GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 17:24

Iouri писал(а):Давно пора отключить.
На работе есть компы в Инвиновских корпусах, каждая третья флешка, воткнута в морду, вызывает на экране северное сияние.
При этом ОС не виснет и по сети доступна...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 17:26

defferent0 писал(а):Гениус когда то идеально работал на 880-ud3h тут именно в совместимости что то я думаю.
Не верю. (с)

Попадались джениусы, за месяц до смерти начинавшие биться током. :shock:
Ну а сколько такого хлама переломано и забраковано при игре в любимый ВингКоммандер, уж и не упомнить :)


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6596
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение KKK » 12 дек 2014, 18:12

Бывает. На работе на пишмашинках (i5-4440+ASUS B85M-G) через один заход в BIOS, после выхода и перезагрузки отваливаются PS\2 мыши (разные Genius). До перетыкания. C мышами Logitech же все в порядке.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


defferent0
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 17:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение defferent0 » 13 дек 2014, 12:52

Зря вы так, гениусы работали и работают годами в офисах да и на домашних бюджетных машинах. У самого когда то был гениус лет 10 клава была как новая, а вот у хваленого майкрософта буквы начали стираться уже через год.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6596
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение KKK » 13 дек 2014, 17:35

Это лишь пример несовместимости. На работе- Genius-ы стаями трудятся, даже на серверах...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 14 дек 2014, 12:10

Iouri писал(а):
С материнки кабель USB на морду подключен.
Давно пора отключить.
Отключал кабель с морды корпуса. Не помогает, все тоже самое...


armen2303
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 23:29

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение armen2303 » 14 дек 2014, 15:15

Эта фишка присутствует на платах от гиги.....После официального обращения к разаработчикам получил такой ответ......"используете только сертифицированные устройства USB" :blondinko: :blondinko: :blondinko: .....Короче после долгих мытарств сдал мать обратно, прикупил другую и забыл как страшный сон кому интересно легко.......
http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic. ... 59c1b21820
Большой привет биосописателям :D :D :D :D :D :D :D
У меня компьютер не видит принтер, я даже монитор повернула на принтер все равно не видит.......А ты детка ему пальцем покажи....


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 дек 2014, 09:43

Отключал кабель с морды корпуса. Не помогает, все тоже самое...
Cmos после этого обнуляли?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 15 дек 2014, 13:27

CMOS обнулял.
Результат тот же и с отключенным USB кабелем от морды корпуса.
Еще в продолжении эксперимента воткнул другую клавиатуру HP, шедшую в комплекте с моноблоком HP TouchSmart Elite 7320.
Не помогло, проблема осталась.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 дек 2014, 13:33

По питанию что?

С другим, заведомо качественным БП пробовали?

БИОС на русский не выставлен случаем?


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 15 дек 2014, 13:49

BIOS на аглицком.
С другим БП не пробовал.
Сильно подозреваю будет тоже самое.
Т. к. забыл выше уточнить у меня две абсолютно одинаковых сборки на этих материнках.
Проблема одна и та же на два ПК. Думаю это материнки виноваты.
Но все равно в течении дня попробую подоткнуть другой БП.
Напишу позже.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 дек 2014, 13:57

Еще вдогонку.

Тк БП ФСП, косяк зависит от времени между включением пилота/упса и нажатием кнопки пауэр?

ФСП надо давать несколько сек на раздумья, иначе бывают приколы


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6596
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение KKK » 15 дек 2014, 18:27

Не только FSP, но еще + БП, построенные на их платформе.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


dokxpi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 23:29

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение dokxpi » 04 сен 2016, 06:04

Ralari писал(а):Источник цитаты БИОС на русский не выставлен случаем?
А при чем тут локализация? Были похожие случаи?
Выставим завтра (у меня русский)


Аналогичная проблема,
в процессе работы периодически отваливаются USB2 порты, перетаскивания штекеров выше перечисленной периферии в соседние USB2 порты проблему не решает, только перезагрузка. Единственное чем моя проблема отличается от ТС-ой, так это то, что в режимы работы проблему всё же можно реанимировать (чтобы не перегружать), проблема решается (в режиме работы ) переносом мыши и клавиатуры в порты USB3

До перезагрузки бесполезно что-то дергать, доступ клавиатуры и мыши к USB2 порты закрыт, но при этом, если в тот же порт воткнуть usb флешку, то она будет работать

Проблема приобретенная, не хроническая

Конфигурация
GigaByte GA-B75M-D3H (rev. 1.0) Изображение
Kingston DDR3-1333 4096MB x2
Chieftec CTB-550S
Мышь Sven CS-304
GREENWAVE Multimedia 310

ПС1. USB3 работают исправно и проблем с ними не вознекало
ПС2. С мат. платы кабель USB на морду отключён.
ПС3. BIOS версии F3



Какие будут мысли?
Последний раз редактировалось dokxpi 04 сен 2016, 06:52, всего редактировалось 1 раз.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6596
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение KKK » 04 сен 2016, 06:52

1. Русский в BIOS иногда приводит к непредсказуемым мутным проблемам. Встречалось несколько раз на MB разных производителей.
2. Создайте свою тему, опишите конфигурацию подробнее http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 77#p396476.
3. PCH сильно греется\грелся?

