Easy Tune 6

Модератор: Riply


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 дек 2015, 18:48

Всегда проще, если сначала всё выясняют, потом уже что-то делают. Пробуйте. Поможет или нет - сказать трудно. И остальные советы, тоже имеет смысл выполнить. Вас с правильным вариантом знакомили.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 дек 2015, 18:52

... И для меня смысл установки и использования подобных утилит крайне сомнителен.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 21 дек 2015, 19:22

Iouri писал(а):... И для меня смысл установки и использования подобных утилит крайне сомнителен.
А в какой теме здесь можно обсудить нюансы настройки биоса?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6078
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 22 дек 2015, 05:21

Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Dimitracos
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:04

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dimitracos » 15 янв 2016, 01:30

Поставил на материнскую плату EP35-DS3L достаточно горячий Xeon E5450 , поставил кулер Zalman CNPS10X Performa+ - всё заработало отлично, но шумно. Скачал ET6 и хотел бы узнать как правильно настроить обороты кулера?
Методом тыка попробовал такой сетап: до 45 градусов кулер работает на 10% мощности, потом линейно возрастает до 65% при 100 градусах. Нагрузил тестами в AIDA64 - без проблем проходит, правда под нагрузкой три программы показывают разные показатели: Speedfan 65 градусов , AIDA 44 градуса и ET6 - 43. При простое системы температуры программы показывают 27(ET6) , 28(AIDA64) и 45(Speedfan) градусов. Отсюда вытекает и второй вопрос: кому из них стоит верить?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16068
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 янв 2016, 02:27

Вам не пофиг, как работает пишмашинка 5 летней давности? :?
Ее время давно ушло, Коре и3 быстрее и кулер ему нужен за 200 руб. :bravo:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 янв 2016, 10:21

Отсюда вытекает и второй вопрос: кому из них стоит верить?
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
"Семнадцать мгновений весны".
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Dimitracos
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:04

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dimitracos » 15 янв 2016, 11:44

а зачем мне лишние траты? BF4 на высоких тянет, WOT так же стабильные 45fps. Свои цели компьютер выполняет исправно....


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 янв 2016, 11:48

Вам виднее. Только показания утилит условны в принципе, а если процессор не поддерживается - пользоваться ими вообще не имеет смысла.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Dimitracos
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:04

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dimitracos » 15 янв 2016, 12:16

согласен. Пока настроил кулер на диапазон 900-1000 оборотов , при длительных тестах тротлинг не замечен, в играх стабильные высокие fps. Вроде как проблема решена...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16068
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 янв 2016, 12:59

Dimitracos писал(а):а зачем мне лишние траты? BF4 на высоких тянет, WOT так же стабильные 45fps. Свои цели компьютер выполняет исправно....
Зачем тратить? :?
Примите в дар, выиграйте в лотерею, украдите. :manual:

Давно взял за правило апгрейдить не когда имеющееся сломается, а когда есть выгодное предложение/халява на новое железо.


Dimitracos
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:04

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dimitracos » 16 янв 2016, 03:04

не знаю что вы оба употребляете на форуме, но я тоже так хочу упороться :mrgreen:


Aral
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Aral » 18 янв 2016, 15:40

Лучше понаблюдать со стороны.


Shigobik
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:20

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Shigobik » 02 май 2016, 09:52

Будет ли поддержка Easy Tune 6 10ой винды или нет?
Чип z68 если чё.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 13:44

Если чё, то и самой поддержки W10 нет :D
http://www.gigabyte.com/MicroSite/381/w10.html
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Shigobik
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:20

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Shigobik » 02 май 2016, 14:10

Т.е. уже не поставить эту прогу на 10ку?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 14:37

...и 10 на эту платформе - не стоит.
А утилита большого смысла не несёт. Хотя версии под W10 существуют, только не для подобного раритета.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Shigobik
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:20

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Shigobik » 02 май 2016, 15:15

Поч смысла не несёт? Она неплохо разгоняет проц с оперативой.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 15:26

Реальные пацаны гонят из под биос. :D
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Shigobik
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:20

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Shigobik » 02 май 2016, 17:35

Я хз почему, но прога сильнее разгоняла, через биос я проц могу поднять до 4.3, а прога до 4.5 поднимала + там контроль кулеров и темпиратуры, полезная короч.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 20:11

Бывает. :D
Вот только на форуме обсуждается штатная эксплуатация. Ваш случай не катит.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Shigobik
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:20

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Shigobik » 02 май 2016, 20:51

Функции программы это не штатная ситуация?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 21:12

Вы что-то не так понимаете. :wall:
Платформа не поддерживает W10 в принципе.
http://www.gigabyte.com/MicroSite/381/w10.html
Как только Вы установили W10, условия эксплуатации нарушены.
А разгон, всё равно какой и с помощью чего - тоже нештатная эксплуатация. Исключение только заводской разгон производителем. Да и тот - вещь в себе. :manual:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


novorossiysk1983
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 14:14

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение novorossiysk1983 » 20 дек 2016, 14:19

мат.плата 990fx-gaming bios F2
не могу нормально заставить работать system information viewer? windows 10x64, запускаю настраиваю скорость вращения вентиляторов как мне нужно, перезапускаю винду и всё, скорость вентилей снова управляется настройками BIOS а не программно из SIV, ещё кто нибудь сталкивался с этим?

Ответить

Вернуться в «Софт и медиа - полезные ссылки»