Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Модератор: Iouri


Автор темы
jxdoe66
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 11:14

Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение jxdoe66 » 31 окт 2014, 12:23

Добрый день!
Помогите определиться с конфигурацией, т.к. что-то я подрастерялся с выбором.
Компьютер нужен для комфортной работы дома (3d моделинг).
Основная нагрузка - графические программы SolidWorks, Blender, 3ds Max, AutoCAD. Со временем, если хватит времени и здоровья, планируется Maya.
Игрушки не планируются, оверклокинг также. Если будет возможность посмотреть фильмы в хорошем качестве - хорошо, но не главное.
Хотелось бы предусмотреть возможность апгрейда (да, я в курсе, что производители меняют сокеты раз в 1,5-2 года).
Ну и бюджет у меня не резиновый, 20-25 килорублей.
Предполагал 2 варианта:

1. CPU - AMD Athlon II X4 7580K или 760K;
2. MB - GIGABYTE GA-F2A85X-UP4;
3. GC - GIGABYTE GeForce GTX 750 или GTX 750Ti;
4. memory - KINGSTON HyperX HX318C10F*K2/8 или KHX16C9T3K2/8X;
5. cooler - DEEPCOOL Ice Edge 400 FS;
6. PS - ZALMAN ZM-500LX.

1. CPU - AMD FX-6300 или AMD FX-6350 или AMD FX-8320;
2. MB - GIGABYTE GA-970A-DS3P или GA-970A-UD3P;
3. GC - GIGABYTE GeForce GTX 750 или GTX 750Ti;
4. memory - KINGSTON HyperX HX318C10F*K2/8 или KHX16C9T3K2/8X;
5. cooler - DEEPCOOL Ice Edge 400 FS;
6. PS - ZALMAN ZM-500LX.

Поясните, пожалуйста, кто в курсе, нужны ли мне все эти многоядерные конфигурации, оверклокерские карты, если играть я не планирую, но будет хорошая нагрузка от графических программ. И как всё сочетается между собой, может что-то выкинуть и заменить
Буду благодарен за адекватный и обоснованный ответ, даже если ткнёте носом в очевидное.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 31 окт 2014, 15:13

Под 3dsMax не тот не другой вариант не катит, автокаду и солиду писюйственно, с блендером не работал.
Макс требователен к ВК во вьюпорте(видовом экране), причём очень, особенно если сцена с большим количеством поверхностей, для эффективного рендеринга нужно мгого памяти (минимум 8Гигов по современным меркам) и особливо он требователен к процессору, как к частоте, так и к количеству ядер, так что из того что Вы написали только вишня 8 ядерная подходит(на крайняк найдите бульдозер (FX-81xx), он дешевле, производительность та же).
Чипсет я бы посоветовал 990FX.
С памятью аккуратнее, под 81хх и 83хх ищите 1866(только чтоб не на XMP профиле, и настраивайте ручками) их контроллер такую частоту держит если не более 1 модуля на канал, по 2 не гарантируют, но если все 4 планки одинаковые и качественные, то можно попробовать :wink:
БП явно маловат, я бы посоветовал 550-650 честных(от дешёвых БП этого не ждите)
Если хотите, пришлите сцену какуюнить и напишите с какими параметрами отрендерить, скрины с отчётом верну, мой конфиг в подписи (мах 2010), ну естестенно сцену без фанатизма по количеству полигонов :) , особо нет времени комп грузить черти чем :D
По ВК, советую брать если красненьких, то от sapphire, если зилёненьких, то PNY, эти конторы занимаются сборкой профессиональных видеоадаптеров, одна для одних вторая для других, потому и выбор такой.
На бульдозеры и вишни смотрите сразу высокопроизводительную СО, боксовый куллер отстой полный, жидкостник лучший вариант, дешовая башня со 125 ватным тепловыделением не справляется особенно на бульдозерах с их 60С предельной, это проверено, у вишен предельная 70С так что тут есть варианты. Камень конечно не спалите, но он постоянно в троттлинге будет, а это сами понимаете нафих не нужно при рендеринге.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
jxdoe66
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 11:14

Re: Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение jxdoe66 » 31 окт 2014, 18:53

to ilya_rat
Спасибо, прояснили ситуацию.
<flood>
Прислать ничего из 3dsMax ничего не пришлю. мне не жалко, но
1. предыдущий системник накрылся тихо, но большим тазиком. сейчас выковыриваю с винта бекапы проектов, благо, ничего коммерчески серьёзного не потерялось.
2. я в максе практически новичок, начинал где-то в 2009, потом забросил, по работе он мне не нужен, там только NX, солид, автокад и ещё Компас. Пока с финансами было нормально, я ничем другим и не занимался. Вот сейчас прижало, начал вспоминать 3dsMax, параллельно осваивать блендер, и ещё хочу попробовать майю. Мне самому страшно, с каким количеством графических программ я знаком.
</flood>
На сегодняшний день имеется: корпус Thermaltake V3 BlacX, БП Zalman ZM500-LX, HDD WD20EFRX.
паршиво, что с БП на 500 Вт я поспешил, придётся в чём-то ужиматься.
на выходных посмотрю другую конфигурацию, может быть, снова спрошу совета.
Ещё раз спасибо.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение olegus411 » 31 окт 2014, 20:52

Под 3dsMax не тот не другой вариант не катит
И спасибо говорить ещё рано. А не катят оба варианта ещё и потому, что для видеообработки и серьёзных графических программ покупается железо на платформе Интел : процессор core i-5 четырёхядерный, 16 Гб памяти, брендовый 600 вт блок питания, хорошую плату на сокете 1150. По видеокарте ничего советовать не буду : не силён в них...

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 31 окт 2014, 23:58

про интел соглашусь, но там под эту тему 2011 разъём, а его цена нереальна для того кто на 990FX ненюг не имеет, как вариант взять 1150, но там снова цена вопроса, реально камень, да и мать встанут дороже чем амдешное железо, а були с вишнями норм справляются с максом.
Могу ещё истории напомнить про шрека и оптероны, нуна???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12991
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение SAPPER » 01 ноя 2014, 12:00

Согласен с olegus411
На Интеле сейчас дешевле собрать выходит,и намного опережают АМД,который все свое старье якобы обновленное продает.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Обжора
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 21:16

Re: Конфиг CPU+MB+GC для работы с графикой

Непрочитанное сообщение Обжора » 08 ноя 2014, 12:09

Видюху вот эту http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... wf2oc-2gi/ желательно, разгон заводской даже очень ничего.

Закрыто

Вернуться в «Какую материнскую плату выбрать»