Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 18 окт 2018, 01:45

Вечер добрый.
Кто-нибудь прошивал BIOS на Gigabyte GA-970A-DS3 rev 3.0 до последний версии "FEq", которая BETA ?
У меня релиз прошивка - FB. Все работало хорошо до сегодняшнего дня. Assasin's Creed Origins - выкидывает с bsod. Вычитал, что проблема связана с amd fx серией процессоров и лечится прошивкой биоса до последней версии.
Кто прошивал ? Были ли проблемы ? Стоит оно того ?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение olegus411 » 18 окт 2018, 08:32

Напишите полный конфиг и более подробно о проблеме.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 окт 2018, 09:37

Вычитал, что проблема связана с amd fx серией процессоров и лечится прошивкой биоса до последней версии.
Если есть вопросы по работе, в обновлении биос есть сермяжное зерно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 18 окт 2018, 12:51

olegus411 писал(а):
18 окт 2018, 08:32
Напишите полный конфиг и более подробно о проблеме.
Amd fx-6300, Gigabyte GA-970A-DS3 rev 3.0, 8gb ram, ssd, gigabyte g1 gaming 1060 6gb, win10.
Проблема в том, что нужное мне приложение вызывает постоянно bsod-ы. Как пишут на форуме, эта проблема только серии FX процессоров от AMD. Проблема ЛЕЧИТСЯ через биос > "CPU core Control" и переключить на "One Core per CU", но тогда фпс будет довольно низкий. Второй вариант - обновить биос до последней версии,в моем случае "FEq". Я никогда раньше этого не делал. Вот и интересуюсь тут: кто ставил последнюю БеТа версию, были ли проблемы и вообще стоит ли запариваться, если ты чуть выше чайника в этом вопросе ? :)
Последний раз редактировалось Rumble 18 окт 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение olegus411 » 18 окт 2018, 12:55

Вычитал, что проблема связана с amd fx серией процессоров и лечится прошивкой биоса до последней версии.
Где вычитали ? Ссылочку можно ?


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 18 окт 2018, 13:08

olegus411 писал(а):
18 окт 2018, 12:55
Где вычитали ? Ссылочку можно ?
ссылка 23 пост.
За долгое время впервые сталкиваюсь с bsod-ом, поэтому пробую все варианты решения проблемы.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение olegus411 » 18 окт 2018, 13:30

Я бы сначала попробовал на Windows 8 ( 8.1 ) x64, так как ваша плата официально не поддерживает Windows 10. И с планками Самсунг или Кингстон KVR ( 2х8 Гб ) с тактовой частотой 1866 мегагерц. Только потом можно попробовать перепрошить биос на самую последнюю версию.


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 18 окт 2018, 20:09

olegus411 писал(а):
18 окт 2018, 13:30
Я бы сначала попробовал на Windows 8 ( 8.1 ) x64, так как ваша плата официально не поддерживает Windows 10. И с планками Самсунг или Кингстон KVR ( 2х8 Гб ) с тактовой частотой 1866 мегагерц. Только потом можно попробовать перепрошить биос на самую последнюю версию.
А если бы я попробовал на win10 обновить, то резервный чип спас бы меня, если что-нибудь пошло бы не так ?
Не верю, что никто не ставил последнюю версию прошивки на эту мать на win10. Хоть бы кто отписался :(


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 окт 2018, 01:43

то резервный чип спас бы меня
Возврат к более старой прошивке частенько бывает проблематичным.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2018, 09:35

резервный чип спас бы меня, если что-нибудь пошло бы не так ?
Скорее нет. Его задача спасать, если всё идёт как надо. Не понимаю, что Вас так пугает в новой версии? Любую версию выложенную на сайте использовать можно. Основные изменения указываются. Сама процедура обновления на форуме рекомендуется в том случае, если новая версия решает искомый вопрос или есть необъяснимые сложности и новая версия не имеет противопоказаний к использованию в текущей конфигурации. Если есть сомнения в себе, существует сервис. На мой взгляд острой необходимости в обновлении нет, но пробовать никто не запрещает. Сама конфигурация уже устарела и совсем не игровая на текущий момент.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 19 окт 2018, 11:21

Iouri писал(а):
19 окт 2018, 09:35
Скорее нет. Его задача спасать, если всё идёт как надо. Не понимаю, что Вас так пугает в новой версии? Любую версию выложенную на сайте использовать можно. Основные изменения указываются. Сама процедура обновления на форуме рекомендуется в том случае, если новая версия решает искомый вопрос или есть необъяснимые сложности и новая версия не имеет противопоказаний к использованию в текущей конфигурации. Если есть сомнения в себе, существует сервис. На мой взгляд острой необходимости в обновлении нет, но пробовать никто не запрещает. Сама конфигурация уже устарела и совсем не игровая на текущий момент
Пугает, что после обновление система просто не запустится. В самом процессе установки я ничего сложного не вижу. Конфига не игровая, но даже тот же Far Cry 5 на ультре не ниже 40 фпс в самых сложных сценах.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2018, 11:28

Пугает, что после обновление система просто не запустится. В самом процессе установки я ничего сложного не вижу.
Что-то не складывается. Если Вы всё сделаете правильно - система не может не запустится. Все вопросы возможны только при неправильных действиях пользователя.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 19 окт 2018, 14:16

Iouri писал(а):
19 окт 2018, 11:28
Что-то не складывается. Если Вы всё сделаете правильно - система не может не запустится. Все вопросы возможны только при неправильных действиях пользователя.
Ну если конкретнее: olegus411 выше писал, что мать не поддерживает win10, и это может означать, что даже при правильной прошивке биоса, могут возникнуть какие-либо проблемы после рестарта.
Поэтому я искал тут людей, которые делали это на именно этой маме. Но что-то тишина.
Если погуглить, то в инете много тем, где люди всё делали правильно (как они пишут), но система отказывалась работать.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2018, 14:27

Ну если конкретнее: olegus411 выше писал, что мать не поддерживает win10, и это может означать, что даже при правильной прошивке биоса, могут возникнуть какие-либо проблемы после рестарта.
Конкретнее вышесказанное не имеет отношения к биос. Да и сам биос нужен чтобы запустить службы до ОС. Если Вы имеете ввиду обновление биос из под системы, то оные действия крайне не рекомендуются на форуме даже в случае если ОС заявлена как поддерживаемая.
Поэтому я искал тут людей, которые делали это на именно этой маме
Если действия правильные - делали подобное или нет большого значения не имеет, ибо должно работать. Если неправильные - аналогично, но уже потому, что работать не должно. Это в юриспруденции решение иногда принимают в соответствии с прецедентом. Для техники очень актуально: делай, что должно и будь, что будет. Обычно, в этом случае, все завершается успешно. :)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Rumble
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:24

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Rumble » 19 окт 2018, 14:32

Iouri писал(а):
19 окт 2018, 14:27
Если действия правильные - делали подобное или нет большого значения не имеет, ибо должно работать. Если неправильные - аналогично, но уже потому, что работать не должно. Это в юриспруденции решение иногда принимают в соответствии с прецедентом. Для техники очень актуально: делай, что должно и будь, что будет. Обычно, в этом случае, все завершается успешно.
Спасибо за помощь, все-таки рискну попробовать вечером. Если что, придется нести исправлять программатором xD


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43630
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Gigabyte GA-970A-DS3 обновление bios-а до FEq

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 окт 2018, 14:39

Только не из под системы. Лучше всего - утилитой, идущей вместе с прошивкой.
Если несложно - сообщите результат.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»