Второй винт на IDE

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение olegus411 » 27 апр 2016, 17:04

Значит со спокойной совестью можете выбросить Макстор...У меня уже было 2 похожих случая : отформатировал старый винчестер и "каюк" ему ...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 апр 2016, 17:13

Если диск не раскручивается, то что мы обсуждаем? :D :blondinko: :wall:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 30 апр 2016, 20:53

В общем, загрузился с того же диска с линем - и там теперь этого диска не видно :)
последним что с ним делалось, вроде была проверка его викторией, но без всяких "ремапов" и прочего, просто проверка, и она прошла на отлично, полностью закончена - не знаю даже что с ним вдруг могло случится...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 00:19

Если диск не раскручивается, то что мы обсуждаем?
Как Вы его хотите увидеть?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 02 май 2016, 23:51

так а почему он нерабочим вдруг стал ? - если в другом компе за день до этого нормально работал и был отличного здоровья..
да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? ) - я по ощущениям только определил ведь.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 03 май 2016, 12:16

prostoya писал(а):Источник цитаты да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? )
В чем сложность?
Взять в руку и почувствовать вибрацию и гироскопический эффект.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 май 2016, 09:58

так а почему он нерабочим вдруг стал ?
Это вопрос к Вам. Учитывая возраст, смерть может наступить в любой момент.
как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ?
Это тот редкий случай, когда руку можно использовать вместо датчика. Вибрации при вращении чувствуются.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 05 май 2016, 06:10

да понятно что должно чувствоваться, но одно дело если на метровых шлейфах его хоть можно было вытянуть подальше от системника, и другое когда прямо в нем приходится, а он открытый при этом, и там помимо винта этого еще куча всякого крутится и шелестит..
не понимаю, почему нет никакой индикации этому процессу ) - не сложно же, окошко например оставить, чтобы видно было сами блины, или лампочку..


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43411
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 май 2016, 10:06

Вы производителю посоветуйте. Может и реализуют.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение olegus411 » 05 май 2016, 17:42

так а почему он нерабочим вдруг стал ?
Ну чего так убиваться ? Ну помер и помер...Возьмите лучше бутылочку коньяка " Чёрный аист" да помяните... :)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 05 май 2016, 23:47

prostoya писал(а):Источник цитаты да понятно что должно чувствоваться, но одно дело если на метровых шлейфах его хоть можно было вытянуть подальше от системника, и другое когда прямо в нем приходится, а он открытый при этом, и там помимо винта этого еще куча всякого крутится и шелестит..
не понимаю, почему нет никакой индикации этому процессу ) - не сложно же, окошко например оставить, чтобы видно было сами блины, или лампочку..
Прекратите бредить. :evil:
Молексы у любого БП обычно не короче 20см. :manual:


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 06 май 2016, 07:49

olegus411 писал(а):Источник цитаты Ну чего так убиваться ? Ну помер и помер...Возьмите лучше бутылочку коньяка " Чёрный аист" да помяните... :)
а он норм ? )
вроде не пробовал..
хотя, не знаю даже, стоит ли он таких почестей ? - послужить та мне так и не успел..


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 май 2016, 07:56

а он норм ?
Более чем...Я плохое не предлагаю... :)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 май 2016, 13:00

olegus411 писал(а):Источник цитаты Более чем...Я плохое не предлагаю...
После него рука будет вибрировать даже без винта. :D


Williamskesy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 11:33

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Williamskesy » 26 апр 2018, 20:53

Куплю переходник IDE -> SATA, можно бу, рабочий до 100 руб. или винт IDE не менее 160 Г без битых секторов, по цене не более 500 руб. А так же два переходника usb-ps/2, usbмама - ps/2папа

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4568
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 26 апр 2018, 21:13

Williamskesy писал(а):
26 апр 2018, 20:53
IDE -> SATA, можно бу, рабочий до 100 руб.
Ну Вы Лёня халявщик, сейчас подобное чудо и за пузырь нормальной конины Вам никто не отдаст.
Williamskesy писал(а):
26 апр 2018, 20:53
или винт IDE не менее 160 Г без битых секторов, по цене не более 500 руб.
А это вообще нереально найти
Williamskesy писал(а):
26 апр 2018, 20:53
А так же два переходника usb-ps/2, usbмама - ps/2папа
В любой БУхе вёдра подобного.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 26 апр 2018, 21:21

ilya_rat писал(а):
26 апр 2018, 21:13
Ну Вы Лёня халявщик
Это очередной падла-спамер! :evil:
:ban:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»