GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 11:01

Здравствуйте!
Матплата GA-H97-D3H проблема следующая:
При загрузке BIOS периодически отваливаются USB клавиатура и мышь (в биос по del дает зайти, далее клава и мышь не работают). Сама оболочка BIOS не виснет, работает.
Периодичность "отваливания" не понятна 10 раз заходим в BIOS все нормально клава и мышь работают, на 11, 12, 13 разы загрузки — не работают.
Usb клавиатура и мышь при подключении через переходник ps/2 не работаю напрочь (даже питание не подается).
Клавиатура ps/2 без переходника работает всегда.
Локализовать проблему не удалось манипуляции в установка BIOS не помогли.
Под Win 7 x64 USB клавиатура и мышь работают всегда.
Требую у поставщика поменять плату по гарантии. Поменяли на GA-Z97-D3H rev1.0
Повторилось все тоже самое!
Через несколько дней мытарств, при очередном неудачном входе в биос выяснилось что, клава и мышь USB начинают работать после обычного перетыкания разъемов USB. И спокойно продолжаем работать биосе без перезагрузки.
Что это? Фирменный глюк этих серий или спецразработка инженеров Гигабайта?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2014, 11:29

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 11:54

Клавиатура ни при чем, ессно. :evil:


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 12:47

Ну да, извиняюсь, забыл еще уточнить что пробовал на разных клавиатурах, все одно...
И еще перепрошил биос до последней версии F7, результат тот же.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 13:02

gp70 писал(а):Ну да, извиняюсь, забыл еще уточнить
Надо не извиняться, а http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=84194 :evil:

И в данном случае перечислить ВСЕ, что подключали к УСБ в процессе экспериментов. :manual:


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 13:21

Конфигурация ПК1:
1. MB GA-H97-D3H rev1.0 версия БИОСа F7
2. Память DDR3 4096Mb 1600MHz Corsair XMS3 (CMX4GX3M1A1600C11)
3. Процессор Intel Core i7-4770K (3500Mhz-8M) LGA1150, кулер Cooler Master Univer-sal Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1)
4. Видеокарта HP NVIDIA Quadro 410 512MB (A7U60AA)
5. Корпус InWin C589T, БП FSP 500W (500-PNR)
6. HDD WD Original SATA-III 2Tb WD2003FZEX Black
7. Прочее оборудование — НЕТ
8. Привод DVD-RW LiteON iHAS122
9. Windows 7x64.Rus
10. Компьютер не разогнан
11. Копьютер только собрали, поработать он еще толком не успел. Под Win7 x64 за пару дней эксплуатации работал стабильно.

Конфигурация ПК2:
После замены MB по гарантии (как писал выше) поставили новую плату GA-Z97-D3H rev1.0.
Остальная конфигурация осталась без изменений. Все зеркально одинаково с ПК1 кроме материнки.
Проблема осталась та же.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2014, 13:29

Прочее оборудование — НЕТ
Те клавиатура и мышь не представлены?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 13:30

gp70 писал(а):5. Корпус InWin C589T, БП FSP 500W (500-PNR)
Разбирайте нафиг!
Ralari писал(а):И в данном случае перечислить ВСЕ, что подключали к УСБ в процессе экспериментов.
:evil:


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 13:45

Клавиатура и мышь USB конечно же есть.
11. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.)
"НЕТ прочего оборудования" имел ввиду указанное в п.11

В USB подключалась тока клавиатура и мыши USB (разных моделей) как напрямую через стандартный разъем "Тип А", так и через переходники USB на PS/2


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2014, 13:47

и т.д.
:D
В USB подключалась тока клавиатура и мыши USB (разных моделей) как напрямую через стандартный разъем "Тип А", так и через переходники USB на PS/2
Спасибо. Вам также ответить?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 13:48

gp70 писал(а):Клавиатура и мышь USB конечно же есть.

В USB подключалась тока клавиатура и мыши USB (разных моделей) как напрямую через стандартный разъем "Тип А", так и через переходники USB на PS/2
Вы реально такой, или прикидываетесь??? :evil:
Ralari писал(а):перечислить ВСЕ, что подключали к УСБ в процессе экспериментов.
Неужели сложно понятно описать проблему???

