Проблема привключении GB-BACE-3000

Модератор: Iouri


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 07 июн 2016, 12:54

Добрый день. Приобрели на организацию для пробы 1шт. GB-BACE-3000. Win 10 смогли установить только с 3-ей попытки. Ещё в процессе установки проявилась проблема. Включаешь питание. На мониторе загорается Gigabyte, а дальше ничего не происходит. После установки ОС проблема осталась. Загружается только тогда, когда BRIX проведет в выключенном состоянии минут 20-30. Тогда проблем с загрузкой не возникает. Соответственно, просто перезагрузить устройство невозможно. Не помогает ни перезагрузка, ни выключение с последующим включением. В чём может быть проблема? Может он должен остыть до какой-то определённой температуры?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июн 2016, 12:58

Вы его как-то доукомплектовывали или как?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 07 июн 2016, 13:12

Да. Поставили Память DDR3L 2Gb 1600MHz Kingston KVR16LS11S6/2 RTL PC3-12800 CL11 SO-DIMM 204-pin 1.35В и Жесткийдиск HGST SATA-III 500Gb HTS725050A7E630 Travelstar Z7K500 (7200rpm) 32Mb 2.5".

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Прошу прощения. Уточнил. Поставили SSD винчестер 120 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300
Series <SV300S37A/120G> 2.5" и Оперативная память Kingston ValueRAM <KVR13LS9S6/2>
DDR-III SODIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 (for NoteBook).


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июн 2016, 13:32

Я бы попробовал модули памяти согласно спецификации. В идеале Kingston KVR 1600 c напряжением питания 1.35v.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 07 июн 2016, 13:44

Считаете проблема в питании и нужна память с LV? Есть ещё варианты или нам сначала попробовать поменять память?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июн 2016, 13:52

Начинайте с памяти. Диск точно без вопросов?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 07 июн 2016, 16:28

По поводу памяти, наш поставщик ответил, что эта память и есть с напряжением 1,35. По спецификации она должна подходить.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июн 2016, 16:37

Если Вы все знаете, то смысл в вопросах?
Контроллер памяти в процессоре.
http://ark.intel.com/pl/products/87259/ ... Hz?q=N3000

Я бы попробовал модули памяти согласно спецификации. В идеале Kingston KVR 1600 c напряжением питания 1.35v.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 09 июн 2016, 16:17

Заменили память на рекомендованную Вами. Тестируем уже несколько часов - всё работает.
Теперь другая проблема. Хотели заказать ещё, а поставщик эту модель поставить временно не может. Предлагает GIGABYTE BRIX GB-BACE-3150.
На него эта память тоже подойдёт?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 июн 2016, 16:34

Подойдёт. :)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 20 июн 2016, 12:41

Приобрели 30 комплектов. Спасибо, всё работает.
Теперь требуется приобрести по мощнее. Остановились на модели GIGABYTE BRIX GB-BXi5H-5200.
Для неё подойдёт такая память Kingston HyperX Impact (8 Гб x 1) LV SO-DIMM DDR3 1866 МГц HX318LS11IB/8?
Или рекомендуете что-то другое?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 20 июн 2016, 13:05

В принципе рекомендации остаются теми же.
http://ark.intel.com/products/85212/Int ... q=i5-5200U
Memory Types DDR3L 1333/1600, LPDDR3 1333/1600
http://www.gigabyte.ru/products/page/de ... _10/specs/
Модули ОЗУ 1.2 разъема SO-DIMM для модулей ОЗУ DDR3L (1,35 В)
2.Максимальный объем 16 Гбайт
3.1333/1600/1866*(OC) МГц (* Перечень модулей памяти для режима OC приведен в Списке совместимых модулей ОЗУ)
1866 разгон, который никто не гарантирует.
Скорее всего будут работать на пониженной частоте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Aral » 20 июн 2016, 15:48

Должна работать на 1600.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 20 июн 2016, 15:52

Скорее может работать как 1600.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 12 июл 2016, 12:34

На одном из приобретенных нами BRIX GB-BACE-3000 возникла проблема с блоком питания. Он начал немного потрескивать, через некоторое время треск усилился и он перестал выдавать питание. Каким образом можно поменять его по гарантии. Наш поставщик говорить, что в России сервисов нет. Так куда обращаться с проблемой.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 июл 2016, 13:10

Форум традиционно не обсуждает вопросы гарантии. На сколько я знаю, всё делается через продавца или по адресу, указанному в гарантийном талоне. Можно обратиться в техподдержку:
http://esupport.gigabyte.com/Question/T ... y=Russia#2
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ProRab
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:43

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение ProRab » 12 июл 2016, 13:56

А что сервисного центра в России действительно нет? В поддержке не выдаёт адресов.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 июл 2016, 14:07

Сервисный центр работает только с дистрибьюторами.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Gena-green » 13 июл 2016, 11:11

Все гарантийные вопросы решаются через продавца.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 42772
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема привключении GB-BACE-3000

Непрочитанное сообщение Iouri » 13 июл 2016, 12:12

Это характерно для любых комплектующих, любых производителей.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «BRIX»