Биос и виндовс не видят оперативную память

Модераторы: Costa_Brava, Kylex


Автор темы
Sash_594
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 10:33

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Sash_594 » 08 фев 2018, 12:35

Всем привет, вчера столкнулся с проблемой, есть ноутбук Asus ux32l(сразу говорю, что с его моделью не совсем понятно, т.к. на корпусе написано ux32l, но на официальном сайте такого нет, наиболее похожая модель ux32la), вчера купил: Оперативная память Kingston DDR3 8Gb, PC12800, SO-DIMM, 1600MHz (KVR16S11/8) CL11, поставил ее в свободный слот (он у меня всего один) запустил и она не работает, вернее прога CPU-Z ее чувствует, но вот в биосе и винде отображается только старая оперативка. Сразу скажу что скрин из CPU-Z из раздела SPD не показывает мою старую оперативку, видимо потому что она впаяна в материнку

Процессор intel core I5 4210U
Оперативная память впаяная в мать 4Гб DDR3 1600
Есть слот для разширения оперативной памяти SO-DIMM 1.5V
Материнка будет как дойду до дома :type:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 фев 2018, 12:40

Что помешало обратиться к производителю?
http://forum.asus.ru/
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16938
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 фев 2018, 12:42

И при чем тут Гигабайт? :evil:

Что б не заниматься хренью, купите память той же модели, или хотя бы тех же ТТХ, что уже устанолена

90%, нужна DDR3L, а не то, что вы купили, т.к. на Хасвеллах такое возможно

Вот мой отзыв о ноуте, проблема с памятью та же.
https://www.citilink.ru/profile/IL00039368/


Автор темы
Sash_594
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 10:33

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Sash_594 » 08 фев 2018, 12:56

[quote=Ralari post_id=512735 time=1518079348 user_id=4763] 90%, нужна DDR3L, а не то, что вы купили, т.к. на Хасвеллах такое возможно
DDR3L туда не пойдет, так как на слоте написано 1.5V, а ддр3л подразумевает 1.35V


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16938
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 фев 2018, 13:01

Сразу какой модуль стоит?
Поставьте его во 2й слот для теста.

ЗЫ: Неужели так сложно несколько элементарных действий провести? :evil:



Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16938
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 фев 2018, 16:46

Проц и чипсет оба типа понимают, ограничения вводит производитель ноута.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 фев 2018, 17:09

Я не совсем понимаю, почему не спросить производителя.
На мой взгляд в ноуте используется как раз DDR3L. Так что DDR3 работать и не должна, тем более если один модуль DDR3, а другой DDR3L. :wall: :blondinko: :manual:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Gena-green » 12 фев 2018, 17:57

Похоже на то. :manual:

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13376
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 фев 2018, 19:16

Ребята,мы все можем оказаться в такой ситуации что спросить больше негде.
Чё взъелись.
Как так что память "впаяна"?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение doc203 » 13 фев 2018, 01:48

Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13376
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение SAPPER » 13 фев 2018, 04:52

Благодарю,ни разу такой бред не видел.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Биос и виндовс не видят оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 13 фев 2018, 09:38

https://3dnews.ru/820507
Оперативная память 6 Гбайт DDR3L-1600 (4 Гбайт распаяно на материнской плате + один разъем расширения SO-DIMM)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»