GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Модератор: Iouri


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 05 май 2016, 23:18

Добрый день, форумчане. Прошу у вас совета. С новокупленной вышеуказанной материнской платой не работает видеокарта GTX 770.

Итак, история. Неделю назад ко мне обратился друг с просьбой "починить компьютер". "Починить" не получилось - умерла материнская плата. Купили новую(вышеуказанную) и поставили. Но вот какая неприятность случилось. Установили Windows 7 (x64). Ставим драйвера на видеокарту с официального сайта(последней версии) и компьютер начинает время от времени виснуть намертво. Виснет во всех приложениях и играх в произвольном порядке. Можно играть в игру час и он повиснет, а может и зависнуть сразу после загрузки. Сносим видеодрайвер и снова всё работает и запускается. Перепробовал всё что можно: менял блоки питания, менял всю начинку компьютера с другого компьютера и также, наоборот, тестировал всё оборудование на другом компьютере. Везде всё работает. Ставил свою видеокарту GTX 660 на него. Отключал всю периферию, перепрашивал БИОС на новую версию, менял винду с х64 на х86. Ничего не помогает. Без дров на видеокарту всё работает. С ним же - нет. Короче, переделал с компьютером всё, что знал и что вычитал на форумах. Разве что вертолётом под потолком не крутился. Мучился я так пару дней. И тут решил я взять у друга старенький Раден5770. "С чем чёрт не шутит", - подумал я. И знаете что? Всё работает. Всё хорошо и прекрасно. Меняю обратно на GTX770 и снова висяки. В ходе тестирования напоролся на удивительную особенность, как повесить компьютер с вероятностью 100%. Я запускал обычные "Интернет Шахматы", которые идут вместе с виндой, и через пару ходов компьютер зависал с вероятностью в 100%. Иногда просто вис. Иногда (1 раз на 20) был синий экран смерти с 0x000124. Гуглил. Испробовал всё, что мог. Толку ноль.
Я понимаю, что видеокарты абсолютно одинаковы и унифицырованы. Что они подходят на все материнки и за 15 лет пользования компьютерами я ни разу не слышал про то, что материнская плата игнорирует какого-то производителя оборудования. Я это всё прекрасно понимаю. НО! что у нас в сухом остатке? GTX 660 и GTX 770 на этой материнке не работают. А старенький Radeon R5770 - прекрасно работает. Дилемма.

Прошу вашей помощи. Не знаю как быть. Друг предлагает купить другую материнку, но я боюсь, что это не 100% панацея и, возможно, проблема кроется в другом.

p.s. найти более современную или другую видеокарту Radeon не получилось.

Характеристика компьютера.
Процессор: Intel Core i5-3570 3.2 Ghz
Материнская плата: GA-H61M-S2PV
Оперативка: Kingston. Справедливости ради скажу, что модель оперативки не бьётся по "списку рекомендуемых с сайта Gigabyte". Но я считаю, что вряд ли проблема в этом. Вопрос работы или не работы компьютера на 100% зависит от того, какая именно видеокарта сейчас воткнута.

Заранее спасибо за помощь.


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 10:58

Прошу прощения, что забыл указать полные характеристика компьютера.

Характеристика компьютера.
1. MB - GA-H61M-S2PV 1155 rev 2.2
2. Память - Kingston.2 плашки по 8гб. Частота 1600.
3. Процессор – Intel Core i5-3570 3.2 Ghz
4. Видеокарта – GTX 770, GTX 660
5. Корпус – модель обычная. БП - FSP Epsilon PRO 800 (1 год)
6. HDD – 200 gb kingston ssd.
7. Всё доп. оборудование отключил.
8. Все DVD-приводы отключил.
9. Windows 7 x64
10. Без разгона.
11. Всё работало до замены материнской платы на вышеуказанную.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 май 2016, 11:06

Версия биос, состояние сокета?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 11:11

Iouri писал(а): Версия биос, состояние сокета?
биос: FCe
Про "состояние сокета" не понял вопроса. Что вы имеете ввиду?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 май 2016, 11:15

Как биос обновлялся?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=88330
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16068
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 май 2016, 11:54

alexeut писал(а): Про "состояние сокета" не понял вопроса. Что вы имеете ввиду?
И вы с такими познаниями беретесь чинить компы?
Уж не говорю про неспособность даже конфиг озвучить. :evil:

Перегиб/неконтакт сокета ЦП.
Гуглите конфу - 100500 раз обсуждалось.


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 12:00

Iouri писал(а): Как биос обновлялся?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=88330
обновлял с помощью родной софтины от гигабит: @BIOS.
Ralari писал(а):
alexeut писал(а): Про "состояние сокета" не понял вопроса. Что вы имеете ввиду?
И вы с такими познаниями беретесь чинить компы?
Уж не говорю про неспособность даже конфиг озвучить. :evil:

Перегиб/неконтакт сокета ЦП.
Гуглите конфу - 100500 раз обсуждалось.
думаю, здесь не вопрос "познания", а вопрос непонимания смысла сказанного собеседником ввиду двоякости смысла слов. Не думали об этом?
ЦП снял, всё проверил с "лупой". Всё, как после покупки.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 май 2016, 12:05

ЦП снял, всё проверил с "лупой". Всё, как после покупки.
Как раз это и не показатель. Нужно, чтобы не было повреждений. :D
Процедура обновления bios?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 13:44

Iouri писал(а):
ЦП снял, всё проверил с "лупой". Всё, как после покупки.
Как раз это и не показатель. Нужно, чтобы не было повреждений. :D
Процедура обновления bios?
Всё проверил на глаз ровно на столько, на сколько я понимаю в этом. Вроде всё хорошо и без поломок.

