Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Riply


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16889
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 фев 2012, 20:48

Radar88 писал(а):это получается, что тут ошибка:
Ошибка в ДНК.
Хоть источник и бредовый, но все там правильно. :manual:

Что мешает изучать матчасть правильно? :?
http://ark.intel.com/products/52213/Int ... _40-GHz%29 :manual:


Tiger_rag
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:13

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Tiger_rag » 11 мар 2012, 16:24

dva777 писал(а):точно свою версию ставил. При помощи бубна и танцев установил новую версию, для этого: нашел все записи easy tune в реестре - удалил, нашел все папки с названием easy tune в системных папках.
После этого все установилось и работает.
Вот теперь вопрос к разработчикам: ПОЧЕМУ ПРОГРАММА НЕ КОРРЕКТНО УДАЛЯЕТСЯ СТАНДАРТНЫМ ДЕИНСТАЛЯТОРОМ???

P.S. Забыл сказать:
ОС: Windows 7 x64
MB: GA-P55A-UD3
Спасибо! Помогло! Все работает!


ikumf
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:07

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ikumf » 19 май 2012, 16:14

Материнская плата GA-Z68X-UD4-B3. Решил обновить Easy Tune 6, до этого была версия установленная с CD, поставлявшимся вместе с платой. Установил версию от 24/04/2012. До этого всё отображалось корректно, теперь вот так Изображение Это глюк программы или мне что-то подправить надо?

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 20 май 2012, 17:07

У вас случаем не установлена схема оформления с увеличенными шрифтами?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70


ikumf
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:07

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ikumf » 20 май 2012, 23:49

Да, проблема оказалась связана с тем, что на шрифты был установлен параметр 125%. Изменил на 100%, стало нормально показывать. Возможно ли чтобы нормально показывало при 125% или каждый раз надо будет уменьшать до 100%?

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 21 май 2012, 23:29

Можно попробовать повысить разрешение монитора.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70


ikumf
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:07

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ikumf » 22 май 2012, 13:47

Разрешение на максимуме 1920 x 1080. Причем в предыдущей версии отображалось всё нормально, а в новой версии вот такой косяк.


szlodey
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:13

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение szlodey » 30 май 2012, 00:53

Jora писал(а): Это всё, п...дец - теперь только переустанавливать Windows. Максимум, что мне удалось добиться чисткой реестра в аналогичной ситуации - новая версия уже не просит удалить старую, но всё равно не ставится, вываливается с ошибками "Open driver handle failure!!" и "Error Number: 0x80040707 Description: DLL function call crashed: CheckFK.SearchBIOSStr"
Сдаётся мне, проблема связана с каким-то из пакетов Windows Installer либо Visual C Redistributable.
Такая же проблема с попыткой установить easy tune 6. Проверил что там инсталлер вносит в систему и... оказывается, ни за что бы неподумал! :
Криворукие програмеры гигабайта сваяли настолько корявый установщик, что он ставит на windows 7 X64 32 битный драйвер!


lo0neY
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 13:16

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение lo0neY » 05 июн 2012, 13:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть какое нибудь руководство по ET6?

И можно ли разогнать вот такое проц.

Камень AMD FT(tm)-4100 Quad-Core Processor 3.60GHz
Мать M68MT-S2 FB
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 220
Оперативка DDR3 4gb PC3-10700(667MHz)

Система чистая, вчера переустановил.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 июн 2012, 13:38

Руководства по разгону быть не может.
Используемая Вами материнская плата не позиционируется, как имеющая разгонный потенциал. На это указывает цифра 2 в названии.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 07 июн 2012, 20:36

lo0neY писал(а):вот такое...
Хорошо сказано! :D

ИМХО, крайне неудачный процессор. Самый низкопроизводительный 4-х ядерник из всех когда-либо выпускавшихся.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70

Аватара пользователя

maik2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 22:52
Откуда: питер

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение maik2 » 08 фев 2013, 23:46

Поставил прогу. Последняя версия.
Тестировала час сорок. Перезагрузилась. Теперь как разгон включаться будет? Кто в курсе. Мануала к проге нет. Тока скрины хэлпа и то от старой версии... В новой и кнопок таких нет.
Как посмотреть до чего разогналась? Что в итоге я получил?
Phenom II X4 955be мать GA-MA770T-UD3(rev. 1.4).


