Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Модератор: Iouri


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 28 сен 2017, 15:17

Добрый день. Привезли сей девайс, воткнул в него жесткий диск и оперативу. Зашел в биос, выставляю загрузку с флешки и ничего не происходит. Без флешки дальше заставки тоже не загружается. Скрины прилагаю.
1)Сам девайс GB-BACE-3000
1.jpg
(149.58 КБ) 0 скачиваний
2)Жесткий диск 2.5 Seagate
2.jpg
(146.92 КБ) 0 скачиваний
3)Оперативка Kingston 2gb
3.jpg
(239.76 КБ) 0 скачиваний
4) Инфа по биосу
4.jpg
(93.1 КБ) 0 скачиваний
5) Просто в биосе показал что жесткий диск определяется.
5.jpg
(70.48 КБ) 0 скачиваний
6) Это фото экрана (собственно на этом все и заканчивается, если не заходить в биос)
6.jpg
(74.97 КБ) 0 скачиваний
Все возможные настройки менял. После сохранения и перезагрузки - так и висит 6 скрин. Если из биоса - нажать загрузится через boot override - то просто черный экран (ни курсора мигающего, ни надписей типа system not found и тд) - чтобы я там не выбирал...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 сен 2017, 20:47

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 29 сен 2017, 11:31

1. Модель GB-BACE-3000, bios version F6
2. Память 1 планка (всего 1 слот на материнке) ОЗУ DDR3L 1066/1600 МГц kingstone kvr13s9s6/2
3. Процессор встроенный Intel Celeron N3000 1.04 ГГц
4. Видеокарта – встроенная графика Intel HD Graphics
5. Корпус на 1ом скрине, БП внешний блочек - wa-40e19r
6. HDD – seagate 500gb ST500LM030
Вообщем все только купленное. Все параметры как на вашем официальном сайте. Была установлена оперативка и жесткий диск. Значит проблему даже по другому поставлю: не идет загрузка далее заставки gigabye (6 скрин в шапке), поэтому невозможно ни с жесткого загрузится ни с флешки...

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12931
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 29 сен 2017, 17:01

Deforro писал(а):
29 сен 2017, 11:31
Память 1 планка (всего 1 слот на материнке) ОЗУ DDR3L 1066/1600 МГц kingstone kvr13s9s6/2
Модули ОЗУ
1 разъем SO-DIMM для модулей ОЗУ DDR3L 1,35 В
Максимальный объем до 8 Гбайт
Тактовая частота 1066/1600 МГц
http://www.gigabyte.ru/products/page/de ... 0rev_10#sp

А че бы еще меньше объемом планку не воткнуть,коли спецификация не соблюдена.
+ Видео под себя тоже забирает объем памяти.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 29 сен 2017, 17:35

SAPPER писал(а):
29 сен 2017, 17:01
Deforro писал(а):
29 сен 2017, 11:31
Память 1 планка (всего 1 слот на материнке) ОЗУ DDR3L 1066/1600 МГц kingstone kvr13s9s6/2
Модули ОЗУ
1 разъем SO-DIMM для модулей ОЗУ DDR3L 1,35 В
Максимальный объем до 8 Гбайт
Тактовая частота 1066/1600 МГц
http://www.gigabyte.ru/products/page/de ... 0rev_10#sp

А че бы еще меньше объемом планку не воткнуть,коли спецификация не соблюдена.
+ Видео под себя тоже забирает объем памяти.
Да как это к делу вообще относится? На такой "недопроц" еще опертивку тратить..
Как быть то?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Могу видео включения сего девайса в облако выложить.. может поможет в решении..

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12931
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 29 сен 2017, 18:04

Выставьте частоту памяти вручную. Баракуде сколько лет?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 30 сен 2017, 09:55

SAPPER писал(а):
29 сен 2017, 18:04
Выставьте частоту памяти вручную. Баракуде сколько лет?
Вы издеваетесь? Выше же написано - все новое. Все только купленное и собранное. Специально же фото прилагаю... там же видно диск производства 17 года... Никаких настроек по частоте там нету. Там недобиос.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение olegus411 » 30 сен 2017, 19:19

поэтому невозможно ни с жесткого загрузится ни с флешки...
Как делаете загрузочную флешку ? Какую операционную систему устанавливаете ?
А че бы еще меньше объемом планку не воткнуть,коли спецификация не соблюдена.
+ Видео под себя тоже забирает объем памяти.
Да как это к делу вообще относится? На такой "недопроц" еще опертивку тратить.
SAPPER прав... 2 гигабайта оперативной памяти - ну это совсем мало... Хотя бы 4 Гб


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6237
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение KKK » 30 сен 2017, 20:25

1. Планку памяти с питанием 1.35V пробуйте.
2. Версия BIOS F6 была "из коробки", или шили самостоятельно?
3. Без HDD с флешки грузится?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 окт 2017, 09:17

https://www.kingston.com/datasheets/kvr13s9s6_2.pdf
В конфигурации флешка и ОС отсутствуют.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 02 окт 2017, 11:19

KKK писал(а):
30 сен 2017, 20:25
1. Планку памяти с питанием 1.35V пробуйте.
2. Версия BIOS F6 была "из коробки", или шили самостоятельно?
3. Без HDD с флешки грузится?
1) В биос заходит - по идее память тут не причем.
2) версия F6 - из коробки. Я ни с чего не могу загрузится, в том числе, и для обновления биос.
3) Дальше "заставки с надписью гигабит и приглашением зайти в биос" не загружается
В общем неправильно я сформулировал название темы - сбивает с толку. Назовем тему: "GB-BACE-3000 Не загружается дальше биос" .
Выкладываю само включение....
https://cloud.mail.ru/public/4ktc/TPtWfZ6Wg

Отправлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Забавно. Поменял оперативку на hmt325s6cfr8c-pb (2гб с разборки осталось..) и начало все работать...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 окт 2017, 11:24

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 02 окт 2017, 11:48

Какая принципиальная разница между модулями оперативы (hmt325s6cfr8c-pb и kvr13s9s6/2), что такое происходило..?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 окт 2017, 11:51

Руки нужно оборвать тому кто устанавливает и ту и другую. Устанавливать допустимо только то, что соответствует спецификации. Объяснять работу того, что не должно - глупо.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Deforro
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:53

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Deforro » 02 окт 2017, 12:35

Iouri писал(а):
02 окт 2017, 11:51
Руки нужно оборвать тому кто устанавливает и ту и другую. Устанавливать допустимо только то, что соответствует спецификации. Объяснять работу того, что не должно - глупо.
Эмм.. Там 1 слот - куплена была 1 планка kvr13s9s6. И такая беда была..
Дома нашел планку hmt325s6cfr8c-pb. Заменил на нее - и все ок..
И та и та 1.5 В плашки...

Да признаю косяк, что не увидел в спецификации "1x SO-DIMM DDR3L 1.35V slot".

Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
Спс за уделенное время.. Можно тему закрывать...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не могу установить систему на GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 окт 2017, 12:50

Бывает. :D Удачи.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «BRIX»