BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Sergoon
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 09:31

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Sergoon » 12 май 2016, 09:37

Здравствуйте!

Хочу использовать BRIX как небольшой домашний сервер 24/7 без подключения к монитору, только через терминал.
Все настроил, купил win7, но есть незадача: при загрузке без подключенного монитора не удается подключиться консольными средствами - Team Viewer, Chrome RDP - не работают (нет монитора - показывает черный экран).
Пробрасывать через роутер и использовать на постоянной основе mstcs - не вариант.

Как можно "обмануть" brix при загрузке, чтобы он автоматом устанавливал себе какой-то "Стандартный монитор", чтобы я спокойной подключался?

Спасибо!

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Jora » 12 май 2016, 13:20

Дак включите его один раз с монитором подключитесь через терминал и отключайте монитор

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
MS RDP тоже чёрный экран?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70


Автор темы
Sergoon
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 09:31

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Sergoon » 12 май 2016, 14:10

Один раз не пойдет - нужна постоянная доступность, а если мигнёт свет - то я после этого больше не подключусь (сервер дома, а я не дома :))
Кроме того, там где он стоит монитора нет :)
ms rdp - будет работать, проверено. Но не могу им пользоваться по ряду причин.

Нужно именно как-то схитрить...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 май 2016, 14:40

Sergoon писал(а):Источник цитаты Нужно именно как-то схитрить...
Виртуализация.


Автор темы
Sergoon
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 09:31

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Sergoon » 12 май 2016, 15:26

Ralari писал(а):Источник цитаты
Sergoon писал(а):Источник цитаты Нужно именно как-то схитрить...
Виртуализация.
О! Идея! Поднять на нем автостартующую виртуальную машину?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 май 2016, 16:12

Уж 100 лет так делаю.
Из под какого нить линуха, который управляем без монитора, пускаем винду и она думает, что моник есть.
Брих вполне мощный, чтоб их несколько штук запустить. :bravo:


Автор темы
Sergoon
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 09:31

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Sergoon » 13 май 2016, 15:34

В итоге купил HDMI заглушку, которая эмулирует монитор. :) Всем спасибо за помщь.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

BRIX S GB-BXi5H-5200 - эмуляция монитора

Непрочитанное сообщение Iouri » 13 май 2016, 16:22

:bravo:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «BRIX»