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 04 мар 2013, 18:39

Здравствуйте, у меня такая проблема, в easy tune 6 в разделе Tuner>Advance>Voltage какую то из Settings я сильно прибавил и применил, компьютер резко перезагрузился а войти виндовс так и не захотел без остановок перезагружался (только появиться экран загрузки - перезагружается) а в разделе восстановление системы появлялось синее окно и я подумал что полетела винда и попытался переустановить но не получилось через некоторое время я зашел в биос и отключил 2е ядро, переустановить виндовс получилось, даже в неё зашел. И решил поставить как было, ну 2 ядра чтоб работалои он опять начал без остановок перезагружаться. Сейчас сижу на одном ядре ни поиграть нормально ниче :in_hysterics: :?: ПОМОГИТЕ

Мои системки:
Операционная система: Windows 7 Максимальная SP1
Процессор: Intel(R) Pentium(R) CRU G6950 @ 2.80GHz
Установленная память (ОЗУ): 2,00 ГБ
Тип системы: 32-разрядная операционная система

помогите плиззз . заранее благодарен :?:

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 11 мар 2013, 16:30

Снесите ease tune, настройки BIOS`а сбросьте к заводским(Load optimise default)
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Юрий FM2
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 00:40

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Юрий FM2 » 12 мар 2013, 03:58

Здравствуйте.Есть два корпусных вентилятора (подключенные к SYS_FAN1 и SYS_FAN2) и на процессоре (подключенный к CPU_FAN). Почему easytune не хочет управлять двумя корпусными кулерами? обороты могу уменьшить только на одном,вкладки управления вторым кулером просто нет.Программу переустанавливал, кулеры местами менял (обороты снизить можно только на SYS_FAN1).
Материнская плата GA-F2A85XM-D3H
ИзображениеИзображение


xriton
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 14:41

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение xriton » 12 мар 2013, 15:05

Доброго дня.
у меня стоит GA-G41M-ES2L , ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (11 x 267) хотел немного разогнать с помощью Easy Tune 6 , в автоматическом режиме, а кнопки авто разгона просто нет !??? в ручном режиме не решился т.к особо не разбираюсь. Прошу помощи с подробным описанием.

Аватара пользователя

maik2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 22:52
Откуда: питер

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение maik2 » 13 мар 2013, 00:42

Дык фуфло это а не прога. Убрали бы и не позорились бы лучше с таким "софтом" гиговики.

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 13 мар 2013, 07:28

Юрий FM2 писал(а):Здравствуйте.Есть два корпусных вентилятора (подключенные к SYS_FAN1 и SYS_FAN2) и на процессоре (подключенный к CPU_FAN). Почему easytune не хочет управлять двумя корпусными кулерами? обороты могу уменьшить только на одном,вкладки управления вторым кулером просто нет.Программу переустанавливал, кулеры местами менял (обороты снизить можно только на SYS_FAN1).
Материнская плата GA-F2A85XM-D3H
А почему должны управляться оба SYS_FAN? Откуда, с какого источника, Вы об этом узнали?
На самом деле практических на всех матплатах у всех вендоров как минимум один вентиляторный разъём изначально неуправляем вообще никак.
xriton писал(а):Доброго дня.
у меня стоит GA-G41M-ES2L , ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (11 x 267) хотел немного разогнать с помощью Easy Tune 6 , в автоматическом режиме, а кнопки авто разгона просто нет !??? в ручном режиме не решился т.к особо не разбираюсь. Прошу помощи с подробным описанием.
Скриншот приведите.
maik2 писал(а):Дык фуфло это а не прога. Убрали бы и не позорились бы лучше с таким "софтом" гиговики.
Вы имели дело с софтом других производителей?
maik2 писал(а):Как посмотреть до чего разогналась? Что в итоге я получил?
О таких программах, как CPU-Z, слышать доводилось?


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 14 мар 2013, 00:19

Юрий FM2 писал(а):Почему easytune не хочет управлять двумя корпусными кулерами? обороты могу уменьшить только на одном,вкладки управления вторым кулером просто нет.
Потому что эта функция не реализована в программе. Советую вам попробовать утилиту SpeedFan, она умеет управлять несколькими куллерами и еще много чего. http://www.almico.com/speedfan447.exe


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 09:56

ilya_rat писал(а):Снесите ease tune, настройки BIOS`а сбросьте к заводским(Load optimise default)
как снести easy tune? а в биосе Load optimise default не помогает

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 15 мар 2013, 10:09

переустановить виндовс получилось, даже в неё зашел.
так из под винды, как положено, через удаление программ. удаляете эту утилиту со всеми её настройками, перезапускаетесь, проверяете вернулись ли частоты с напряжениями на место, потом Clear CMOS и Load optimised default, ну дальше запуститесь проверьте всё ещё раз, если норм станет, отстраиваете в BIOS всё что нужно. Хотя после этого
easy tune 6 в разделе Tuner>Advance>Voltage какую то из Settings я сильно прибавил и применил,
, думаю, особо лучше ничего не трогайте.

Кстати, я так понял Вы винду поверх старой накатали, можете просто чистую установку запустить, если данные в этом разделе не нужны или снять их перед установкой.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 11:03

ну удалил еаsy тune перезагрузился зашел в биос нажал Load Optimized Defaults ничего не изменилось в виндовс опять перестал заходить поставил 1 ядро зашел. а где это Clear CMOS


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6512
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 15 мар 2013, 11:05

Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 15 мар 2013, 11:09

CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 11:11

и как запустить чистую установку

Ответить

Вернуться в «Софт и медиа - полезные ссылки»