GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Модератор: Iouri


Автор темы
count0
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 17:30

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение count0 » 22 янв 2018, 18:19

Вот тут написано, что у ПОЧТИ такой же мамки
https://www.overclockers.ru/lab/47769/O ... 7-D3H.html
'этот самый контрол есть, и можно повышать напряжения процессора. В текущей есть только кастрированные возможности поднятия:
CPU Vtt
CPU PLL
IMC
DRAM Voltage
И всё, Карл! Чипсет оверклокерский, Z, а гнать нельзя, напряжения все залочены, Load line нет, ничего нет. На Асусе за 2000р у меня 2500К спокойно берёт 4.8 ГГц, а на этой каке - виснет, автоматика выше 1.2 напряжение не поднимает. 4000 отдал, и сижу локти кусаю.

Стандартный прошивальщик при попытке залить биос от старших моделей говорит BIOS ID не тот, awdflash - file size mismatch, AMIBCP_v4.53 - открывает биос криво. Куда копать дальше - не знаю. Шил F7, F8, F9, F11a - без разницы, везде ограничение производителя.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 янв 2018, 18:22

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6085
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение KKK » 22 янв 2018, 18:27

Кхм, вот и брали бы D3H. Подбор комплектующих под нештатное использование делается еще тщательнее.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение NickNick » 22 янв 2018, 18:30

Стандартный прошивальщик при попытке залить биос от старших моделей говорит BIOS ID не тот
Просто он умнее.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4711
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 22 янв 2018, 20:39

count0 писал(а):
22 янв 2018, 18:19
можно повышать напряжения процессора
count0 писал(а):
22 янв 2018, 18:19
напряжения все залочены
Делали бы процессоры залоченные, проблем бы не было. Нахрена гнать то? Стабильность падает, температуры растут. А количество ядер и кэш не растут. :D
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
count0
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 17:30

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение count0 » 23 янв 2018, 03:21

Есть такое слово - 1С. Ей наплевать на количество ядер и кэш. Чем больше результат в суперпи - тем сильнее улыбаются бухи.
По поводу - "брал бы" - не ожидал такой подлости от гигабайт, честно. Думал достаточно оверклокерского сокета и разлоченного процессора. Да и выбор сейчас небольшой. 1-2 мамки пролетают на аукционе иногда, либо из Китая кота в мешке заказывать. У меня аллергия на асус, это слово синоним геморроя ещё со времен 4го пня.
По поводу "умнее" - там кардинально разные подсистемы питания что ли? Направьте тогда, как распотрошить этот БИОС и включить что надо. Ну не поверю я что тут стоят особые микрухи, которые не поддерживают изменение Vcore. Раньше вообще вольтмод делали процессору без всяких биосов...

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4711
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 23 янв 2018, 03:37

Смысл то какой всего этого? Нафига разгон нужен? В приложениях многопоточность и многоядерность рулит, а не частота. Да и штатных частот на уровне 3,6-4 хватает полностью. Есть правда приложения использующие одно ядро, там да частота важна, но есть же камни с частотами выше 4.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
count0
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 17:30

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение count0 » 23 янв 2018, 05:46

Есть у меня в хозяйстве core i7 4790K за 30 000 р. и мамка на Z97. Но нужен ещё 1 "сервер" из десктопного железа.
Объясните про многопоточность программистам 1С и СБИС. Она там не рулит, совсем. 1 ядро, вспышки пиковые. Пользователей от 2х до 5. Организаций в базах десятки. Надо, чтобы летало и недорого (30ка на весь сервер с 16, а лучше 24 ГБ озу и ССД от Интел / Самсунг и винтом для бэккапа). Мамок под Z68 / Z 77 практически нет в Сибири. А временное окно выделения денег ограничено.
Если перешить БИОС от более старшей мамки той же серии невозможно - скажите почему. Какой там IR не такой принципиально. Может где резюк переменный поставить и подогнать коэффициент усиления.
P. S. Нашёл темку где чувак также подкололся ))) http://www.overclockers.com/forums/show ... money-EVER
И там говорится, что bios D3H шьётся на DS3H. Вот так вот... Как всегда я оказался прав. Буду шить.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 янв 2018, 10:20

Как всегда я оказался прав. Буду шить.
Удачи!
Форум создан с целью предоставить пользователям продукции компании GIGABYTE возможность общаться между собой, обсуждать насущные вопросы эксплуатации изделий GIGABYTE в штатных условиях
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
count0
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 17:30

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение count0 » 23 янв 2018, 10:29

Всё ок, прошилась версией F22, погонял тесты, через DVID напряжение выше 1.3 с мелочью не поднимается, поэтому стабильно работает на 4.5 ГГц, выше уже всё, надо делать вольтмод. Кто захочет, вот даташит микрухи, про которую говорят в статье:https://www.rom.by/files/isl95836.pdf
17я нога, FC.
Мне в-принципе хватит, i7 4790K у нас работает на 4.4 ГГц и всех устраивает.
Залил main to backup через alt+f10, на некоторых версиях БИОС для Z77 это может не сработать, читайте тут:
https://forums.tweaktown.com/gigabyte/4 ... ses-1.html
В-общем всё, всем спасибо за помощь. Ответ в таком виде я хотел получить, но на русских форумах больше любят посылать читать правила, чем отвечать на вопросы.

P. S. Сделайте ещё 1 форум, по нештатному пользованию и отправляйте на него. Сложно? Нет. Вы же всё это знаете, зачем замалчивать информацию...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16068
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 янв 2018, 10:34

count0 писал(а):
23 янв 2018, 05:46
Мамок под Z68 / Z 77 практически нет в Сибири
Зато с травой, похоже, все в порядке!
Поделитесь, плз, рецептиком, как ягель заваривать по ядренее! :bravo:

Абс не пойму страданий и мышиной возни. :?
Есть и3 под 1150/1151 с частотой 3.9-4.1, матерей В85/В150/В250 море за те же деньги, что и ваш антиквариат. :manual:
Что не устраивает?

ЗЫ: У Гиг 1155 вообще не оч удачные вышли, старался обходить их стороной.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-Z77-DS3H - нет пункта 3D Power Control, CPU core voltage

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 янв 2018, 11:26

Сделайте ещё 1 форум, по нештатному пользованию
Таких ресурсов уже масса. Вы же на них и ссылаетесь. :D
Любое нештатное использование есть техническое преступление. Искушение к преступлению других, на мой взгляд ещё большее преступление.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»