При таком подходе проще отвезти в СЦ или вызвать мастера на дом, и решить все на платной основе. :manual:


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 13:49

Iouri писал(а):Спасибо. Вам также ответить?
Мне кажется, коллега, что у товарища компьютер сломался... :|


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2014, 13:50

Вполне возможно. :)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 14:10

Разве ничего не понятно?
Тогда я вас не понимаю может вы сформулируете вопросы понятнее.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 14:13

gp70 писал(а):Разве ничего не понятно?
Тогда я вас не понимаю может вы сформулируете вопросы понятнее.
Убейте меня!!! :twisted:
Ralari писал(а):И в данном случае перечислить ВСЕ, что подключали к УСБ в процессе экспериментов.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2014, 14:39

Вы стесняетесь сообщить, что за клавиатуру и мышь используете и куда их подключаете или есть какие-то другие причины это скрывать?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 16:08

Пробовал подключать клавиатуру Logitech k200 и k120
Мышь Logitech RX250


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 16:19

gp70 писал(а):Пробовал подключать клавиатуру Logitech k200 и k120
Мышь Logitech RX250
Вы специально растягиваете процесс???
Что мешает ПОДРОБНО изложить все технически грамотным языком? :evil:

В какие разъемы подключали?
Морда корпуса при этом была подключена?
Какие еще устройства были подключены к УСБ?


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 16:38

Пробовал подключать во все разъемы USB сзади материнки.
В других портах USB ничего нету.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 16:40

Ralari писал(а):Морда корпуса при этом была подключена?
:evil:


Автор темы
gp70
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение gp70 » 12 дек 2014, 16:55

С материнки кабель USB на морду подключен.
К морде корпуса никаких устройств не подключено.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2014, 17:01

С материнки кабель USB на морду подключен.
Давно пора отключить.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


defferent0
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 17:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение defferent0 » 12 дек 2014, 17:07

Похожая ерунда, клавиатуры Microsoft Wired 600 (выпущенная одна в 2011 году, вторая в 2012) носил их на работу, подключал к 7 разным компам, пробовал перезагружаться работало всегда (что странно потому что я думал это баг клавы, решил проверить после того как вторая клава начала глючить на другом компе). На 880ga-ud3h, H87-D3h домашней и Z97-D3h дома одна из пяти загрузок примерно сопровождается тем что мышь работает всегда, на клаве загорается значек NUMLOCK и не реагирует на кнопки. После перезагрузки всё работает. Не верится что Майкрософт сделала такую глючную клаву, хотя хз. Скорее какая несовместимость с какими то моделями клавиатур у гигабайта.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16942
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 дек 2014, 17:18

defferent0 писал(а):Похожая ерунда, клавиатуры Microsoft Wired 600 (выпущенная одна в 2011 году, вторая в 2012) носил их на работу, подключал к 7 разным компам, пробовал перезагружаться работало всегда (что странно потому что я думал это баг клавы, решил проверить после того как вторая клава начала глючить на другом компе). На 880ga-ud3h, H87-D3h домашней и Z97-D3h дома одна из пяти загрузок примерно сопровождается тем что мышь работает всегда, на клаве загорается значек NUMLOCK и не реагирует на кнопки. После перезагрузки всё работает. Не верится что Майкрософт сделала такую глючную клаву, хотя хз. Скорее какая несовместимость с какими то моделями клавиатур у гигабайта.
Из более чем 20 летнего опыта следует, что клавиатуры умеют делать только Chikony, а мыши Logitech.
Подтверждается еще и тем, что и те и другие встречаются под солидными марками типа Dell, Compaq, HP, даже наш Kraftway. :bravo:


defferent0
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 17:50

Re: GA-H97-D3H rev1.0 и GA-Z97-D3H rev1.0

Непрочитанное сообщение defferent0 » 12 дек 2014, 17:22

Гениус когда то идеально работал на 880-ud3h тут именно в совместимости что то я думаю.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1150»