится и заново попробовать, значиту меня биос упадет до первоначальной версии ф3 так?

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 17 фев 2018, 03:19

Обнулиться - это сбросить cmos
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Максим79
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:12

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Максим79 » 17 фев 2018, 09:16

ну это то я знаю, сделаю, по результатам отпишусь


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение doc203 » 17 фев 2018, 10:13

Максим79 писал(а):
17 фев 2018, 00:05
Это в каком месте посмеяться? обновления с офсайта с офпрограммы bios setup.
В любом . BIOS setup это что за программа ??
Максим79 писал(а):
17 фев 2018, 00:05
Что не получается, не получается обновится с файла
боюсь и не получится .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


skakam
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 01:27

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение skakam » 18 фев 2018, 17:01

Здравствуйте.
Обновил bios на F20 напяжение на процессоре регулируется.
Вот только слетел и b-bios и m-bios.Пришлось разобрать комп и собрать на старом добром Xeon x5460 mod
asus P5Q se2 буду юзать пока не востановлю ga ax370 gaming k3.Очень нежная плата . :happydance:


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение doc203 » 18 фев 2018, 18:16

skakam писал(а):
18 фев 2018, 17:01
Здравствуйте.
Обновил bios на F20 напяжение на процессоре регулируется.
Вот только слетел и b-bios и m-bios.Пришлось разобрать комп и собрать на старом добром Xeon x5460 mod
asus P5Q se2 буду юзать пока не востановлю ga ax370 gaming k3.Очень нежная плата . :happydance:
Если обновляли с помощью BIOS setup , то вполне возможный результат .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


skakam
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 01:27

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение skakam » 19 фев 2018, 06:33

Обновление прошло нормально ОС загрузилась Включил профиль от старого bios и все рухнуло.B-bios виснет на стадии проверки :G


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 фев 2018, 09:36

Обновление прошло нормально ОС загрузилась Включил профиль от старого bios и все рухнуло
Закономерно


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 фев 2018, 10:28

Закономерно
Более чем. Не все профили одинаково полезны. :!:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


skakam
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 01:27

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение skakam » 19 фев 2018, 13:44

Да уж, а надо то было выставить частоту оперативки и забыть. :D


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

не обновляется биос и не могу регулировать напряжение на процессоре

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 фев 2018, 14:13

Бывает!
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»