Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
citizendild0
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:26

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение citizendild0 » 28 дек 2017, 22:51

Проблема:
При запуске приветственный экран биос зависает, на клавиатуру не реагирует, кулеры крутятся, через примерно минуты 3 экран сменяется черным (монитор не теряет сигнал, просто темный экран). И все.

Если вынимаю видюху - у биоса полет нормальный, сейчас пишу с монитором воткнутым во встроенную ВК.

Легенда:
Не знаю имеет ли это значение, но у меня стоит 2 винды одна на старом винте одна на новом, старая нужна 10 раз в год для конкретной работы, чтоб ее включить, перезагружал комп, и переключал с AHCI на IDE, затем перегружал и юзал старую винду, потом обратно в биосе, и на новую винду. Делал так овер 500 раз.
В этот раз после переключения обратно на AHCI, ушел на перезагрузку, но отвлекся и не врубил биос чтоб поставить загрузку с новой винды, он выдал что-то типа не может найти загрузочный диск, я перезагрузил комп и он завис на биосе. Конец.
Как написал выше, вылечилось только выниманием видюхи.

Что пробовал:
Перетыкал все что можно, вынимал винты память и т.д., не зависимо от того что воткнуто/выткнуто с видюхой - виснет, без нее - работает.
Видюху проверил на другом компе - работает прекрасно.
Батарейку вынимал, сброс через перемычку делал. Итог тот же.
Видюху втыкал в оба порта, то же самое.
Моники подключал через DVI / HDMI - то же самое.
Кулеры на видюхе крутятся, питание идет.

Что с чем:
Материнка gigabyte ga-h77-ds3h
Видюха gigabyte gtx960
БИОС F5, не перепрошивал никогда.
___
БП Zalman zm-700-lx
Проц Intel i5-3450
Память kingston 8gb 2 планки
___

До этого все работало прекрасно года 2 с такой конфигурацией, не менялось ни чего. Подскажите пжл что можно еще попробовать?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 дек 2017, 22:57

viewtopic.php?f=58&t=46345

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
БП нормальный пробовали?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4573
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 дек 2017, 22:59

citizendild0 писал(а):
28 дек 2017, 22:51
Батарейку вынимал, сброс через перемычку делал. Итог тот же.
Clear CMOS стандартно выполните viewtopic.php?f=1&t=805
citizendild0 писал(а):
28 дек 2017, 22:51
В этот раз после переключения обратно на AHCI, ушел на перезагрузку, но отвлекся и не врубил биос чтоб поставить загрузку с новой винды, он выдал что-то типа не может найти загрузочный диск, я перезагрузил комп и он завис на биосе. Конец.
Как написал выше, вылечилось только выниманием видюхи.
А тут советую Вам не выносить мозг и все системы юзать в одном режиме контроллера, подсунуть дрова всегда не проблема (хухл в помошь)
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
citizendild0
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:26

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение citizendild0 » 28 дек 2017, 23:26

Ralari писал(а):
28 дек 2017, 22:58
viewtopic.php?f=58&t=46345

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
БП нормальный пробовали?
К сожалению пока не пробовал. Я понимаю что залман это печаль, но работал норм, возраст меньше 2х лет, 700W хватало. У него даже провода в оплетке хорошей). Завтра поеду подключу для теста другой БП, тогда скажу.

Может заодно дадите рекомендацию по БП для этой конфигурации? Я вообще ни одного с хорошими отзывами не видел.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
ilya_rat писал(а):
28 дек 2017, 22:59
Clear CMOS стандартно выполните
Делал так, джампера нет, отверткой замыкал при выключенном питании. Уже не помню что было, но изменения были, всмысле появилось что-то типа "настройка биоса" или типа того, прошел ползунок, запустился биос, но это было без видюхи, как только вставил ее - опять зависает так же.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение Ralari » 28 дек 2017, 23:41

citizendild0 писал(а):
28 дек 2017, 23:34
Может заодно дадите рекомендацию по БП для этой конфигурации?
Конфигурацию представьте по шаблону


Автор темы
citizendild0
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:26

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение citizendild0 » 29 дек 2017, 00:07

Ralari писал(а):
28 дек 2017, 23:41
citizendild0 писал(а):
28 дек 2017, 23:34
Может заодно дадите рекомендацию по БП для этой конфигурации?
Конфигурацию представьте по шаблону
Материнка Gigabyte GA-H77-DS3H
Память Kingston DD3 PC3-12800 (800MHz) 16gb = 2 планки по 8gb 1 и 3 слоты
Проц Intel i5 3450 3.10GHz Ivy Bridge с родным кулером
Видюха Gigabyte gtx960 rev 1.1 4GB
БП Zalman zm-700-lx 700 Ватт
Винты SSD Kingston 250gb, HDD WDC 1TB
2 моника и телек висят на видюхе
хз че за корпус, обычный вертикальный, БП сверху и материнка лежат впритык.
Ничего не разгонялось


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16944
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Виснет биос на старте с видюхой, которой работал до этого

Непрочитанное сообщение Ralari » 29 дек 2017, 00:19

500 честных ватт выше крыши.
Любой чиф с 1й линией пойдет.
Если живете в колхозе, блок должен быть 80+

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»