Помогите с GA-8IPE1000

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 16:55

Заранее прошу прощение если создал тему не в соответствующем разделе,но не могу никак избавится от такой проблемы: При нажатии кнопки запуска компютера, начинает грузится просчитываться оператива, и комп перезагружаеться, если зайти в биос-также, если запустить Windows-также,сам когда ему вздумается,БП поменял,от пыли почистил,кулера смазал, батарейку биоса сменил, крышка корпуса открыта,на него нацелен здоровенный домашний/стационарный вентилятор,термопаста заменена на Arctic Cooling MX-4(чипсет,мост,ЦП),компютер старенький,но я люблю такие вещи,которых у никого не осталось, в планах поставить 4 планки по 1гб Корсара на него.Помогите пожалуйста. Материна: Gigabyte 8IPE-1000(судя по всему ревизия 1,так как на матери не указано).
ЦП:Intel Pentium 4 2.8ghz с поддержкой Гипер Трейдинг.
БП:старый не вспомню, новый CODEGEN 300Xa. GeForce fx 5600 xt 128bit/256mb.Вроде все.Помогите пожалуйста.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 май 2017, 17:02

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=7472
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
Наиболее вероятно: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=7873
в планах поставить 4 планки по 1гб Корсара
Не стоит.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 май 2017, 17:30

В конторе полно списанных компов на Р4Р800, все с ними отл.
Так что не надо про "ни у кого нет".

Скорее всего кондеры вспухли донельзя.
Поставьте Цилирон на Вилламет, наверняка заработает, но смысл?

Оно ща медленнее бюджетного смартфона!

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 май 2017, 17:34

Попробуйте нажать в главном окне bios Ctrl+F1, и если появятся дополнительные функции,поискать в подразделах. Девайс старенький,уж и не вспомнить где,но знаю что отключал. :)
Хотя согласен,что что-то у матери "болит" уже.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 17:36

Оно то так,но мне и не надо мощного,мне на фильмы,интернет серфинг и вов 3.3.5 хватает,так как не могу себе позволить что то купить сейчас,а если нажать ктрл+ф1 что это даст?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 май 2017, 17:40

Infordes писал(а):
12 май 2017, 17:36
если нажать ктрл+ф1 что это даст?
Может и ничего не даст.Может bios "барахлит",сам себя не помнит,вот и проверяется постоянно. :D
Версию его знаете?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 17:46

И кстати на счет кондеров,нету ни одного вспухшего,компютер бывает и до 20 минут работает,а потом перезагруз,бывает 3 перезагруза подряд потом 20 минут работы.

Отправлено спустя 54 секунды:
Не знаю.А ктрл+ф1 поможет ему опредилится?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 май 2017, 17:47

Перегрев,или БП.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 17:52

БП поменял уже 2 раза, перегрев?вся термопаста поменяна на Arctic Cooling MX-4, + для теста на перегрев ставил в впритык стационарный огромный вентилятор,перезагрузка все равно

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 май 2017, 17:53

CPU-Z скачайте и посмотрите в нем версию bios, если он помнит эту мать то покажет :)
Чипсет перегревается поди,если уже не отпал на половину.
Последний раз редактировалось SAPPER 12 май 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 17:55

И кстате,если же просел БП(а я специально повытыкивал все платы кроме видюхи о озу) проблема должна бы быть решена?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если мне не изменяет память то F5, только зачем обновлять Биос,если добавлена только поддержка новых ЦП, и обновлять Биос при таких сбоях разве не опасно?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 май 2017, 17:55

На вопросы ответить не хотите?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=7472
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 17:57

На чипсете тоже арктик+радиатор,смотрел на него,ничего не могу сказать плохого

Отправлено спустя 34 секунды:
Pentium 4 HT 2.8 GHz
Мат. плата GA-8IPE1000(rev.1.x)
Память (ОЗУ) 1x1Gb PC-3200 Corsair, 3x512Mb PC-3200 Pqi
Жесткий диск (HDD) SP1203N, SV4012H, WD1200
Видеокарта FX 5600 XT
Корпус, блок питания ATX-350PA
Монитор LE32C550J1WXUA
Oперационная и файловая системы XP x86 SP3

Отправлено спустя 52 секунды:
Все что могу сказать на данный момент

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 май 2017, 17:58

Infordes писал(а):
12 май 2017, 17:55
обновлять Биос при таких сбоях разве не опасно?
Ну ускорите поход в магазин,увидите жизнь в других красках.
"Загнанных лошадей пристреливают.Не правда-ли?"
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 май 2017, 18:04

Если мне не изменяет память то F5, только зачем обновлять Биос,если добавлена только поддержка новых ЦП, и обновлять Биос при таких сбоях разве не опасно?
Этим девайсом уже лет 10 пользоваться опасно. И обновлений биос масса существует и на работу процессора это влияет.
Память (ОЗУ) 1x1Gb PC-3200 Corsair, 3x512Mb PC-3200 Pqi
Приличные модули попробуйте и уж никак не винегрет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 18:06

Говорю же,денег на данный момент на пк нету

Отправлено спустя 55 секунд:
Спасибо,пользуюсь теми что есть,надо у знакомых поспрашивать


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 май 2017, 18:09

Говорю же,денег на данный момент на пк нету
Как это мешает проверить сначала только с памятью Corsair, а потом с Pqi?
В идеале проверить с kingston kvr или samsung. Памяти такой сейчас как грязи.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 18:13

Iouri,это сообщение было адресовано Сапперу

Отправлено спустя 47 секунд:
Samsung есть,пробовал,перезагружается

Отправлено спустя 54 секунды:
Есть еще 2 плашки Infineon


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 май 2017, 18:16

Биос обновите уже. F5 - вообще нет в списке. Не настораживает?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Infordes
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:45

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Infordes » 12 май 2017, 20:08

Bios ver. GA-8IPE-1000-G F5 на экране загрузки биоса, и выяснил что мать 3,1 ревизии,дата биоса 09.06.2004


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 май 2017, 01:02

Если не лень, переберите ящик полностью, поставьте норм память. проверьте журналы ОС.

Посчитайте для справки 1 час работы инженера в 1000руб и поймете, что потратили уже больше цены подобного ящика.

ЗЫ: Если скорости этого компа хватает, купите бюджетный смартфон, там и кино и игрушки старинные будут.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Помогите с GA-8IPE1000

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 май 2017, 09:51

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 478 (Intel Pentium 4) на чипсетах Intel»