GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
djkiper
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:42

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение djkiper » 23 ноя 2016, 12:53

Приветствую.
Имеется системник:
AMD Athlon II X4 635 Socket M2
Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Kingston KTC1G-UDIMM 1 Gb DDR2-800 4 шт.
Видеоадаптер nVIDIA GeForce GTS 250 E-green Palit 1Gb
Seagate ST3120022A ATA Device 120 Gb, 7200 RPM
Seagate ST3250410AS ATA Device 250 Gb, 7200 RPM
Блок питания Zalman ZM600-HP 600W
Хочется установить Win7 на жёсткий диск Seagate ST3146855SS 146 Gb (1 штука), SAS 15000 RPM с контроллером DELL E2K-UCS-61-(B)
Уже устал копать инет.
При установке системы, Win7 выдаёт окно с текстом:
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование
данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера."


Совместим ли вообще данный контроллер с данной материнской платой?

Настройки БИОСА материнки и БИОСА контроллера могу предоставить.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 ноя 2016, 12:59

На мой взгляд стоит обратиться к производителю контроллера и определить его совместимость и возможности.
Искомый диск, как я понимаю, тоже славно потрудился в сервере и возможно с вопросами.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Gena-green » 23 ноя 2016, 13:38

Возможно, оборудование
данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска.
Проверьте это.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение SAPPER » 23 ноя 2016, 14:11

djkiper писал(а):Источник цитаты GA-MA790X-UD3P
Версия ее bios?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Gena-green
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Gena-green » 23 ноя 2016, 14:37

Кто вам сказал, что всякую шнягу можно устанавливать в PCI Express x16?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 ноя 2016, 14:46

Я бы, в первую очередь, попробовал с другим диском. Нужны драйвера на контроллер. Однако в нормальную работу этого верится слабо.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 ноя 2016, 14:58

Дрова SAS контроллера в дистриб подпихнули?

ЗЫ: Смысл этого колхоза неясен, даже если диск достался нахаляву.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 ноя 2016, 15:03

Смысл в приятных звуковых эффектах при установке диска с 15000 RPM. Я долго не выдержал.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 ноя 2016, 15:04

Iouri писал(а):Источник цитаты Смысл в приятных звуковых эффектах при установке диска с 15000 RPM. Я долго не выдержал.
А мож гироскоп нужен... :)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-MA790X-UD3P и SAS диск

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 ноя 2016, 15:10

Жираф большой... . Проверять это можно только экспериментально. Никто никаких гарантий никогда не даст.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»