Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 07 апр 2018, 16:24

система windows 10 в логне ничего не пишет крмое того что ой, неожиданно перезагружено. температуры... Ну, не знаю. мобо около 40 если верить датчику но я им что то не верю так как процессор по Coretemp умудрялся остывать до 18 при температуре в комнате 26 градусов. Залман оптима хороший кулер но не фреонка. Вобщем, врет насчет температур и эти показания прыгают. Процессор 8350. стресстесты проца и видеокарты не вешают комп. В общем это происходит случайно. в любое время при любой нагрузке или ее отсутсвии. пока не чаще раза в день, бывает и неделю может не вешаться. Кого подозревать не знаю уже, кроме системной платы.
Биос в ней последний официальный, стояла бета но я откатил, думал поможет.
радиатор под процем, тоесть тот что между сокетом и разъемом видеокарты горячий, рука не терпит, думаю если задержать то будет ожог.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение doc203 » 07 апр 2018, 16:43

Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение KKK » 07 апр 2018, 16:46

1. Опишите конфигурацию viewtopic.php?f=58&t=46345, память и ее настройки- подробнее.
2. Отключите от материнской платы все шлейфы, идущие от передней панели корпуса. Для проверки запускайте кратковременным замыканием контактов PWR_SW разъема F_PANEL отверткой.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 апр 2018, 18:02

процессор по Coretemp умудрялся остывать до 18 при температуре в комнате 26
И вы в это верите ?
радиатор под процем, тоесть тот что между сокетом и разъемом видеокарты горячий, рука не терпит, думаю если задержать то будет ожог.
Правильно думаете . Почему не приводите полную конфигурацию ? У вас комп виснет или неожиданно перезагружается ?


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 07 апр 2018, 18:11

проц 8350 Vishera. не знаю как системная плата с ним работает, предыдущий был феном 2 975 и она завыала на нем напряжение.
память -пара Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G
установлены в слоты 2-4 из-за кулера. Когда все было нормально стояли тоже там.
видео gigabyte gf970 gv n970wf3oc-4GD rev 1.0.
корпус asus -уже забыл как называется, старый, с двумя 120мм вентиляторами на продув.
БП Chieftec a-135 вот такой. https://www.dns-shop.ru/product/f6c652f ... aps-750cb/
возраст не помню но вроде брал как раз в связи с видеокартой.
винт - Hitachi HDS723020BLA642 (1863 ГБ) купленый до затопления заводов на Тайване :)
кстати, у него странный SMARTв этом месте но так всегда было.

ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 11 OK: Всегда пройдено


и еще была пробелма с залипанием shift на клавиатуре - клавиатура старая но проблема точно не с ней, проверял, вобщем обнаружил что одна маленькая микросхема возле портов заросла стеной пыли по контактам, маслянистой такой. убрал и глюк исчез. сейчас такого нет. Хм. Кажды раз отверткой тянуться.. А можно включать с клавиатуры? ErP включено, придется выключить.на передней панели только power, reset и светодиоды для них, usb не подключил.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
olegus411 писал(а):
07 апр 2018, 18:02
И вы в это верите
нет конечно. я верю своим пальцам на подошве радиатора проца, по моему все норм. с процем. А вот что под радиатором.. Может купить мелкий вентилятор?
olegus411 писал(а):
07 апр 2018, 18:02
У вас комп виснет или неожиданно перезагружается ?
тупо намертво виснет. Меняется тональность кулеров. По-моему обороты падают.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 апр 2018, 18:20

тупо намертво виснет
Мышь и клава не фунциклируют ?
По-моему обороты падают.
Точно не падают ?


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 07 апр 2018, 18:25

Да ,не фунциклируют. Лампочки на Капс и прочее не переключаются, мышь стоит колом. USB Logitech m100 если что. Да, забыл, система Виндовс 10 лицензионная. Интересно не может ли так косячить апдейт против Meltdown и spectre.. начало зависонов и сообщения об уязвимости где то рядом но не уверен.

обороты кулеров явно меняются, я иногда так засекал что он того, завис.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 апр 2018, 18:27

Очень похоже на проблему с HDD...Есть возможность проверить с другим винчестером ?


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 07 апр 2018, 18:38

пока нет хотя винт уже планирую брать новый, чисто из страха.. Нужен полноценный переезд потмоу что глюк может не вылазить неделю..


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение KKK » 07 апр 2018, 18:46

Штука может быть и софтовая. Может антивирусник закусился с апдетом\ами.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У ранних (лет 8-10) HDD Hitachi и Toshiba были жутковатые смарты с рождения.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 07 апр 2018, 19:23

Пока отцепил шлейфы с передней панели.
антивирус кстати стоит бесплатный касперский.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 07 апр 2018, 19:50

Jameson писал(а):
07 апр 2018, 19:23
антивирус кстати стоит бесплатный касперский.
Самый хлам, который вообще не должен иметь отношения к системе.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение KKK » 07 апр 2018, 20:58

Это точно, даже платный KIS 18.0.0.405g способен чудесатить...

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кончится ключ, на NOD перейду.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 07 апр 2018, 21:12

Я на нем и сижу. Не лезет куда не надо, систему не подгружает.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 08 апр 2018, 09:28

кстати минус версии о винте -иногда после перезапуска связанного с зависоном на клавиатуре не все кнопки работали. После повторного -все норм. от чего я и пробовал другую клавиатуру, USB. С ней разница только в том что после перезапуска нерабочих кнопок не было.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 08 апр 2018, 10:02

Беспроводная клава?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У меня из беспроводных только K-800 работала без глюков на любой дальности от компа.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 08 апр 2018, 10:38

DIN через ps/2 переходник. ей 17 лет :) Так что понятно почему я ее подозревал. :)
Конечно проводная. И хоть какая, если этот глюк возникал строго после зависона из темы.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:
чтож, вариант с отцеплением шлейфов не прокатил. решил снести пока каспера. Думаю если никуда особо нелазить то можно и без антивируса пожить. какое то время. Хотя на нотубуке стоит и тот не вешается но там понятно другой проц и все такое.


iGorf33
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 07:00

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение iGorf33 » 09 апр 2018, 21:49

Попробуй другие антивирусы, тут промо акции вплоть до 180 дней - бесплатно.
http://download-antivirus.ru/aktsii.html

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 09 апр 2018, 21:57

http://download-antivirus.ru/eset-nod32.html

Отправлено спустя 33 секунды:
А лучше качать с сайта разработчика.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 10 апр 2018, 14:11

пока на комодо сижу. у него отличный файерволл и проактивная защита была раньше чем она появилась у каспера и доктора паутины. пока тихо но может и неделю не зависать. В прошлые выходные зависло два раза, в субботу и в воскресенье. (типа нефиг за компом сидеть? Но ему пофиг, зависнет и без меня если включен)


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 10 апр 2018, 19:48

так, отказ от антивируса каспера не помог горю.. решил проверить гипотезу. у асуса мобо может виснуть или глючить если разряжена батарейка. батарейка похоже родная, из коробки. заодно после такого надо биос перешить. тоесть сделал, буду снова ждать.


Автор темы
Jameson
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 10:20

Gigabyte GA-970A-UD3 rev 1.1 иногда виснет.

Непрочитанное сообщение Jameson » 12 апр 2018, 12:57

кстати, а как выглядит срабатывание термозащиты на этой системной плате? Ну там кулер отстегнулся или она так подумала?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»