Биос обновлял родным @BIOS по инструкции с сайта. Всё сбрасывал, менял время. После Прошивки в биосе написана новая версия прошивки. Я правда не знаю... можно ли криво прошить биос, чтобы версию он показывал новую, а функционал остался прежним?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16068
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 май 2016, 14:10

alexeut писал(а): Всё проверил на глаз ровно на столько, на сколько я понимаю в этом. Вроде всё хорошо и без поломок.
Отнесите комп в сервис, раз ничего не понимаете. :manual:
Внешний вид не гарантирует контакта, а гуглить не ваше царское дело, как видно. :evil:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 май 2016, 14:27

Биос обновлял родным @BIOS по инструкции с сайта. Всё сбрасывал, менял время. После Прошивки в биосе написана новая версия прошивки. Я правда не знаю... можно ли криво прошить биос, чтобы версию он показывал новую, а функционал остался прежним?
Это просто катастрофа. Биос имеет смысл обновлять только утилитой идущей вместе с прошивкой.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
Если уж обращаетесь на форум, выполнение его рекомендаций крайне желательно.
Согласен с тем, что правильнее обратиться в сервис.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 14:47

Ralari писал(а):
alexeut писал(а): Всё проверил на глаз ровно на столько, на сколько я понимаю в этом. Вроде всё хорошо и без поломок.
Отнесите комп в сервис, раз ничего не понимаете. :manual:
Внешний вид не гарантирует контакта, а гуглить не ваше царское дело, как видно. :evil:
Странный ты, дорогой друг. Для тебя важно не содержание текста, а сам текст. Если бы я написал, что с "сокетом ВСЁ ХОРОШО", то я автоматически становлюсь понимающим экспертом и ты бы не придрался к словам? А если я написал, что "в силу своего знания (ессесно я гуглил) я осмотрел и, как мне кажется, всё хорошо", то я сразу неуч? Что с тобой не так, дружище?
Iouri писал(а):
Биос обновлял родным @BIOS по инструкции с сайта. Всё сбрасывал, менял время. После Прошивки в биосе написана новая версия прошивки. Я правда не знаю... можно ли криво прошить биос, чтобы версию он показывал новую, а функционал остался прежним?
Это просто катастрофа. Биос имеет смысл обновлять только утилитой идущей вместе с прошивкой.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
Если уж обращаетесь на форум, выполнение его рекомендаций крайне желательно.
Согласен с тем, что правильнее обратиться в сервис.
Специально сейчас заморочился и нашёл флешку. Откатил биос на старую версию и снова накатил новую, используя "утилитой идущей вместе с прошивкой". Изменений ноль. Виснет сразу же по входу в злосчастные "шахматы". Я же ранее не спрашивал, "правильно ли я накатил биос или нет". Я не спрашивал совета КАК это сделать. Я же спросил о вероятности, что сама утилита что-то сделать "криво".


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 май 2016, 14:58

Я же спросил о вероятности, что сама утилита что-то сделать "криво".
Может. :D
И после этого результат - исключительно Ваша заслуга.
Виснет сразу же по входу в злосчастные "шахматы".
Если всё остальное работает - снесите их.
Если Вы всё знаете, то в состоянии решить свой вопрос самостоятельно.
Что касается обсуждения советов других - такое не допускается ни правилами общения на форуме, ни правилами простой вежливости.

Если есть желание что-то узнать, то любой вопрос по работе системного блока правильнее всего решать тестированием, после того, как уже "постучали по колесу". Каждая комплектующая тестируется в других конфигурациях и находится "ведьма". Нет таких возможностей - сервис.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 16:21

Виснет сразу же по входу в злосчастные "шахматы".
Если всё остальное работает - снесите их.



ах если бы проблема крылась только в шахматах... просто в шахматах он виснет сразу же и со 100% вероятностью


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 май 2016, 16:29

А что у нас с операционной системой ? Сборочка ?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Процессорное видеоядро в биосе отключено ?


Автор темы
alexeut
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 19:56

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение alexeut » 06 май 2016, 17:35

olegus411 писал(а):А что у нас с операционной системой ? Сборочка ?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Процессорное видеоядро в биосе отключено ?
Операционка полностью чистая лицензия. Всё обновляется и прекрасно работает. Пробовал ставить и х64 и х86.


Нет, не отключено. Попробую вечером отключить и проверить.


Tigrik1
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 05:24

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Tigrik1 » 10 янв 2018, 05:29

Подскажите решили вы проблему с видеокартой ? Та же самая ситуация с переходом 5770 на 1060 , только вообще не запускается.



Fedor_Ram
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 17:26

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Fedor_Ram » 06 фев 2018, 06:40

Насколько я понял. AmD меньше по размерам. Попробуй собрать "на столе", банально, но бывали случаи) Я собрал около 200-т сборок. Да были необъяснимые приколы, когда мать с видеокартой не работает, а без нее на ура
П.С. Побеедить не удалось


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16068
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 фев 2018, 14:16

Fedor_Ram писал(а):
06 фев 2018, 06:40
Я собрал около 200-т сборок.
Приплыли! :wall:

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12810
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение SAPPER » 06 фев 2018, 15:07

Ralari писал(а):
06 фев 2018, 14:16
Приплыли!
Это в тоннах :manual:
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-H61M-S2PV не работает с видеокартой

Непрочитанное сообщение Aral » 06 фев 2018, 17:17

Может в тротиловом эквиваленте?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»