GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Модератор: Iouri


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 01:31

Приветствую! Клавиатуру я действительно поменял, на механическую но пробовал и со старой - с которой в первые запуски системы была, блютусная, с ней точно раньше заходило в биос, правда новую не отключал, с двумя )))


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 16611
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 янв 2018, 01:48

Клавиатура - это старая АТ или РС/2 Чикони. :manual:
Остальное хлам.


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 01:54

Ralari писал(а):
07 янв 2018, 01:48
Клавиатура - это старая АТ или РС/2 Чикони. :manual:
Остальное хлам.
Спасибо за ответ! Понял из Вашего ответа - что для БИОС нужно прикупить клаву с РС\2 разъемом.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 16611
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 янв 2018, 02:01

Прикупать необязательно, но проверить нужно с такой.
Ну и Дел долбить усерднее, иначе сквозь всякие фастбуты не пробиться


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 02:27

Сейчас отсоединил механику, подключил только клаву с бт - другой нет, с этой точно заходил в биос, и ничего не вышло.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 16611
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 янв 2018, 02:33

Где гарантия, что УСБ и БТ не заглушены в БИОС?
Сброс БИОС после прошивки делали?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение KKK » 07 янв 2018, 07:54

Пару раз на проблемных ПК удавалось войти в BIOS при "холодном" старте (после отключения БП от ~220V на несколько минут).
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 10:36

Ralari, Можете ответить? Монитор подключать лучше по HDMI или DP?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение KKK » 07 янв 2018, 10:46

По HDMI, вроде как первым инициализируется.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 11:03

KKK, Спасибо.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 16611
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 янв 2018, 11:22

Фиг знает.
Может и ДП быть первым.

Это ща не проблема, шнурки по 100р.


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 11:41

Смысл в чем! При загрузке ПК не включался монитор по DP, если перезагрузить путем нажатия кнопки RESET то изображение появлялось и все становилось ОК. Я поэтому и подумал зайти в БИОС посмотреть там настройки может какие есть по поводу видеоадаптера.
Сейчас подключил по HDMI - все нормально с первого раза загружает, без необходимости RESET.
Чудеса!

Отправлено спустя 35 минут 35 секунд:
Но все ровно, куплю клавиатуру РС\2 - что бы понять как в БИОС заходить.
Вся ирония в том что я так намучился с SSD - особенно когда он не виделся и заходил все время в БИОС ))) жесть. Меню БИОСа - как матное слово было)))
А сейчас все грузится быстро, проблем нет ))) но в БИОС - не зайти )))


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение KKK » 07 янв 2018, 15:28

При "холодном" старте зайти в BIOS пробовали?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 15:37

KKK, Пробовал, отключал, даже кнопку пуска нажимал на отключенном питании, по разному пробовал. :?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 янв 2018, 16:34

Но все ровно, куплю клавиатуру РС\2 - что бы понять как в БИОС заходить.
Давно надо было купить. 250 руб - не такие большие деньги.


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 17:30

olegus411, Просто не было необходимости, обязательно куплю.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение KKK » 07 янв 2018, 17:36

Кстати...
RoninAG писал(а):...Может что то я включил что не зайти?
Например, Fast Boot.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 18:34

KKK, включена и по моему чуть ли не ультра фаст включен, теперь мне не зайти в БИОС? Как то же наверное можно решить вопрос?))


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение KKK » 07 янв 2018, 18:47

Сбросить CMOS viewtopic.php?f=1&t=805.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 07 янв 2018, 19:32

KKK, Спасибо! Попробую с клавиатурой PS\2 если не прокатит, то сброшу БИОС.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Скажите кто-нибудь пользуется Windows 10 Enterprise LTSB? :manual:


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 11 янв 2018, 17:38

RoninAG писал(а):
07 янв 2018, 12:17
Смысл в чем! При загрузке ПК не включался монитор по DP, если перезагрузить путем нажатия кнопки RESET то изображение появлялось и все становилось ОК. Я поэтому и подумал зайти в БИОС посмотреть там настройки может какие есть по поводу видеоадаптера.
Сейчас подключил по HDMI - все нормально с первого раза загружает, без необходимости RESET.
Чудеса!

Отправлено спустя 35 минут 35 секунд:
Но все ровно, куплю клавиатуру РС\2 - что бы понять как в БИОС заходить.
Вся ирония в том что я так намучился с SSD - особенно когда он не виделся и заходил все время в БИОС ))) жесть. Меню БИОСа - как матное слово было)))
А сейчас все грузится быстро, проблем нет ))) но в БИОС - не зайти )))
Приветствую всех! Может кому интересно будет была проблема с подключением монитора через DP - так вот проблема вылечилась возвратом монитора(Samsung C27H800FCI) в магазин и покупкой нормального монитора.
Samsung C27H800FCI - не покупайте такой монитор если не хотите испортить зрение и здоровье.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение KKK » 11 янв 2018, 18:10

На форуме уже не раз пробегала информация о проблемах с мониторами Samsung при подключении через DP, что-то у них с прошивками не то.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 11 янв 2018, 18:18

Viewsonic VP2785-4K мне этот нравится. Изображение отличное
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
RoninAG
Сообщений в теме: 39
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение RoninAG » 11 янв 2018, 18:25

Dmitriy, Уверен что хороший монитор, но цена хорошая!

Отправлено спустя 50 секунд:
Я взял вот такой Dell AW2518HF


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 16611
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-AB350 Gaming 3 не понятно работает с SSD M2 OCZ

Непрочитанное сообщение Ralari » 11 янв 2018, 18:33

RoninAG писал(а):
11 янв 2018, 18:26
Я взял вот такой Dell AW2518HF
Все правильно сделал. (с)

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»