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Проблема появилась после чего-то конкретного (неожиданное отключение электроэнергии, замена БП и т.д.)?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


dokxpi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 23:29

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение dokxpi » 04 сен 2016, 07:58

Локализация BIOS проблему не решила
KKK писал(а):Источник цитаты PCH сильно греется\грелся?
Раз было дело дошло до 64-68 градусов (не кретично, просто не приятно), но я быстро устранил эту проблему охлаждением
KKK писал(а):Источник цитаты Проблема появилась после чего-то конкретного (неожиданное отключение электроэнергии, замена БП и т.д.)?
Отключение электроэнергии то было, но не более. Не вижу временной связи


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение doc203 » 04 сен 2016, 09:14

пробуйте с последней версией БИОСА F15
F15 4.4 Mb 04/11/2013 Азия Китай Америка Европа Россия: FTP / HTTP
Enhanced SATA compatibility
F14 4.4 Mb 18/04/2013 Азия Китай Америка Европа Россия: FTP / HTTP
Enhance USB device compatibility
налицо непрофессионализм сборщика .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


dokxpi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 23:29

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение dokxpi » 04 сен 2016, 11:28

Проблема решилась в 5 утра.
За два часа до этого компьютер вовсе перестал работать, включался через раз, а то и пять раз и все симптомы говорили о том, что проблема находилась в жестком диске (там где ОС) или кабеле SATA. После замены кабеля и чистки контактов HDD система вновь заработала, сбои запуска отсутствуют и благо смарт говорит о том, что всё в полном порядке... Конечно, отпечаток в счётчики остался (199 UltraDMA CRC Errors 200 200 0000000000-0002 000)

Дальше полез (сомневался, ведь раньше всё работало) на сайт gigabyte читать документацию по мат. плате и ради любопытства зашел в раздел BIOS, чтобы почитать весь список обновлений, и пожалуйста .. почти в каждой ревизии упоминается про улучшения совместимости с USB и SATA

Обновил до F15 (Q-Flash)

Переставил периферию в USB2 порты и перезагрузил компьютер с надеждой получить мед, но не тут то было, клавиатура опять отключилась и на этот раз в процессе загрузки, а вот мышь исправно работала и не успел я добраться до задней панели, как издался звук подключения нового оборудования и тогда я понял, что проблема крылась в плохом контакте USB-коннектора клавиатуры. Раньше этого не проявлялось, так как всё было впритирку, но как только разъемы расшатались, система просто отрезала доступ. Подогнул на клавиатуре USB- штекер и ВАУЛЯ - проблема решена

Проблема жила изначально, с самой покупки мат. платы

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
doc203 писал(а):Источник цитаты налицо непрофессионализм сборщика .
Любопытно, где именно отпечатался непрофессионализм?
Надеюсь Вы про БИОС? :D

Отправлено спустя 56 минут 27 секунд:
update
Долго радоваться не пришлось, пока временно клавиатуру и мышь переставил в USB 3 порты


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение doc203 » 04 сен 2016, 12:48

dokxpi писал(а):Источник цитаты Обновил до F15 (Q-Flash)
к слову о профессионализме . как вы думаете зачем в файле с биосом лежит специальная утилита efiflash ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


dokxpi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 23:29

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение dokxpi » 04 сен 2016, 16:40

doc203 писал(а):Источник цитаты к слову о профессионализме . как вы думаете зачем в файле с биосом лежит специальная утилита efiflash ?
Ответ будет простым: перед тем как обновить Bios я сделал его резервную копию. (признаю про утилиту efiflash я прочитал благодаря вашему сообщению)

Ответ приниматься? :)

ПС. пожалуйста, не перенимайте опыт от товарища офицера Iouri - негоже это.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6596
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение KKK » 04 сен 2016, 17:17

Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение doc203 » 04 сен 2016, 17:18

ответ не принимается , вы так и не ответили зачем в архиве с БИОСОМ утилита efiflash?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


dokxpi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 23:29

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение dokxpi » 04 сен 2016, 19:35

Благодарю за ссылку :)
doc203 писал(а):ответ не принимается , вы так и не ответили зачем в архиве с БИОСОМ утилита efiflash?
Ах вот оно что, опять ваши уловки.
Я наверное должен ответить примерно так: - ну конечно, как я не додумался, efiflash для того , чтобы с ее помощью обновляли БИОС
+ 1 в карму

Теперь вам встречный вопрос. Зачем производитель в спецификации к мат. платы рекомендует первым пунктом использовать утилиту Q-Flash и лишь в случаи её отсутствия (если материнская плата не поддерживает технологию Q-Flash ) воспользоваться утилитой @BIOS или обновить в среде DOS?

Я вам так скажу, если вы ищете во мне скрытые способности, такие как экстрасенсорика, то вы определенно ошиблись адресом. Все экстрасенсы и телепаты уехали на Битву экстрасенсов.
Но а Если же у вас есть мыли по поводу выше описанной проблемы, то я рад буду их выслушать, а так это больше похоже на грубость, безразличие, непрофесиолизм


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6596
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение KKK » 04 сен 2016, 20:40

Кхм...этот форум- сообщество ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ продукции GIGABYTE http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=48980.
Вопросы к производителю задавайте официальной техподдержке http://esupport.gigabyte.com/Question/Tech.
Единственный правильный способ обновления BIOS- с DOS-флешки, запустив autoexec.bat или Efiflash.exe.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение doc203 » 05 сен 2016, 09:32

dokxpi писал(а):Источник цитаты еперь вам встречный вопрос. Зачем производитель в спецификации к мат. платы рекомендует первым пунктом использовать утилиту Q-Flash и лишь в случаи её отсутствия (если материнская плата не поддерживает технологию Q-Flash ) воспользоваться утилитой @BIOS или обновить в среде DOS?
Вы все неправильно поняли . Производитель ориентирует на использование Q-Flash или @BIOS именно в случае отсуствия уитилиты в комплекте с БИОСОМ.
После обновления у помощью утилиты , поставьте чистую систему , драйвера , обновления и проверьте . Интересен исиочник происхождения ОС .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1150»