GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Модератор: Iouri


Автор темы
C0NSUL
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:14

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение C0NSUL » 14 фев 2018, 07:35

Доброго дня.
Помогите советом пожалуйста!
1. MB - GA-h55m-s2h, рев 1.0. прошивка изначально F5, в процессе перешил на F7.
2. Память - на маме только два слота,
2.1. Изначально 2Гб+4Гб DDR3 1333MHz (Kingstone 99p5471-004.a01lf и Kingstone 99u5458-002.a00lf)
2.2. Желание перейти на 8+8 (kingstone 16gb memory kit ddr3-1333 cl9 240pin 99u5403-466.a00lf)
3. Процессор – Intel core i3-530, 2933MHz никаких разгонов
4. Видеокарта – Nvideo GeForce GT 720 (2Gb), безкулерная модель
5. Корпус – БП VP-550
6. HDD – Сигейты на 1 ТБ, 500Гб, и 80Гб
7. Прочее оборудование - ничего особого, колонки, два принтера, интеренет через LAN
8. Остальное оборудование - 2 DVD (изза разных характеристик нужны оба), Флоп
9. Вин7 х64 Ультимат Ру.
10. Разогнан ли компьютер? -НЕТ
-----------
Подробное описание проблемы.
1) Компьютер работал нормально. Но уже катастрофически не хватало памяти. Всплывающее окно с уведомлением о нехватке памяти. Из 6гб стандартно занято 5гб+. Антивирус - постоянно обновляемый НОД32
По описанию мама держит 16гб. АИДА64 тоже пишет что держит. Выбрали планки 1333Мгц 240пин 8+8.
2) Выключаем. Переставляем память. Память в биосе определяется нормально как 16гб. Загружаем. тест ОК.
Окно загрузки винды. Висюк на окне загрузки винды. Жду час - висюк. В Безопасном режиме висюк после CLASSPNP.sys. насколько помню, это одна из последних строк перед загрузкой графического интерфейса.
Прочие режимы (поледняя успешная, восстановление системы - бесполезно)
3) Сброс БИОС в безопасные. Перепрошивка с F5 на F7. бесполезно.
4) Переставляем память назад (4+2) - всё работает нормально.
5) Готовим LiveCD флешку. Выясняется, на 8+8:
-грузятся любые х32 оси, в частности Вин7 Вин8 Вин10
-НЕ грузятся любые х64 оси, в частности Вин7 Вин8 Вин10. Все виснут примерно в одном и том же месте
-мемтест на 8+8 ошибок не показал
-CHKDSK ошибок не показал (тут есть отдельная интересная история но похоже дело не в ней, если грузим с флешки)
-отдельный прогон DrWebCureIt (ну мало ли) ничего нового не показал
6) Переставляем назад 2+4. Грузим с ЖД Вин64. Заходим msconfig. Зажимаем память. Применить. настойки msconfig не сохраняются. Пишет чтото про неверные дескрипторы. Пилим антивирусами, CHKDSK - всё в норме. Но msconfig все равно не сохраняются.
7) Вспминаю что на другом диске тоже осталась Вин7-64. Повторяем п6, но с другого ЖД. (на 2+4 заходим в Вин-7-64
заходим в msconfig, зажимаем память в 4гб) настройки сохранились. Выключаем. Вставляем 8+8. Запускаем со второго ЖД диска Вин7-64. Запустилось!! Запустилсь на планках 8+8 и на Вин64! Заходим в свойства системы, а там написано "память 16гб (доступно 4гб)". Заходим в msconfig. И тут самое интересное. Установить 16ГБ никак не дает. Если ставишь более 4Гб с копейками, жмешь "применить", потом возвращаешься посмотреть-проверить, то там написано случайное число от 0 до 10-15, не Гб а просто две цифры, рандомно. Может быть и ноль. Если галку вообще убрать - то всё сначала, просто не грузится.
Вопрос.
Можно ли помирить эту маму с этой памятью?
Где подкрутить?
Может в БИОСе настройки особые?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение olegus411 » 14 фев 2018, 08:30

Напишите поточнее маркировку новых модулей памяти.


Автор темы
C0NSUL
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:14

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение C0NSUL » 14 фев 2018, 08:42

olegus411 писал(а):
14 фев 2018, 08:30
Напишите поточнее маркировку новых модулей памяти.
99U5403-466.A00LF


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение olegus411 » 14 фев 2018, 09:02

Модули памяти двухсторонние ?


Автор темы
C0NSUL
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:14

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение C0NSUL » 14 фев 2018, 09:07

olegus411 писал(а):
14 фев 2018, 09:02
Модули памяти двухсторонние ?
Не понял вопрос. Комплект (кит) из 2х модулей, в одной упаковке. С радиаторами
Если про микросхемы (с 2х сторон), то затрудняюсь сказать, стороны закрыты радиаторами. Что под метал пластиной - не вижу.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
olegus411 писал(а):
14 фев 2018, 09:02
Модули памяти двухсторонние ?
вот по ссылке например. Там и маркировка по другому еще.
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/366808/


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42428
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 фев 2018, 10:14

HX313C9FBK2/16 DDR3
Платформа не поддерживает модули памяти организованные на чипах свыше 256Мб.
Так что результат вполне закономерен.
Кроме того, указанные модули памяти не соответствуют характеристикам контроллера памяти.
https://ark.intel.com/products/46472/In ... e-2_93-GHz
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
C0NSUL
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:14

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение C0NSUL » 14 фев 2018, 14:44

Iouri, Спасибо за ответ!
Риторически, сам себе:
Теперь везти память назад в магазин и доказывать. Там запаковано всё было с гарантийными наклейками...
...Ну и как теперь в магазине память выбирать?? В характеристиках мамы на оффсайте не увидел ограничения на "чипы 256мб". Ограничение 16Гб есть, про 256мб чип - не увидел. Да и если бы знал, то продавец памяти не пишет такого в харкатеристиках. И на внешний вид не видно что за чипы, да еще под радиатором....


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42428
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 фев 2018, 15:27

Если Вы взяли на себя обязанности системного интегратора, то обязаны знать, как подбирать комплектующие и полностью отвечаете за результат этого выбора. Контроллер памяти находится в процессоре. До подбора изучается спецификация процессора. Собственно, к поддержке памяти системная плата давно уже отношения не имеет. Для платформы AMD с 754 сокета, для платформы intel - с сокета 1156.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16028
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 фев 2018, 16:53

C0NSUL писал(а):
14 фев 2018, 14:44
В характеристиках мамы на оффсайте не увидел ограничения на "чипы 256мб".
Ессно в мохнатом году даже представить не могли, что такая память может появиться, потому и не писали.
Риторики в вопросе никакой.
Тут на форуме куча тем по подбору памяти на 1156, кто прочел, того радиаторы не остановят.


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение NickNick » 15 фев 2018, 11:39

Теперь везти память назад в магазин и доказывать. Там запаковано всё было с гарантийными наклейками...
А кто ваши ошибки должен исправлять?


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

GA-h55m-s2h переход с 6Гб на 16Гб, не грузится Windows

Непрочитанное сообщение Gena-green » 15 фев 2018, 12:58

Да и если бы знал, то продавец памяти не пишет такого в харкатеристиках.
Информацией продавца лучше не пользоваться. Он пишет примерно как на заборе.
И на внешний вид не видно что за чипы, да еще под радиатором....
Вот радиаторы - это точно нехороший показатель.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1156 (Intel® Core™ i7/i5/i3 series)»