Сменил процессор а компьютер не стартует

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Bodhi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:07

Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Bodhi » 11 ноя 2017, 17:22

1. MB - P55-US3L rev 2.1 версия биоса последняя
2. Память - 2х2g Kingston 2x2g какая то нонейм))
3. Процессор – i3 530 2,9ghz , zalman perfoma
4. Видеокарта – gtx 750 ti
5. Корпус – БП HIPRO 650W два дня назад купил новый
6. HDD – 2 TB TOSHIBA
7. Прочее оборудование нет
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости нету
9. Используемая операционная система(ы) Win 7 х64
10. Разогнан ли компьютер? да
11. Работал ли компьютер стабильно? да
12. Подробное описание проблемы.

Суть в том что поменял процессор на i7 870 и теперь комп даже не запускается( запускается и тут же выключается), когда ставлю старый i3 530 все нормально работает. В чем может быть проблема?
Биос сбрасывал, не знаю что уже и делать.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение KKK » 11 ноя 2017, 18:17

870-й точно живой?
С сокетом все в порядке, контакты не замяли?
Пробуйте с планками Кингстон.

Отправлено спустя 52 секунды:
Сбрасывали CMOS viewtopic.php?f=1&t=805?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Bodhi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:07

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Bodhi » 11 ноя 2017, 18:42

KKK писал(а):
11 ноя 2017, 18:17
870-й точно живой?
С сокетом все в порядке, контакты не замяли?
Пробуйте с планками Кингстон.

Отправлено спустя 52 секунды:
Сбрасывали CMOS viewtopic.php?f=1&t=805?

Если бы замял то i3 старый бы не стартовал.
СMOS сбрасывал перед тем как ставил i7
Планки менял, все по очереди ставил по 1шт , без памяти вообще, тоже самое.
Даже и не знаю уже что делать ,может процессор не рабочий? Но его проверяли все работало.
Может как то можно с диагностировать процессор?
Может еще на разных версиях биоса попробовать?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение KKK » 11 ноя 2017, 18:48

Bodhi писал(а):Если бы замял то i3 старый бы не стартовал.
Не факт.
М.б. с цепями питания CPU что, MB то не молодая.
CPU диагностировать только заменой, или этот на другой MB.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Bodhi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:07

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Bodhi » 11 ноя 2017, 18:57

Ладно=) попробуй на днях xeon x3450 воткнуть , если и он не стартанет то возможно и мать......


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение olegus411 » 11 ноя 2017, 19:49

поменял процессор на i7 870 и теперь комп даже не запускается( запускается и тут же выключается),
А в биос то зайти можете ? Если в биос зайти можно - то после замены процессора переустановка операционной системы обязательна.


Автор темы
Bodhi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:07

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Bodhi » 11 ноя 2017, 19:52

До биоса дело не доходит даже)
Включение и тут же выключение через 1 сек. Не циклическая, пару раз была и циклическая.
Все отключал , оставляя только память(в разные планки и разные слоты) и процессор


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17181
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Ralari » 11 ноя 2017, 21:39

Пробуйте проц в другой матери
Посл год регулярно нахожу мертвые 1156е процы.



Автор темы
Bodhi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:07

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Bodhi » 22 ноя 2017, 22:17

Поcтавил xeon 3450 и все полетело)))) на другой плате i7 870 работает!!! Не знаю почему моя не завелась.
Теперь вопрос: а почему когда ставлю две оперативки в синие слоты то экран постоянно черный(то бишь не стартует), а когда в соседние ставлю то все работает но двухканалки нету.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17181
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 ноя 2017, 23:29

Потому что сокет не контачит
Мож поэтому и 870 не жил.

ХИНТ: Завязывайте с антиквариатом, ему пора в музЭй.
Летом 1151 в2 берите.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 ноя 2017, 11:18

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Bodhi
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:07

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Bodhi » 26 ноя 2017, 11:32

Спасибо всем за ответы! Тему можно закрывать=) Реально помогаете!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Сменил процессор а компьютер не стартует

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 ноя 2017, 09:51

Как скажите.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»