Плата определяет не верный объем диска

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 30 янв 2016, 23:50

У меня диск на 4Тб WD40EZRX. Но реально 4Тб из него выжать не получается. Сначала довольствовался 2Тб, потом вычитал, что диск надо преобразовать в GPT - преобразовал, и он стал выдавать 3Тб(2,7 Тб, если быть точным) - хорошо, конечно, но хотелось бы испьльзовать все 4Тб!!!
Материнка GA-MA790X-DS4. Обновил драйвера, обновил Bios - не помогает! Пробовал 3Тб+ - тот - же результат. Даже в Bios определяется объем диска как 3 Тб.
Надеюсь на Вашу помошь.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение doc203 » 01 фев 2016, 02:17

биос вашей платі не поддерживает жесткие диски такого размера .
Версия ОС
отключите определение диска в БИОСЕ. Пусть опредляется средствами ОС
данный диск не может быть загрузочным
http://forum.oszone.net/thread-204933-3.html
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 02 фев 2016, 00:06

Спасибо за совет, но пока не получается. Windows 8.
Диск отключил(сделал его в биосе None), винда его видит, но объем прежний. Пробовал удалить драйвер - не помогает. Даже HWInfo определяет его как 3 Гб.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение doc203 » 02 фев 2016, 00:21

http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html = попробуйте этой программой определить
http://supportdownloads.wdc.com/downloa ... ktop_Green - разбейте диск acronisom
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 02 фев 2016, 00:50

Акроникс уже пробовал - безрезультатно.

Вторая программа тоже определяет как 3 Тб


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение doc203 » 02 фев 2016, 03:30

акронис пробовали по ссылке ?
драйвера на чипсет какие установлены ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение olegus411 » 02 фев 2016, 08:44

Акроникс уже пробовал - безрезультатно.
Разбейте диск Акронисом на 2 раздела по 2 Гб каждый на другом компьютере.


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 02 фев 2016, 12:22

Акроникс именно оттуда.
Драйвера качал тут. http://www.gigabyte.com/products/produc ... D=0#driver


[/quote] Разбейте диск Акронисом на 2 раздела по 2 Гб каждый на другом компьютере.[/quote]

Эх, где бы взять этот другой компьютер? :(


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение olegus411 » 02 фев 2016, 12:25

У соседа , у друга , у любовницы...Просто принесите к ним свой 4 Тб винт и разделите его пополам...


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение doc203 » 02 фев 2016, 13:59

http://www2.ati.com/drivers/radeon-crim ... -64bit.exe - с этими драйверами пробовали ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 02 фев 2016, 15:59

Если не секрет, диск он вообще кто???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение doc203 » 02 фев 2016, 16:06

проверьте Data Lifeguard Diagnostic для Windows http://supportdownloads.wdc.com/downloa ... ktop_Green
возможно плата включила режим hpa
http://gparted-forum.surf4.info/viewtopic.php?id=17018 Topic: 3TB, GPT, HPA enabled culprit gigabyte [SOLVED]
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 02 фев 2016, 17:13

Драйвер не грузится - ошибка на 2% установки.
А как определить этот режим hpa?
Data Lifeguard Diagnostic тоже показывает, что на диске 3 Тб.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение doc203 » 02 фев 2016, 18:36

http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=2152
http://forum.oszone.net/thread-294640.html Пропало более половины объёма жёсткого диска
http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-294379.html HDD - Отключение HPA
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 02 фев 2016, 19:31

Видимо, все-таки ограничение чипсета :( :( :(
Стер начало диска HDDScan, так что винда предлагает инициализировать диск, но всеравно после инициализации диск 3 Тб, это при том, что определение в Bios отключено!


Автор темы
Лаборатор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 23:45

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Лаборатор » 07 фев 2016, 01:18

Действительно часть диска была заблокирована.
Проблему решил при помощи HDD Capacity Restore Tool.
Это - очень капризная программа - на win 8 - не видит диски, на "давно установленном" win 7 говорит, что диск занят, хотя он даже не размечен, еле нашел "свежую" win 7 - на ней получилось, и то пришлось вставлять диски в разные слоты - она делит sata на master и slave и ей надо, чтобы соседний канал (порт sata) был свободен - какая древность!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43617
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Плата определяет не верный объем диска

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 фев 2016, 10:11

Спасибо за сообщение о решении вопроса.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»