SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Модераторы: Costa_Brava, Iouri

Аватара пользователя

Автор темы
Jedi_to_be
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:55

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Jedi_to_be » 02 дек 2016, 15:30

Воскрешаю эту тему http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... MA78GM+S2H


SSD Crucial M500 120 гигов (SATA 3.0) работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H rev1.1. A должен в SATA 2.0

Матплата с последним доступным на офсайте биосом


Диск новый и точно работает. Менял прошивку на более новую не помогло.


А Диск S OCZ-VERTEX4 с прошивкой 1.5 вообще не определяется как загрузочное устройство. Его нет в списках. Только винда (Seven) позже определяет как устройство хранения, а в биосе нет. Диск тоже 100 процентов рабочий.
Откуда Вы взяли данные о режиме работы Crucial M500? На какой порт он подключен? Какой режим работы контроллера выставлен? Подключены ли на этот канал другие устройства?
В первый SATA порт на матери он был подключен.
Режим контроллера стоял AHCI
Не было других устройств.

Как я увидел режим работы? Да он при старте загрузки биос при старте контролера отображается на экране компьютера. Там написано, что режим 1.5 gb - а это SATA 1.0 . ( а тесты скорости это подтвердили в винде) Черным по белому.

Прям совсем меня за идиота приняли.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Ralari » 02 дек 2016, 15:32

В чем вопрос - то?
Работает - не трогай! :manual:

Аватара пользователя

Автор темы
Jedi_to_be
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:55

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Jedi_to_be » 02 дек 2016, 16:39

Режим должен быть 3.0 gb - а это SATA 2.0

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13186
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение SAPPER » 02 дек 2016, 17:07

Продайте свое старьё,и купите платформу на Intel
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Ralari » 02 дек 2016, 17:10

Jedi_to_be писал(а):Источник цитаты Режим должен быть 3.0 gb - а это SATA 2.0
Какая разница, если на скорость не влияет?
SAPPER писал(а):Источник цитаты Продайте свое старьё
+1000

Аватара пользователя

Автор темы
Jedi_to_be
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:55

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Jedi_to_be » 02 дек 2016, 18:39

SAPPER писал(а):Источник цитаты Продайте свое старьё,и купите платформу на Intel
Как только вышлете мне на это деньги.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13186
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение SAPPER » 02 дек 2016, 18:58

Ща,в паспорт гляну,если вы у меня в графе "дети" есть,то обязательно вышлю.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Ralari » 02 дек 2016, 21:22

Jedi_to_be писал(а):Источник цитаты Как только вышлете мне на это деньги.
С чего решили, что вам тут должны?

Аватара пользователя

Автор темы
Jedi_to_be
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 22:55

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Jedi_to_be » 03 дек 2016, 23:13

Ralari писал(а):Источник цитаты
Jedi_to_be писал(а):Источник цитаты Как только вышлете мне на это деньги.
С чего решили, что вам тут должны?
А с чего вы решили, что я нуждаюсь в советах, что мне купить на мои деньги?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Ralari » 04 дек 2016, 00:50

Jedi_to_be писал(а):Источник цитаты А с чего вы решили, что я нуждаюсь в советах, что мне купить на мои деньги?
Это очевидно из ваших вопросов и имеющегося конфига.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 дек 2016, 10:59

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Gena-green » 06 дек 2016, 12:08

А с чего вы решили, что я нуждаюсь в советах
Такой вывод, следствие посещения форума.


Marshall
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 21:34
Откуда: Украина, Дон.обл. Красноармейск

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение Marshall » 01 янв 2017, 08:02

Jedi_to_be писал(а):Источник цитаты SSD Crucial M500 120 гигов (SATA 3.0) работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H rev1.1. A должен в SATA 2.0
Как Вы это определили ?
Скорость чтения
500 МБ/с
Скорость записи
130 МБ/с
Crucial M500 120GB 2.5" SATAIII
Таких скоростей у Вас не будет
Jedi_to_be писал(а):Источник цитаты А Диск S OCZ-VERTEX4 с прошивкой 1.5 вообще не определяется как загрузочное устройство. Его нет в списках. Только винда (Seven) позже определяет как устройство хранения, а в биосе нет. Диск тоже 100 процентов рабочий.
Сделайте правильную таблицу, и увидите его в Bios как загрузочное
Впрочем как и обычную флешку
https://vk.com/id318654660

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13186
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

SSD Crucial M500 работает в режиме SATA 1.0 на GA-MA78GM-S2H

Непрочитанное сообщение SAPPER » 01 янв 2017, 14:21

При включении режима AHCI в bios их не будет видно,только в меню выбора загрузки его увидите.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»