GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 18:17

Сабж. Собрал комп с нуля. Все сделал. Но нет сигнала на моник.
Точнее есть, но моник просто гаснет и все начинает мигать индикатор (в режим ожидания уходит, как будто комп выключен). Видюху менял (ставил 7600ГТ) - разницы нет так что дело не в ней.
память местами слоты менял и тд - фиг.
кулеры все работают, все. подрубал спикер, оставлял только проц и материнку - никаких звуков из спикера.

Ставил другой БП - проблема не решилась. Так что дело не в БП.

Из-за чего может быть проблема? Все варианты перепробовал, биос сбрасывал (вынмал батарейку), все пробовал и так и сяк и эдак - все работает, а изобр. нет.

Конфиг: значит 8400 проц, память 4 гига, 8800гтс (тоже gigabyte), материнка Gigabyte EP35-DS3L

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 07 июл 2008, 18:36

дайте пожалуйста более подробное описание конфигурации http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=7472 и проблемы - в том числе что значит
GamerSuper писал(а):нет сигнала на моник.
Точнее есть, но моник просто гаснет
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 18:55

1. MB - модель, ревизия (указана на материнской плате), версия биоса (пишется во время загрузки после названия материнской платы).
Модель знаете, ревизия - 2.0
2. Память - производитель, объем, частота, в какой слот установлена.
Corsair TWIN2X4096-6400C4DNX G
4 ГИГА. в слоты разные пихал и по одной планке и так и сяк - фиг.
3. Процессор – частота , тип ядра (Coppermine или Tualatin, например), модель кулера и какой термоинтерфейс используется.
Core2Duo 8400. частота 3 ггц. Термоинтерфейс - зубную пасту намазал, тк термопасты ен было, друг сказал пойдет зубная.
4. Видеокарта – модель, объем памяти (некоторые карты имеют одинаковые названия, но разный объем памяти).
Производитель - гиг, 8800ГТС. В коемлект идет Neverwinter Nights 2, но по-чему-то без двд-бокса и без локализации :in_hysterics:
5. Корпус – модель, мощность и марка БП, сколько вентиляторов на вдув и на выдув , расположение блока питания - горизонтальное или вертикальное.
неважно, тк проблема не в БП, я 2 разных ставил.
6. HDD – емкость, модель (ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
Тут роли не играет ХДД, нету ихображения с самого начала

7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.)
нет
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости (CD, DVD, CD-RW).
нет
10. Разогнан ли компьютер?
нет
11. Работал ли компьютер стабильно? Если да - что изменялось в конфигурации компьютера, в настройках биоса, операционной системы, после чего компьютер стал работать нестабильно.
Я только все новое собрал
12. Подробное описание проблемы.
уже написал
и проблемы - в том числе что значит
GamerSuper писал(а):
нет сигнала на моник.
Точнее есть, но моник просто гаснет
ну а что значит. все и так понятно. моник уходит в режим ожидания, то есть мигает индикатор. это когда комп выключаешь, а моник нет- вот то же самое. подключал к старому монику, к телеку - все девайсы уходят в режим ожидания просто


WERTSLAN
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 12:40
Откуда: Красноярск

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение WERTSLAN » 07 июл 2008, 19:12


Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 07 июл 2008, 19:20

GamerSuper писал(а):Corsair TWIN2X4096-6400C4DNX G
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 73783.html
Напряжение питания 2.1 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
Для начала - используйте стандартные модули памяти - компьютер может не запускаться просто потому что память не стартует
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 19:22

Для начала - используйте стандартные модули памяти - компьютер может не запускаться просто потому что память не стартует
Откуда я их возьму, обычные? DDR1 же не пойдут?

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 07 июл 2008, 19:25

ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 19:31

Это типа список совместимости или что? Мне-то что теперь делать? А без памяти и в биос не войдешь.. вот какие молодцы corsair... без этого у них никак не получается.

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 07 июл 2008, 19:38

Это список поддерживаемой памяти.
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 19:43

А если как-то умудриться в биосе выставить напряжение другое, эта память будет работать?

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 07 июл 2008, 19:48

GamerSuper писал(а):А если как-то умудриться в биосе выставить напряжение другое, эта память будет работать?
Ну для того, что бы выставить напряжение вам как минимум нужна одна плашка соответствующая стандарту JEDEC, т.е. собрать конфигурацию с работоспособными параметрами. Возможно после того как вы выставите параметры в биос и замените память работать и будет. Однако учтите, что это разгон - а стабильности работы после разгона вам никто не гарантирует. После разгона вам со всеми вопросами сюда: http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum.php?f=43
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.

Аватара пользователя

fincher
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:48

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение fincher » 07 июл 2008, 19:52

Термоинтерфейс - зубную пасту намазал, тк термопасты ен было, друг сказал пойдет зубная.
жесть :) рыдал. Другу респект :)
рекомендую тщательно ее стереть (аккуратно) и намазать термопасту. Например, КПТ-8.
Производитель - гиг, 8800ГТС
и
неважно, тк проблема не в БП, я 2 разных ставил.
- не сочетается. Вы можете попробовать 1024 разных БП по 300Вт и ни на одном оно не заработает. Подключено ли доп. питание VGA? Питание VRM? Также пробуйте с 1 модулем памяти
б МЕГМЮМХХ-ЯВЮЯРЭЕ.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 20:13

жесть рыдал. Другу респект
рекомендую тщательно ее стереть (аккуратно) и намазать термопасту. Например, КПТ-8.
То есть зубная не совсем подходит?



