GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 09 мар 2016, 19:18

Как это сделать, просто с двумя биос первый раз дело имею


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение olegus411 » 09 мар 2016, 19:24

Ничего сложного нет. Посмотрите в мануле ( инструкции пользователя ) на свою материнскую плату .


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение KKK » 09 мар 2016, 19:33

Попробуйте так восстановить BIOS из резервного:
1. Выключите ПК;
2. Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока ПК сам не включится и сам не выключится, отпустите кнопку;
3. Включите ПК, должна запуститься процедура восстановления Main BIOS из Backup BIOS (работа технологии Dual BIOS).
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 09 мар 2016, 23:30

Перезаливка не помогла

Отправлено спустя 57 минут 54 секунды:
Заметил еще одно - бывает немного подергиваеься день недели месяц и год. Бывает часы останавливаются, потом опять запускаются, только секунды перескакивают. Год при смене возвращается на 2012 при нажатии enter. Хотя рассчитано до 2099.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 мар 2016, 23:47

komarex52 писал(а):Перезаливка не помогла

Отправлено спустя 57 минут 54 секунды:
Заметил еще одно - бывает немного подергиваеься день недели месяц и год. Бывает часы останавливаются, потом опять запускаются, только секунды перескакивают. Год при смене возвращается на 2012 при нажатии enter. Хотя рассчитано до 2099.
Клаву другую попробуйте.
Явно кнопка залипает служебная типа стрелки или кОнтрола.


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 09 мар 2016, 23:51

2 клавы, абсолютно рабочие - одна ps2 другая юсб, неканает ни одна ни другая


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 мар 2016, 00:58

komarex52 писал(а):2 клавы, абсолютно рабочие - одна ps2 другая юсб, неканает ни одна ни другая
Таких моделей не знаю.
Проверьте с KB-9810 и KU-2971

Мать на физику проверяли?
Вздутые кондеры и др. повреждения...


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 05:23

Клавиатуры 100% рабочие. Визуально материнская плата без каких либо повреждений.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 мар 2016, 10:57

komarex52 писал(а):Клавиатуры 100% рабочие. Визуально материнская плата без каких либо повреждений.
Я б так на 100% не утверждал, а перепроверил.
Учитывая убогость матери периферия наверняка не лучше.

А глюк оч характерный на поджатую клавиатуру.


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 11:04

Год в биосе не меняется ни цифрами, ни клавишами page up; page down. Он тупо стоит на 2012, после сброса биоса стоит дата 2009г. Ставлю 2016, кнопка enter, а год переписывается вместо 2016 на 2012.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 мар 2016, 11:08

komarex52 писал(а): Клавиатура не причем, год в биосе не меняется ни цифрами, ни клавишами page up; page down. Он тупо стоит на 2012, после сброса биоса стоит дата 2009г. Ставлю 2016, кнопка enter, а год переписывается вместо 2016 на 2012.
ДаДАДА!
Представьте, что почти все время нажат Esc.
Точно так и будет работать.

Неужели нет под рукой нормальной клавиатуры?
И мать я б прошерстил повнимательнее, кондеров обычных море, пора уж помирать.


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 11:12

И еще!!! Убогая она или не убогая не вам решать!!! Мы сюда не измерительными приборами пришли меряться, а решать проблему оборудования!

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Клавиатуры были проверены на 3х разных компьютерах и в итоге все работает.

Кондеры все проверил, все целые. Вздутие, подпаленных нет.

Просто незнаю куда копать.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 мар 2016, 11:17

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 мар 2016, 11:24

komarex52 писал(а):И еще!!! Убогая она или не убогая не вам решать!!! Мы сюда не измерительными приборами пришли меряться, а решать проблему оборудования!
1. что вижу, то пою.
2. Вместо решения проблемы предпочитаю избежать ее появления, потому почти 10 лет как пользую искл твердотельные матери, и с ними реально нет проблем.
3. Модели клав озвучьте, или это тайна?
4. Если визуально не получается, вооружитесь осциллографом и лупой/микроскопом.


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 11:29

Клавиатуры genius ps/2 и smartbuy USB.
Осциллографа к сожалению нет и не будет, да и с лупой тоже не ахти.

