Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Модератор: Iouri


Автор темы
foxlye
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение foxlye » 11 фев 2018, 19:37

Стоят 4 планки ОЗУ.
Hynix x2 4gb 1600 Mhz
Kingston HyperX fury 1600 Mhz x2 4gb
В чем проблема:
В биосе вся память видится
А из под системы аппаратно резервируется 4 гб
Процессор amd fx 8300

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 11 фев 2018, 21:51

Если система 32bit, то больше 4 и не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вообще одинаковую нужно ставить, Hynix - в большинстве своем качественная память, а из кингстона только KVR нужно ставить.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16825
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 фев 2018, 00:24



Автор темы
foxlye
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение foxlye » 12 фев 2018, 14:15

Dmitriy писал(а):
11 фев 2018, 21:52
Если система 32bit, то больше 4 и не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вообще одинаковую нужно ставить, Hynix - в большинстве своем качественная память, а из кингстона только KVR нужно ставить.
Система 64 бита.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
1. Gigabyte GA-970A-DS3P FX rev 2.1 Bios: F1
2. Hynix x2 4gb 1600 Mhz Kingston HyperX fury 1600 Mhz x2 4gb
3. Amd fx 8300,DeepCool GAMMAX 300
4. Palit GTX 1050 ti 4gb
В самый первый, больше устройств нет.
5. Aerocool v3x advance, 650w Cougar (1 месяц), По одному вентилятору на вдув и на выдув , горизонтальное сверху.
6. Intel ssd 500 series 120gb, WD blue 1tb, seagete barracuda 500gb.
7. Модем Huawei (Модель не знаю)
8. DVD привод ASUS
9. Чистая Windows 8.1 Pro x64
10. Нет
11. Компьютер работает стабильно.
12. В биосе вся память видится
А из под системы аппаратно резервируется 4 гб


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16825
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 фев 2018, 14:29

Местами память переставляли?
Мин конфиг тестили?
Хуавей как минимум убрать.


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение NickNick » 12 фев 2018, 15:10

Hynix x2 4gb 1600 Mhz
Kingston HyperX fury 1600 Mhz x2 4gb
Они не с разным напряжением питания?

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 12 фев 2018, 22:02

Т.е. Из 4 модулей видится только 1? Правильно? Устанавливали винду с установленными модулями или потом воткнули? Каким образом всплыла проблема? Если собирать с нуля, то странный выбор... 2 разных производителя памяти.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.



Автор темы
foxlye
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение foxlye » 14 фев 2018, 16:53

Ralari писал(а):
12 фев 2018, 14:29
Местами память переставляли?
Мин конфиг тестили?
Хуавей как минимум убрать.
Хуевей ставили недавно, до этого такая же проблема была.

Отправлено спустя 40 секунд:
NickNick писал(а):
12 фев 2018, 15:10
Hynix x2 4gb 1600 Mhz
Kingston HyperX fury 1600 Mhz x2 4gb
Они не с разным напряжением питания?
Одинаковое.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Dmitriy писал(а):
12 фев 2018, 22:02
Т.е. Из 4 модулей видится только 1? Правильно? Устанавливали винду с установленными модулями или потом воткнули? Каким образом всплыла проблема? Если собирать с нуля, то странный выбор... 2 разных производителя памяти.
Собирал с 0, устанавливал систему с 4 планками.
Насчет разных производителей, по деньгам так получилось.

Отправлено спустя 47 секунд:
Уже 100 раз мне это кидали.
Не помогает это.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16825
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 фев 2018, 16:59

Под другими виндами/линухом что?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43247
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 фев 2018, 17:04

NickNick писал(а):
Hynix x2 4gb 1600 Mhz
Kingston HyperX fury 1600 Mhz x2 4gb
Они не с разным напряжением питания?
Одинаковое.
Что-то не складывается:
Hynix x2 4gb 1600 Mhz - по идее 1,5 вольта.
Kingston HyperX fury 1600 Mhz - по идее 1,65.
Конечно модельки желательно указывать точнее.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение NickNick » 15 фев 2018, 11:25

Конечно модельки желательно указывать точнее.
Видимо задача не решаема.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43247
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 фев 2018, 11:33

Похоже на то. В чём может быть сложность точного указания конфигурации?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
foxlye
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение foxlye » 15 фев 2018, 14:12

Ralari писал(а):
14 фев 2018, 16:59
Под другими виндами/линухом что?
Линух и хакинтош пишут что все 16 гб, и тип все нормально.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16825
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 фев 2018, 16:02

foxlye писал(а):
15 фев 2018, 14:12
Линух и хакинтош пишут что все 16 гб, и тип все нормально.
Тогда разбирайтесь с дровами на 10, что тут думать?


Автор темы
foxlye
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение foxlye » 15 фев 2018, 21:08

Ralari писал(а):
15 фев 2018, 16:02
foxlye писал(а):
15 фев 2018, 14:12
Линух и хакинтош пишут что все 16 гб, и тип все нормально.
Тогда разбирайтесь с дровами на 10, что тут думать?
Дровами под оперативку ?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16825
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с Gigabyte GA-970A-DS3P FX

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 фев 2018, 23:39

foxlye писал(а):
15 фев 2018, 21:08
Дровами под оперативку ?
С такими знаниями в сервис или мастера на дом. :manual:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»