Скажите, а эта проблема ТОЧНО решится сменой памяти? То ес именно из-за этого не работает комп?


WERTSLAN
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 12:40
Откуда: Красноярск

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение WERTSLAN » 07 июл 2008, 20:25

GamerSuper, мою ссылку Вы проигнорировали или она бесполезна?
GamerSuper писал(а):То есть зубная не совсем подходит?
Абсолютно!!! Вы, наверное, многих позабавили! :D
GamerSuper писал(а):подрубал спикер, оставлял только проц и материнку - никаких звуков из спикера.
Должно пищать, когда запищит тогда можно будет смотреть в сторону памяти, если не будет изменений.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 21:25

Не пищит. :( То есть если не пищит - то не в памяти дело?
И вот эта память тут вручную надо выставлять напряжение. А если не выставить - значит вот такие симптомы будут, что нет изображение? Просто чтоб понять в памяти ли дело


Насчет ссылки - 12-вольтный кабель я подключил сразу


ZtH
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 17:27

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение ZtH » 07 июл 2008, 21:55

Ну, займи у кого-нибудь из знакомых/друзей планку со стандартным вольтажом и вставь... Делов-то на 10 минут...


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 21:57

Так не у кого. :(


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 22:10

Подключено ли доп. питание VGA? Питание VRM?
А что за VGA, VRM? куда их подключать?
я подключил доп питание к видюхе, да.

и посоветуйте плиз хорошую память из списка совместимости, и точбы 2 планки по 2 гига было чтоб вместе 4


ZtH
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 17:27

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение ZtH » 07 июл 2008, 22:39

Список совместимости тут: http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... 3l_2.0.pdf

От себя посоветую OCZ... Еще ни разу не подводила =)
Кстати... 4 гига... Надеюсь, ты в курсе, что XP не поддерживает 4 гига памяти?


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 07 июл 2008, 22:40

Кстати... 4 гига... Надеюсь, ты в курсе, что XP не поддерживает 4 гига памяти?
в курсе, вроде только 3.


WERTSLAN
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 12:40
Откуда: Красноярск

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение WERTSLAN » 07 июл 2008, 22:42

GamerSuper, первое,что нужно сделать - это:
fincher писал(а):рекомендую тщательно ее стереть (аккуратно) и намазать термопасту. Например, КПТ-8.
Второе: извлеките матплату из корпуса, осмотрите сокет процессора и контакты процессора, не попала ли туда Ваша зубная паста. Аккуратно установите проц на место и также аккуратно закрепите кулер.
Третье: расположите м/п на столе, только проследите, чтобы под ней и на ней не оказалось каких-либо металлических предметов (крепежа, отверток и т.п.). Подключите питание и спикер (спикер неплохо бы проверить на работоспособность), кнопки Power, Reset, светодиоды на Ваше усмотрение, включать можно кратковременно замкнув контакты отверткой к которым подключается кнопка Power.
Видео, память и прочее оборудование пока не подключайте.
Включаем, если не пищит и спикер исправен, значит причина в м/п, процессоре или блоке питания. Если запищало, последовательно вставляем видео и память. Ну а дальше будет видно.


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 08 июл 2008, 00:02

Короче писка нет. Вообще. Проверил 2 спикера, один из них уж точно думаю рабочий.
Завтра друг едет туда, отдам ему (или с ним съезжу), пусть разбираются там в своей фигне.


YanXP79
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 10:47

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение YanXP79 » 08 июл 2008, 10:50

можете сказать спасибо другу за зубную пасту. Есть большая вероятность, что вы удачно спалили мамку, раз она никак не сигналит. :?


Автор темы
GamerSuper
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 17:55

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение GamerSuper » 08 июл 2008, 11:27

Короче мой кореш поехал туда. Толкьо что отзвонил. Сказали, что нет прижимной рамки для проца, поэтому и не работает. Я догадывался что что-то должно быть (не просто же так эта палка прижимается/опускается на матери). Неужели из-за этого? может без прижимной рамки контакты процессора не касаются контактов мат платы?
можете сказать спасибо другу за зубную пасту.
Паста не его, а моя.


YanXP79
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 10:47

Re: GA-P35-DS3L- собрал новый комп - нет изображения на экране

Непрочитанное сообщение YanXP79 » 08 июл 2008, 11:39

GamerSuper писал(а):Короче мой кореш поехал туда. Толкьо что отзвонил. Сказали, что нет прижимной рамки для проца, поэтому и не работает. Я догадывался что что-то должно быть (не просто же так эта палка прижимается/опускается на матери). Неужели из-за этого? может без прижимной рамки контакты процессора не касаются контактов мат платы?
можете сказать спасибо другу за зубную пасту.
Паста не его, а моя.
А чем вы тогда прижимали проц, если ее нет? :happydance: Противоречите сами себе. И такое первый раз слышу, чтобы в новой матери не было, чем прижать проц. Не оторвали же вы ее со страшной силой. Иначе она сама по себе никак не выпадет. Это просто нереально. :)

Вот как должно быть
http://www.overclockingwiki.org/joomla/ ... lga775.jpg

Неужели эту металлическую палочку слева вырвали вместе в корпусом навесным для процессора? :shock:

Закрыто

Вернуться в «Компьютерщики шутят»