Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Модератор: Iouri


Автор темы
Stuard
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 09:20

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Stuard » 19 окт 2017, 09:31

Здравствуйте. Прошу помочь. Вчера работал компьютер и после перезагрузки перестал включаться. На индекаторе led ламп . Доходит до dram горит пару секунд и обратно переключается на cpu и опять на dram и так мергает постоянно. Стоит проц райзен 5 1600. Оперативка одной планкой кинстон ддр4 8гигов. Оперативку ставил разные слоты так не чего и не поменялось.
Материнка gigabyte ab350-gaming3(rev1) bios f7.,
Cpu amd 5 1600. (Без разгона). Оперативная память Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-21300 (HX426C15FB/8). Видеокарта gigabyte gtx 1060(6) d5 (rev1). Блок питания корсар 850в. Ssd 120 date. Windows 10pro лицензия
Последний раз редактировалось Stuard 19 окт 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 окт 2017, 10:17

Проверьте память на другом компьютере . Или в СЦ.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2017, 10:32

Версия биос? На форуме принято сообщать полную конфигурацию.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stuard
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 09:20

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Stuard » 19 окт 2017, 11:08

F7


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4197
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 окт 2017, 11:09

А где полный конфиг ?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2017, 11:14

F7
Значит до биос доходит? Отката на предыдущую версию не могло быть? Cmos обнуляли?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stuard
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 09:20

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Stuard » 19 окт 2017, 11:18

Cmos не обнулял. Шил биус через офицыальную программу gigabyte. На мониторе не чего нет. А на плате загораеться только cpu dram led


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2017, 12:07

Крайне мало. Подробнее и точнее.

viewtopic.php?f=1&t=11597
viewtopic.php?f=1&t=29410
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение NickNick » 19 окт 2017, 13:58

Шил биус через офицыальную программу gigabyte
Из под ОС, из биос или идущей с прошивкой?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2017, 14:00

Любая прошивка содержит 3 файла:
- autoexec.bat
- Efiflash.exe (утилита для обновления)
- собственно, прошивка.

Требуются нехитрые действия.
Делаете загрузочную флешку, копируете туда все 3 распакованных файла из прошивки, загружаетесь с неё и запускаете autoexec.bat.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


RoninAG
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 14:25

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение RoninAG » 26 дек 2017, 22:53

Плата очень капризна к памяти.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2017, 10:15

Плата очень капризна к памяти.
Скорее платформа. Контроллер памяти в процессоре.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


skakam
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 01:27

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение skakam » 27 дек 2017, 10:29

Нажми reset на 10 сек все заработает и разбирайся


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение NickNick » 27 дек 2017, 11:45

Странный совет.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2017, 11:47

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


skakam
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 01:27

Gigabyte-ab350-gaming 3 (rev.1) не включается

Непрочитанное сообщение skakam » 27 дек 2017, 13:50

Да наверно странный совет

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»