f2a85x-up4 errror 55

Модератор: Iouri


Автор темы
AlexandrCh
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 18:06

f2a85x-up4 errror 55

Непрочитанное сообщение AlexandrCh » 08 мар 2018, 19:07

1.f2a85x-up4
2.foxline 4gb ddr3 1600 dimm cl11 (2шт)
3.amd a10-5800k 3.8-42ггц , deepcool gamax 200t
4.saphire radeon r9 270x 2gb
5.корпус всегда открыта боковая крышка. БП Aerocool vx-600w (полгода)
6.hdd seagate baracuda 500gb 7200
9.windows 7 ultiamate
10.видеокарта работала всегда в стоке. У процессора был включен только режим турбо буста.
11. с 1600 поднял частоту оперативной памяти сегодня с этого и начались проблемы
12. поднял частоту оперативной памяти до 1866 все работало хорошо, зашел в биос понизил тайминги сохранил настройки биос и вышел, дальше черный экран , на материнской плате загорелась ошибка 55, при следующем включении крутятся кулера, экран не включается, сброс настроек биос не помог.
Не надолго включить экран помогло и увидить загрузку биос помогло следущее: вытащил оперативную память дальше после долгого нажатия кнопки включения (после чего сначала включается, потом выключается компьютер. Листал форум наткнулся на этот совет для сброса настройки чего то :) ) так вот вставил оперативную память в мат плату и при следующем включение увидел стандартный загрузочный экран мат платы гигабит, после надпись UEFI gigabyte DualBios. Через несколько секунд монитор уходит в спящий режим, а на материнской плате ошибка 55.
При чем на LED панели цифра 55 весит секунду после ччего идет быстрый перебор всех символов и опять возвращается 55, такой цикл постоянно повторяется и при следующем включении.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

f2a85x-up4 errror 55

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 08 мар 2018, 19:12

55 в основном бывает если завышенные тайминги на оперативке, несовместимость модулей озу.

Отправлено спустя 20 секунд:
Сбросить CMOS

Отправлено спустя 45 секунд:
И не заниматься ерундой (разгоном)!
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
AlexandrCh
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 18:06

f2a85x-up4 errror 55

Непрочитанное сообщение AlexandrCh » 08 мар 2018, 19:15

сбросил при помощи замыкания контактов на мат плате. Не помогло


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16817
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

f2a85x-up4 errror 55

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 мар 2018, 19:23

При сбросе питание отрывали от блока?
AlexandrCh писал(а):
08 мар 2018, 19:07
.foxline 4gb ddr3 1600 dimm cl11 (2шт)
Это близко к компу нельзя подносить! :evil:


Автор темы
AlexandrCh
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 18:06

f2a85x-up4 errror 55

Непрочитанное сообщение AlexandrCh » 08 мар 2018, 19:26

Ralari, да отключал питание. Такие у нас продавцы в России


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16817
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

f2a85x-up4 errror 55

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 мар 2018, 19:38

AlexandrCh писал(а):
08 мар 2018, 19:26
Такие у нас продавцы в России
Обычные барыги, как везде.
Это не повод хлам покупать :manual:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2»