GA-A75M-S2V

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
чудини
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 20:05

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение чудини » 30 май 2015, 02:51

Система вместо выключения ребутится. Как от кнопки так и Пуск-завершение работы. Как из ОС так и с Live-CD. БП другой подставлял. БИОС на F6a прошивал. Ранее был F1. В БИОС включение от клавиатуры и мышки отключено. В системе стоит дискретная сетевая. Без нее тоже пробовал. Набортная сетевая не рабочая. После чего началось владелец не помнит. Уже давно как сломалось. Мысли?

А6-3650, винчестер, двд, 2 гб ОЗУ одной планкой. Видео встроенное.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6512
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение KKK » 30 май 2015, 06:55

Cбрасывали CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805? Wake Up-ы все отключены? Что с EuP\ErP Support? В настройках встроенной сетевой вкл. по магическому пакету отключено? Ее чип не греется?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
чудини
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 20:05

Re: GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение чудини » 30 май 2015, 08:21

KKK писал(а):Cбрасывали CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805? Wake Up-ы все отключены? Что с EuP\ErP Support? В настройках встроенной сетевой вкл. по магическому пакету отключено? Ее чип не греется?
Спасибо за инфу. Вот этот параметр вызывал ребут : PME Event Wake UP


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 июн 2015, 13:13

Логично.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


rinat1955
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 26 янв 2018, 21:45

GIGABYTE GA-A75M-S2V пытаюсь к майнингу приспособить... а в одном из обзоров платы говорится... цитата низкая практическая ценность второго слота PCI-Express x16, работающего в режиме x4 ...конец цитаты
вот что такое и приходится предположить, ибо если в оба слота вставить одни и те же карты (R9 390) то карта в этом слоте что в режиме х4 начинает безбожно грется.

вопрос, материнку поменять и не пихать старье в майнинг?
или вопрос решается волшебными кнопочками в том же биосе?
помогите... вторую неделю мучаюсь

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13165
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение SAPPER » 26 янв 2018, 21:56

Прибыльный бизнес?
Не вы электростанцию на днях прикупили под это дело?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16879
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Ralari » 26 янв 2018, 22:57

rinat1955 писал(а):
26 янв 2018, 21:45
вопрос, материнку поменять и не пихать старье в майнинг?
Мозги использовать для начала. :evil:


rinat1955
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 27 янв 2018, 19:27

В плату втыкнул 2 шт. R9 390 (одна с битым выходом). Далее драйвера 18.1. Далее Открываем меню Amd radeon Setting... далее вкладка Игры, далее вкладка Добавить, далее ищем программу (в моем случае MinerGate) далее нажимаем на вставленную минергату, и меняем профиль все что можно ОТКЛ. Все... после запуска MinerGate сумашедшего разгона нет
Тоже самое по второй карте..... далее видим что температура растет но до 74 и все.... а на второй карте 68. Это можно объяснить теснотой корпуса (ибо всю вентиляцию выключил) т.е. греется карта внутри. Та что скраю платы - едва теплая
Да... ваттметр показывает 500-550 ватт.

все равно, как то все не аккуратненько. Явно профи как то по другому делают

Отправлено спустя 48 секунд:
да по профициту, 1 шт. R9 390 едва едва прибыль дает только по эфиру.. все остальное в красноте. Во всяком случае по состоянию на сегодня, вчера, к примеру показывала с десяток...

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
НО все равно, маленькая шероховатость.... у платы что идет как горячая видно Current Bus Settings PCI Express 2.0 x16, у той что холодная Current Bus Settings PCI Express 2.0 x4
как сделать чтоб было Current Bus Settings PCI Express 2.0 x8 у обоих, мне непонятно....и надо ли это делать.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Iouri » 31 янв 2018, 14:59

у платы что идет как горячая видно Current Bus Settings PCI Express 2.0 x16, у той что холодная Current Bus Settings PCI Express 2.0 x4
как сделать чтоб было Current Bus Settings PCI Express 2.0 x8 у обоих, мне непонятно....и надо ли это делать.
Как минимум, купить плату, с нужными характеристиками.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... vrev_10#sp
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Aral » 31 янв 2018, 15:08

....и надо ли это делать
Не получится.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»