Просто мне.интересно - чем обусловлено невозможность сменить год. Он тупо не переключается, а при вводе возвращается на 2012 год


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 мар 2016, 11:38

Просто мне.интересно - чем обусловлено невозможность сменить год.
Без подробной информации напрашивается вывод, что с пользователем что-то не так. Ответ Вы можете получить самостоятельно - протестировав конфигурацию по ссылке выше. Желательно: 3-5 замен каждой комплектующей и подробный отчёт по всей процедуре.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение olegus411 » 10 мар 2016, 11:42

чем обусловлено невозможность сменить год.
Очень походит на проблему с южным мостом...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 мар 2016, 11:42

komarex52 писал(а):genius ps/2 и smartbuy USB.
ЭТО близко к компу нельзя подносить, не то что втыкать в него!!! :evil:
Повторяю, проверьте с нормальными, я даже модели указал.
komarex52 писал(а):Просто мне.интересно - чем обусловлено невозможность сменить год. Он тупо не переключается, а при вводе возвращается на 2012 год
Без осциллографа не понять.
Сколько раз в игровом прошлом браковал живые на вид клавы, потому что в любимом ВингКомандере "Стрелка вверх+стрелка вбок+таб(форсаж)+пробел(лазер)+Ентер(ракета)" = Ескейп(вылет в меню)!


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 11:59

Извините в данное время я на работе, комп дома. Немогу ничего протестировать в данный момент.
Просто объясняю с чем столкнулся за 2 дня разборки с этой проблемой. Мать запускалась с 1 планкой оперативки, видеокартой и клавиатурой(либо ps/, либо юсб) Жесткий диск и остальная периферия отключена, вплоть до передней панели с юсб и аудиовыходами. Без Видеокарты пищит, без оперы пищит. Вот что пока есть.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Клавиатуры которые были указаны как эталонные, нет ни возможности ни финансов приобрести. Мои клавиатуры абсолютно рабочие, около полугода использования, почти всех клавиш.Сбоев в их работе не нашел. Так что, вопрос с клавиатурами думаю должен быть решен.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А вот на счет южного моста. Интересная мысль.
При попытке загрузки системы после post, идет media shield Nvidia - detecting array...
И дальше система не грузится.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 мар 2016, 12:00

Есть два пути:
- Вы всё тестируете самостоятельно и, особенно, то что вызывает подозрение участников обсуждения;
- обращаетесь в сервис.

Выбирайте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 12:10

Ну вообще то и так стараюсь сам протестировать. В сервис понесу только тогда, когда будет на 100% ясно, что в моих силах эту проблему не решить.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Еще какие нибудь размышления есть по поводу данной проблемы? Просто пока не ясно куда копать, кроме как клавиатуры и южного моста.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 мар 2016, 12:15

Ответьте на все вопросы ссылок:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
Тестирование каждой комплектующей в нескольких конфигурациях обязательно. Подготовьте полный и подробный отчёт...
...и поговорим как культурные люди.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
komarex52
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 16:32

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение komarex52 » 10 мар 2016, 12:23

Я уже писал - на работе сейчас нахожусь. Нет возможности все проверить. Комплектацию всю расписал, что еще надо?? Про запуск с отдельными комплектующими написал, до настройки биоса все выполнено. В биосе что-либо ковырять бессмысленно,т.к. нет сохранения настроек в cmos. Либо вы не читаете тему, либо я чего то недопонимаю


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 17150
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 мар 2016, 12:41

KU/KB-9810 стоила 75руб!!!
Поищите ее брендовый аналог от НР, Компак, Делл и т.п.
Ничего не надо покупать, возьмите на день для проверки.

Обычно раньше мостов высыпается их обвязка, а в данном случае это четко слабое звено.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M52L-S3P (rev. 1.0) глючит биос!!!!

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 мар 2016, 12:43

Я уже писал - на работе сейчас нахожусь.
Придите домой и всё пункты выполните. Напишите отчёт - полный и подробный.
Комплектацию всю расписал, что еще надо??
Надо чётко, точно и подробно ответить на все вопросы по ссылке.
Это:
Система
Проц AMD Athlon x2 240 2.8 Ghz am3 сокет
мать - GA-M52L-S3P (rev. 1.0)
оперативка kingston 2 плашки по 2 гига 800 мгц
хард - hitachi 500гб
блок питания INWIN Power Rebel < RB - S450T7 - 0 (H) > 450W ATX верхнее расположение
в корпусе 1 куллер на выдув
видео Palt GTS 250 512 mb ддр3
доп. оборудования нет
компьютер не разгонялся
windows 8.1
...не ответы. Где процедура обновления биос, где процедура сброса cmos?
Где описание тестирования с другими блоками питания, с другими модулями памяти, с другими процессорами, с другими VGA, с другими клавиатурами, на других материнских платах?
Сколько этой информации можно ждать?
Пока её нет совет всё тот же:
- предоставить указанную информацию;
- обратиться в сервис.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»