GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Модератор: Iouri


Автор темы
cybase
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:29

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение cybase » 27 июн 2017, 15:17

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios включается но на экране ничего. на дисплее post 14-15-65-1F горит светодиод M-bios, потом опять14-15-65-1F и светодиод s-bios и так по кругу постоянно. в чем дело?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 июн 2017, 15:21

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
cybase
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:29

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение cybase » 27 июн 2017, 15:33

1.GA-AX370-Gaming 5
2. Корсар DDR4 16gb 2 планки 2133
4,NVIDIA GeForce 7600 GS
HDD 2 по 2тб и ssd
Корпус zalman z1
Пк новый сделал рейд 1 начал установку ос зависло. После перезагрузки выше указанная проблема


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 июн 2017, 15:53

Мало. Всё, что указано в ссылке интересно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.



Автор темы
cybase
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:29

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение cybase » 27 июн 2017, 16:23

1. GA-AX370-Gaming 5, F4
2. Корсар DDR4 16gb 2 планки 2133
3. AMD Ryzen 7 1700X
4. NVIDIA GeForce 7600 GS 512 слот PCI-E установлена карта, нет оборудование в других слотах PCI-E?
5. Корпус zalman , мощность БП 600 (возраст БП обязательно!), вентиляторов на вдув 3 и на выдув 3 , расположение блока питания - горизонтальное
6. HDD wd red 2 по 2тб и ssd samsung
7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.) -нет
9. нет
10. нет
11. в настройках биоса только РЕЙД,нет, После начала установки ОС.
12.ОТсутствует изображение на экране, post 14-15-65-1F горит светодиод M-bios, потом опять14-15-65-1F и светодиод s-bios и так по кругу постоянно/


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 июн 2017, 16:33

https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... support-dl
Конфигурация по прежнему не прозрачна.
Ни память, ни VGA, ни блок питания, ни система не определены.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Gena-green » 27 июн 2017, 16:34

Память и видеокарта вызывают подозрение.


Автор темы
cybase
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:29

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение cybase » 27 июн 2017, 16:51

А если достать видеокарту на POST должно что то измениться?

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Видекарту ставил в другой пк работает! Доставал одну и вторую планку без результатно(


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 июн 2017, 17:01

Видекарту ставил в другой пк работает!
Это не информация. Без точных ответов, сложно что-то обсуждать.
Пройдите все пункты:
viewtopic.php?f=1&t=11597
По каждому ждём подробный отчёт.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Aral » 27 июн 2017, 17:04



Автор темы
cybase
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:29

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение cybase » 12 июл 2017, 17:53

1. GA-AX370-Gaming 5 rev1, F6
2. DDR4 Корсар 16gb 2 планки 2133, 2-4 слот
3. AMD Ryzen 7 1700X 3.6 Ghz
4. NVIDIA GeForce 7600 GS 512 слот PCI-E установлена карта, нет оборудование в других слотах PCI-E?
5. Корпус zalman , Aerocool VP-650 650W (6 мес!), вентиляторов на вдув 3 и на выдув 3 , расположение блока питания - горизонтальное
6. HDD wd red 2 по 2тб и ssd samsung
7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.) -нет
9. Win Server 2016
10. нет
11. Работал компьютер стабильно!
12. Как включить виртуализацию?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 июл 2017, 17:57

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
cybase
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:29

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение cybase » 12 июл 2017, 18:06

SVM Mode
Virtualization enhanced by Virtualization Technology will allow a platform to run multiple operating systems
and applications in independent partitions. With virtualization, one computer systemcan function asmultiple
virtual systems. (Default: Enabled) это в описании! что по ссылке конкретно можно?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
(Default: Enabled) но где я так и не нашел!!!!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 июл 2017, 18:15

Форум создан с целью предоставить пользователям продукции компании GIGABYTE возможность общаться между собой, обсуждать насущные вопросы эксплуатации изделий GIGABYTE в штатных условиях
Находится: M.I.T> Advanced Frequency Settings> Advanced CPU Core Settings> SVM mode.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Re: GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение NickNick » 13 июл 2017, 11:17

Win Server 2016 не заявлена как поддерживаемая.


dron2703
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 10:30

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение dron2703 » 07 янв 2018, 10:33

Здравствуйте у меня вот такая проблема имею материнку Gigabyte GA-AX370-Gaming 5, Процессор Ryzen 1600 оперативка Corsair CMK8GX4M2D2666C16 Материнка циклически перезагружается на основной BIOS, а на резервной работает без проблем. Разгона нет как можно восстановить основной BIOS.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6363
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение KKK » 07 янв 2018, 10:48

В BackUp BIOS и Main зашиты разные версии?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


dron2703
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 10:30

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение dron2703 » 07 янв 2018, 11:15

да


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 янв 2018, 13:30

Прошейте ту версию, которая на резервной микросхеме.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


dron2703
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 10:30

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение dron2703 » 07 янв 2018, 13:46

Не могу материнка работает только на резервной Bios. На основной Bios перезагружается и черный экран.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4188
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 янв 2018, 16:01

Не могу материнка работает только на резервной Bios
Ну и поэтому попробуйте перепрошить основной биос из резервного. На форуме по этой теме информации много. Ролик в помощь https://www.youtube.com/watch?v=Ffa47hBBhYA&t=27s


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43028
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 янв 2018, 21:17

И результат крайне интересен.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


dron2703
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 10:30

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение dron2703 » 08 янв 2018, 00:30

olegus411 писал(а):
07 янв 2018, 16:01
Не могу материнка работает только на резервной Bios
Ну и поэтому попробуйте перепрошить основной биос из резервного. На форуме по этой теме информации много. Ролик в помощь https://www.youtube.com/watch?v=Ffa47hBBhYA&t=27s
Данный способ не приемлен. Можно как не будь восстановить с помощью переключателя Bios. Все перепробовал не чего не получается.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6363
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение KKK » 08 янв 2018, 05:12

A. Сбросьте CMOS viewtopic.php?f=1&t=805.
Если не поможет.
B. Предварительно выставьте переключателями загрузку на основном (Main) BIOS. Попробуйте восстановить BIOS из резервного:
1. Выключите ПК;
2. Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока ПК сам не включится и сам не выключится, отпустите кнопку;
3. Включите ПК, должна запуститься процедура восстановления Main BIOS из Backup BIOS (работа технологии Dual BIOS).

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Самый надежный способ- обратитесь в СЦ, прошьют правильный BIOS программатором.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»